Говядина с шампиньонами (тушеная, запеченная) — рецепты

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами – сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины – 650 г.
  2. Сметана – 250 г.
  3. Шампиньоны – 360 г.
  4. Масло растительное – 65 г.
  5. Лук репчатый – 150 г.
  6. Морковь – 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо – 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр – 180 г.
  4. Майонез – 150 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина – блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь – соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим “Мясо” на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Говядина тушеная с шампиньонами рецепты

Вариант 1: Классическая говядина с шампиньонами

В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.

Ингредиенты

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг говядины;
  • 50 г масла;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • 70 г пасты томатной;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами

Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.

Грибы промываем, но не замачиваем. Крошим шампиньоны произвольными кусочками, можно пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к говядине лучок, готовим еще две минутки, затем добавляем грибы. Перемешиваем, начинаем обжаривать. Как только шампиньоны выпустят сок, убавляем температуру и накрываем блюдо. Тушим 40 минут.

Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.

После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.

Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с шампиньонами в горшочках

Такое мясо с грибами готовится не очень быстро, но и активного участия практически не требует. Просто нужно все собрать в горшочки, а дальше уже дело духовки. Можно поставить блюдо в печь и заниматься своими делами. Блюдо с овощами, дополнительно понадобится немного майонеза.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • одна морковка;
  • 350 граммов шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 70 граммов майонеза;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить шампиньоны с говядиной

Промыть говядину, порезать брусочками или кубиками, пересыпать в миску. Вымыть шампиньоны и каждый маленький гриб режем на четыре части. Если шляпки крупные, то делим на шесть или восемь частей. Перекладываем грибы к мясу.

Очищаем лук и морковку, крошим все соломкой, но не сосем мелко. Отправляем овощи к говядине и шампиньонам. Перчим, солим, заправляем все это майонезом. Размешиваем, словно салат.

Раскладываем мясо с грибами по горшочкам, обязательно закрываем. Никакую жидкость вводить не нужно. Просто накрываем и ставим в холодную духовку. Готовим 2 часа при 180 градусах, это время с учетом нагрева.

По желанию за 25 минут до конца приготовления блюда снимаем с горшочков крышки и кидаем сверху по столовой ложке тертого сыра или по одному кусочку, даем расплавиться и поджариться.

Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 6-7 ложек масла;
  • 300 г сметаны;
  • две луковицы;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.

Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.

Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.

Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.

Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой

Можно картошку пожарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Получится очень вкусно, сочно, к тому же не так жирно. Этот рецепт для формы, но можно запекать в рукаве или в специальном пакете.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г говядины;
  • две луковицы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • чеснок (пара долек).

Пошаговый рецепт

Говядину сначала режем пластинками по сантиметру, легонечко отбиваем молотком, чтобы мясо получилось мягким и сочным, после этого превращаем пластинки в небольшие кусочки. Солим и перчим, добавляем ложку соевого соуса и горчицу. Размешиваем.

Читайте также:  Постная картошка с грибами в духовке в горшочках рецепт с фото

Самое время заняться овощами и грибочками. Картошку очищаем, нарезаем пластинками, также шампиньоны, лук соломкой или колечками. Его можно сразу пересыпать к мясу.

Укладываем говядину и лук в смазанную форму, посыпаем шампиньонами, слегка солим, перчим. Укладываем сверху картофель. Сметану соединяем с измельченным чесноком, смазываем картофель.

Прикрываем блюдо фольгой, готовим шампиньоны с говядиной 45 минут при 180. Затем убираем лист фольги и запекаем без него еще минут пятнадцать.

Можно такое блюдо сверху посыпать тертым сыром, но делается это в самом конце, иначе продукт просто подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром

Говядину и грибы в духовке можно готовить разными способами. Здесь вариант порционного блюда. Используем мякоть и вырезку, которую можно порезать аккуратными и примерно равными пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 160 г сыра;
  • 110 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Режем говядину пластами по половине сантиметра и немного отбиваем с одной, а затем и с другой стороны. Присыпаем перчиком, солим, отправляем на смазанный противень. Лук режем тонкой соломкой, посыпаем мясо.

Промываем шампиньоны, режем пластинками, выкладываем на лук, стараемся равномерно распределить. Слегка смазываем грибы майонезом, совсем чуть-чуть. Засыпаем сыром.

Шаг 3:
В пакете с майонезом делаем маленькую дырочку и сверху на сыре рисуем частую, но тоненькую решетку. Ставим говядину на 40 минут в духовку, запекаем при 190 градусах.

Можно готовить такое блюдо не только со свежими грибами, но и с консервированными шампиньонами. Температура и время не изменятся, но мясо солим аккуратно.

Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой

Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 картофелин;
  • 5 ложек масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 луковицы;
  • паприка, перец черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить

Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.

Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.

Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.

Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.

Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.

Говядина с шампиньонами – сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины – 650 г.
  2. Сметана – 250 г.
  3. Шампиньоны – 360 г.
  4. Масло растительное – 65 г.
  5. Лук репчатый – 150 г.
  6. Морковь – 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо – 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр – 180 г.
  4. Майонез – 150 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина – блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь – соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим “Мясо” на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Говядина с шампиньонами – это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Есть множества различных рецептов приготовлении говядины с грибами. Они разнятся в способе готовки, дополнительных ингредиентов, подачи и т.д.

В данном рецепте используется соевый соус, он придаёт необычный ярко-выраженный вкус и аромат мясу и при этом делает его весьма сочным. Безусловно, говядина с грибами – это беспроигрышный вариант изысканного блюда.

К блюду, чаще всего подают соуса к мясу, а также васаби.

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).

2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.

Читайте также:  Выращивание грибов как бизнес – оборудование, технология и бизнес-план по выращиванию шампиньонов, белых грибов, вешенок

3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.

6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.

8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!
Приятного аппетита!

В духовке, Говядина, Грибы шампиньоны

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

В духовке

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Несложное в приготовлении блюдо – говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом, – станет отличным праздничным блюдом.

Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку – англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Говядина “Веллингтон” (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, – настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов: сначала обжариваю на сковороде и тушу в вине и говяжьем бульоне, затем отправляю в духовку для медленного томления. Результат такой готовки – сочные, ароматные и нежные кусочки мяса на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!

Мясное рагу готовлю в духовке с добавлением моркови и грибов, также кладу листочки розмарина, который придает рагу из говядины неповторимый аромат.

Мясная запеканка в виде сердца – сытное и нарядное блюдо ко Дню влюблённых! Такой запеканки вполне хватит на две персоны, соответственно получается одно сердце на двоих, что очень символично для 14 февраля. 🙂

Честно говоря, из говядины я люблю супы. И готовлю ее в других случаях не часто. Но вот, когда болела, захотелось мне говяжьих рулад с грибами.

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

Говядина, запеченная в духовке в виде рулета с начинкой из грибов, шпината и голубого сыра.

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов – называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму 🙂

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Что может быть лучше большого куска хорошо прожаренного и вкусного мяса? Только такой кусок под грибным соусом со сливками, на который не нужно тратить много времени.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Почти мясной пирог, но по сути – тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.

Жаркое в горшочках – с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае – в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта – это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным – картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Говядина, запеченная с картофелем в духовке – это полноценное и сытное блюдо, которое отлично утолит голод.

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Такое не может быть невкусным:) Уж очень аппетитно, и для семьи – самое то! Причем еще где-то и празднично:) Мясной рулет делается просто и быстро.

Вкусное мясное блюдо – говядина, тушенная в духовке, с шампиньонами. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным благодаря ароматному пряному соусу.

Говяжий стейк, рецепт с грибным соусом. Стейк из говядины сначала поджаривается на сковороде, а затем жарится в духовке.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим говядину с грибами

Мясо с овощным гарниром является отличным сочетанием для желудка: оно легко усваивается и улучшает пищеварение.
Среди огромного многообразия рецептов приготовления различных сортов мяса вместе с овощами стоит обязательно упомянуть такое вкусное и питательное блюдо, как говядина с грибами.

Ниже вы найдете два отличных рецепта этого блюда.

Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).

Говяжье мясо может готовиться со всеми сортами грибов, однако одним из самых вкусных сочетаний получается с вешенками.
В качестве дополнения к этому сытному и простому блюду отлично подойдет отварной картофель или итальянские спагетти твердых сортов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • около 300 г. вешенок;
  • головку репчатого лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана сметаны;
  • столовую ложку муки.

В качестве приправ и специй приготовьте соль по вкусу, душистый перец, а также любую зелень на ваш выбор: базилик, петрушка, укроп и т. п.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно подготовить мясо к тушению.
  • Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками, затем залейте холодной водой так, чтобы вода достигала уровня мяса.
  • Дождитесь закипания и тушите в кастрюле около часа на среднем огне.
  • Далее подготовьте лук и грибы.
  • Нарежьте лук полукольцами, грибы почистите и нарежьте полосками.
  • Затем потушите в сковороде сначала лук до мягкости, а потом добавьте к нему грибы.
    Тушить все это нужно примерно 20 минут.
  • Далее финальный штрих: выложите полученную луково-грибную смесь в кастрюлю, где уже час потушилось мясо, и оставьте на медленном огне 10 минут.
  • В качестве соуса используйте сметану, смешанную с мукой: эту смесь нужно вылить в кастрюлю с готовым блюдом и хорошенько перемешать, затем добавить соль и специи.
  • В тарелки можно добавить свежую зелень по вкусу.

Такую говядину с грибами очень вкусно есть с итальянской пастой!
За счет сочной подливки блюдо получается сочным и аппетитным.

Сочное жаркое из говядины, шампиньонов и овощей.

Главный атрибут любого жаркого — его сочность.
А прекрасный аромат и богатый насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушными никого из домашних!

Ингредиенты на 6 порций:

  • полкило говядины;
  • парочка свежих морковок;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 стебель порея;
  • 300-граммовая баночка маслин без косточек;
  • немного розмарина;
  • полголовки свежего чеснока;
  • около 150 грамм мягких помидоров (можно использовать консервированные, но только предварительно сняв с них кожицу);
  • чуть меньше килограмма шампиньонов;
  • литр вина (лучше белого);
  • специи по вкусу (лучше всего подойдут тимьян, сладкая паприка, простой черный перец и соль (желательно морская).

Чтобы не тратить время на приготовления теста, вполне можно обойтись 500-граммовым готовым вариантом слоеного теста.

Процесс приготовления:

  • Помойте говядину, просушите салфеткой и нарежьте кусочками размером примерно 2х2 см.
  • Мельчить не стоит, даже при кусочках среднего размера жаркое получится мягким и нежным.
  • Далее мясо нужно немного промариновать. Для этого переложите куски в подходящую для этого глубокую тарелку, пересыпьте специями и оставьте минут на 10-15.
    Этого времени хватит, чтобы приготовить овощную составляющую жаркого.
  • Мелко порубите морковь, стебли лука-порея и сельдерея, очистите дольки чеснока.
  • Затем очистите и нарежьте грибы: здесь для лучшего вкуса желательно сделать куски крупными.

После того, как все приготовления завершены, можно приступать непосредственно к творческому процессу приготовления жаркого.

  • В качестве посуды для готовки можно выбрать утятницу или сотейник из чугуна (обязательно с крышкой).

Вообще в основе данного блюда лежит слоевой принцип.

  • Нижний слой на дне утятницы — это нарезанные ранее овощи, смешанные между собой. Его стоит немного подсолить.
  • Далее вторым слоем выложите куски мяса, предварительно слегка обжаренные (строго без масла).
  • Затем добавьте слой из черных маслин (подойдут, впрочем, и оливки, однако для более полного раскрытия вкуса лучше придерживаться точного рецепта), приправьте розмарином и чесноком.

Обратите внимание: слои не нужно перемешивать!

  • Далее изысканный штрих: выливаем в утятницу вино и тушим, выпаривая алкоголь, около 15 минут.
  • Затем добавляем сверху протертые помидоры и крупно нарезанные шампиньоны и начинаем мастерить съедобную «крышку» из теста.
  • Смажьте края посуды яйцом и положите на верх слоеное тесто, герметично «облепив» им посуду со всех сторон.
  • Поверх теста тоже пройдитесь кулинарной кисточкой, смоченной в яйце — это позволит появиться аппетитной корочке.
  • Далее отправьте блюдо в предварительно нагретую духовку на пару часов при средней температуре.

Подавать готовое жаркое к столу лучше всего в глубоких тарелках: это позволит каждой порции сохранить сок.

Мясо получается нежным и тающим во рту, а все овощи наилучшим образом сохраняют свои вкусовые качества.

Говядина с грибами — рецепт, абсолютно беспроигрышный для приготовления как для узкого семейного круга, так и официально-деловых обедов.

Мясо с шампиньонами – аромат и вкус. Рецепты мяса с шампиньонами: тушеное, жаренное, в духовке, на сковороде, в мультиварке

Мясо с шампиньонами – это всегда вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Эти продукты прекрасно сочетаются, дополняют и раскрывают вкус друг друга.

Мясо с шампиньонами – основные принципы приготовления

С шампиньонами можно приготовить абсолютно любое мясо, будь то курица, свинина, говядина или баранина. В основном, мясо с шампиньонами готовят из стейков, запекая их в духовке.

На самом деле, рецептов и способов приготовления этого блюда много. Его можно потушить в соусе, обжарить кусочки мяса с грибами или запечь.

Для приготовления мяса с шампиньонами берут вырезку или грудку. Мясо хорошо моют, обрезают все лишнее и нарезают так, как предусмотрено в рецепте. Затем его обсушивают, приправляют специями или маринуют. Независимо от способа приготовления, мясо желательно предварительно слегка обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае у вас мясо всегда получится сочным.

Со шляпок грибов снимаю верхнюю пленку, и обтирают их влажным полотенцем. Затем их нарезают кусочками или тонкими пластинами. Шампиньоны добавляют в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжаривают их отдельно, или с овощами.

Чтобы вкус блюда получился интереснее, конечно, нельзя обойтись без специй, пряных трав и зелени.

Мясо с грибами подают в качестве дополнения к гарнирам. Если в блюдо добавить овощи, получиться вполне самостоятельное блюдо.

Рецепт 1. Мясо с шампиньонами «Имперское»

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

растительное масло – 70 мл;

250 г свежих шампиньонов.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку хорошо помыть, обрезать все лишнее и обсушить одноразовым полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон брусками, в два сантиметра толщиной. Выложить мясо в разогретое постное масло и обжарить до легкой румяности. Переложить обжаренную говядину на тарелку.

2. Овощи очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Морковку порезать тонкой соломкой. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить на салфетке. Грибы нарезать пластинами. Все овощи поместить в сковороду, где обжаривалось мясо. Посолить, приправить перцем и перемешать. Готовить овощи, периодически помешивая, на небольшом огне, минуть семь. Если масла маловато, можете немного долить.

3. Теперь добавить к овощам говядину и залить все стаканом питьевой воды. Немного скрутить огонь и томить, пока мясо не станет мягким. Добавить к мясу с грибами сметану, перемешать и продолжать томить под крышкой еще пять минут.

Рецепт 2. Мясо с шампиньонами в соевом соусе

Ингредиенты

150 мл майонеза;

200 г твердого сыра;

кг куриной грудки;

полкилограмма свежих шампиньонов;

50 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Куриные грудки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте пластами, как на отбивные.

2. Яйца взбейте с соевым соусом и приправьте специями для курицы.

3. Мясо сложите в глубокую посуду, и залейте его этой смесью. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на четверть часа.

4. Грибы почистите, помойте и хорошо обсушите на полотенце. Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими перьями. Обжарьте лук с шампиньонами в разогретом постном масле до легкой румяности.

5. В отдельной сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

6. Смешайте майонез с кетчупом, влейте немного кипяченой водички и перемешайте. Сыр крупно натрите.

7. В глубокую форму выложите обжаренную курицу, сверху разложите равномерным слоем грибы с луков и обильно обсыпьте все тертым сыром. Залейте все соусом и поставьте форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее, до 200 С.

Рецепт 3. Мясо с шампиньонами и овощами по-японски в мультиварке

Ингредиенты

растительное масло – 50 мл;

свежие шампиньоны – 200 г;

50 г коричневого сахара;

три черешка сельдерея;

треть стакана соевого соуса;

пучок зеленого лука;

Способ приготовления

1. Морковь очистить и порезать тонкими четвертинками. Сельдерей и зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками. Шпинат крупно порвать руками.

2. Мякоть говядины зачистить от пленок и излишков жира, помыть, обсушить и нарезать поперек волокон продолговатыми брусками.

3. Влить в емкость мультиварки масло. Включить агрегат в режим «Жарка» и хорошо разогреть его. На дно выложить отдельными кучками морковку, грибы, сельдерей и лук и оставить жариться на пару минут.

4. Смешать воду с соевым соусом, добавить сахар и перемешать. Полить смесью грибы и овощи. Готовить еще пять минут.

5. Слегка раздвинуть овощи, чтобы в центре образовалось пространство. Выложить говядину и перевести мультиварку в режим «Тушение». Таймер установить на полчаса. За пять минут до окончания приготовления добавить шпинат.

6. Разложить на порционное блюдо все ингредиенты, не смешивая их и посыпать кунжутом.

Рецепт 4. Мясо с шампиньонами в сметане

Ингредиенты

сушеные укроп и петрушка;

800 г свиной шеи;

500 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Свиную шею помыть, обмокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими четверть кольцами. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками.

2. Мясо выложить в разогретое постное масло и обжарить до румяности. В конце посолить и поперчить.

3. Разогреть в отдельной сковороде масло, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему грибы и продолжать жарить все вместе, пока шампиньоны не будут готовы. Посолить и приправить перцем.

4. Переложить обжаренные грибы с луком к мясу и обжаривать все вместе на протяжении десяти минут. Теперь добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне минут семь. Крахмал развести в стакане теплой воды и влить его тонкой струйкой в мясо. Хорошо перемешать, посолить и приправить перцем.

5. Вскипятить и тушить, накрыв крышкой, полчаса. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки и укропа, черный перец горошком и пару лавровых листочков. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 5. Мясо с шампиньонами и каштанами

Ингредиенты

полкилограмма говядины или свинины;

10 г кукурузной муки;

100 г шампиньонов;

50 мл крепленого вина;

2 лавровых листа;

100 мл сухого белого вина;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Каштаны отварите в кипящей воде на протяжении четверти часа и очистите их.

2. Мясо помойте, обмокните салфеткой и нарежьте средними кусочками.

3. Очистите луковицу, ополосните и мелко ее покрошите.

4. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две или четыре части.

5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем мясо до румяности.

6. Немного убавьте огонь, добавьте к мясу грибы и лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите, добавьте крепленое и сухое вино, лавровый лист и прованские травы. Влейте бульон, чтобы жидкость покрывала мясо и тушите на слабом огне до мягкости мяса.

7. Добавьте в мясо каштаны, вскипятите и влейте тонкой струйкой разведенную в воде муку. Перемешайте. Тушите еще минут десять. Обсыпьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки.

Рецепт 6. Мясо с шампиньонами и каперсами

Ингредиенты

два куска свинины на косточке;

перец черный и поваренная соль;

свежие шампиньоны – 50 г;

специи для мяса;

оливковое масло – 30 мл;

по 30 мл сливок и белого вина сухого;

масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

1. Оливковое масло смешать со специями, ароматными травами, перцем и солью. Мясо помыть, обсушить, обильно смазать ароматным маслом и оставить мариноваться на ночь.

2. Обжарить свинину на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности с двух сторон. Переложить на отдельную тарелку.

3. В этой же сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и разрезать вдоль на четыре части. Выложить лук с грибами в сковороду и обжарить до румяности. Влить вино и добавить каперсы. Залить все сливками, перемешать, вскипятить и выключить огонь. Грибной смесью залить мясо и подавать с овощным гарниром.

Мясо с шампиньонами – советы и хитрости от шеф-повара

Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Это говорит о том, что продукт уже не первой свежести.

Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.

Если вы мясо тушите или запекаете в духовке, обязательно предварительно слегка его обжарьте, чтобы сохранить сочность.

Вы можете с успехом заменять одно мясо другим. Если у вас в данный момент есть свинина, а не говядина, можете смело готовить из свинины.

Ссылка на основную публикацию