Мясные блюда с лисичками: топ-подборка рецептов приготовления

Оригинальные блюда из лисичек и мяса

В мире существует более 100 000 видов грибов. Каждый из них имеет свои особенные характеристики: цвет, запах и вкус. Столько же, а может даже больше, существует и грибных блюд. Это и первые блюда, и мясные, и рагу, и пироги, и заготовки на зиму. Особенно вкусным считается сочетание грибов с мясом. Взять, к примеру, лисички. Эти рыжие грибочки употребляют практически во всех странах нашей полосы, благодаря чему придумана масса интересных рецептов. Например, к лисичкам можно добавлять мясо. Так какие мясные блюда с лисичками можно приготовить?

Со свининой

По калорийности и питательности на первом месте стоит свинина с лисичками. На приготовление блюда по этому рецепту уходит примерно 1 час. Результат превзойдет все ожидания.

  • 400 г мяса;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сливки в количестве 200 мл;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • немного прованской приправы;
  • 6-9 ст.л. подсолнечного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Из этого набора продуктов получается 3 порции. Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить свинину. Нарезать ее большими кусочками, посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мукой.
  2. Положить в сковороду немного жира. Выложить свинину. Готовить до тех пор, пока не образуется корочка.
  3. Почистить и измельчить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, а чеснок порубить.
  4. Почистить и помыть грибы. Те, которые побольше, разрезать на кусочки.
  5. На вымытую сковородку положить еще чуть-чуть жира. Сначала обжарить лук и чеснок. Потом добавить к ним грибы. Готовить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Выложить в сковороду кусочки мяса, хорошенько перемешать. Вылить туда подготовленное вино. Пусть готовится на сильном огне в течение 15 минут.
  7. Теперь необходимо сделать сливочный соус. Для этого смешать сливки с солью, перцем и травами. Вылить соус в сковороду. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще четверть часа.
  8. Подавать вместе с картошкой.

Есть еще один интересный вариант приготовления свинины с лисичками. Согласно рецепту, нужно подготовить такие составляющие:

  • нежирное свиное мясо – 300 г;
  • немного ветчины (50 г);
  • 3-4 картофелины;
  • 50 г грибов сушеных;
  • 1 луковица;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • оливковое масло в количестве 3 ст.л.;
  • по желанию – специи.

Рабочий процесс предельно прост:

  1. Грибы положить в воду на 30 минут. Пусть размокнут.
  2. Картошку сварить «в мундире». Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Свинину тоже нарезать на кубики.
  4. Теперь пришла очередь лука и ветчины. Их нужно измельчить и хорошенько обжарить в оливковом масле.
  5. Добавить мясо. Хорошо перемешать и несколько минут протушить.
  6. Подготовить горшочки. Каждый из них смазать маслом. На дно выложить по 1 листку лавра и веточке розмарина.
  7. По очереди выложить картофель, потом свинину с луком, грибочки. Сверху засыпать тертый твердый сыр. Добавить соль и перец.
  8. Вылить в горшочки сливки. Сверху снова насыпать сыр. Поставить в духовку минимум на 30 минут.
  9. Подавать, пока еще не остыло.

С курицей

Курица с лисичками – тоже можно очень вкусное блюдо. Вот некоторые рецепты.

Первый – курица, грибы и сметана. Помимо перечисленных продуктов, нужно подготовить:

  • 1 луковицу;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление выглядит примерно так:

  1. Основной продукт вымыть и почистить. Порезать на кусочки среднего размера.
  2. Курицу (желательно, чтобы это была грудка) промыть и высушить. Нарезать тонкими полосками или большими кубиками.
  3. Очищенную луковицу нарезать полукольцами иди даже мельче (по желанию).
  4. В сковороду добавить чуть-чуть сливочного масла. Туда же влить немного растительного. Обжарить мясо. Переложить его в отдельную посудину.
  5. В ту же сковородку положить грибочки. Посолить по вкусу. Готовить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. После этого снова влить немного масла. Жарить около трех минут.
  6. Соединить лисички и курицу.
  7. Обжарить луковицу. К ней переложить мясную и грибную смесь.
  8. Далее действовать по желанию. Можно залить блюдо сметаной, бульоном или простой водой. Хорошо перемешать и готовить 5 минут, накрыв крышкой.
  9. В конце посыпать специями и зеленью.
  10. Пусть блюдо настоится. На стол курицу с лисичками подавать с картофельным пюре.

Из лисичек с курицей можно приготовить вкуснейший жульен. Готовится он около 45 минут. По рецепту необходимо собрать такие ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • столько же куриного филе;
  • 1 луковица;
  • по 200 мл сметаны и сливок;
  • мука в количестве 1 ст.л.;
  • по вкусу прованские травы, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Как приготовить жульен с лисичками и курицей?

  1. Грибы и курицу помыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Луковицу почистить и порезать соломкой.
  3. В разогретом масле обжарить нарезанную мелко луковицу. Смешать ее с курицей. Обжарить в течение 10 минут. Сюда же добавить грибочки и специи. Перемешать и готовить еще около 8 минут.
  4. В отдельной посудине приготовить соус. Для этого соединить сливки, сметану и муку. Протушить эту смесь в глубокой сковороде четверть часа.
  5. Пока готовится соус, включить духовку. Прогреть ее до 180°C.
  6. Все выложить в подготовленные горшочки. Засыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Как только будет готово, посыпать зеленью. Жульен из лисичек можно подавать на стол.

Мясной рулет

Еще один вариант мясных блюд – грибной рулет. На 4 порции понадобится:

  • 200 г грибочков;
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 1 корешок петрушки;
  • специи и соль по вкусу;
  • немного жира для жарки.

Готовить блюдо легко:

  1. Отбить свинину так, чтобы в результате получился тоненький пласт.
  2. Лук, петрушку, грибы измельчить и обжарить в раскаленном масле.
  3. Все ингредиенты выложить на пласт мяса, посыпать специями. Сформировать рулетики. Чтобы они не разворачивались, завернуть их в фольгу.
  4. Переложить рулеты на противень. Поставить в духовку примерно на 40 минут.

Из лисичек и мяса можно приготовить много различных блюд. Жульен, свинина с грибами, рулет – и это далеко не все рецепты. Из лисичек можно приготовить соусы, например, грибной соус со сметаной, всевозможные пироги и супы.

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

Лисички, жареные с мясом и луком

Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.

  1. Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
  2. Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
  3. Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
  4. Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
  5. Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
  6. 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
  7. Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
  8. Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
  9. Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.

Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке

Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» – сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.

  • 10-15 крупных отваренных лисичек;
  • 800 г свиной отбивной;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 шт. томатов;
  • 70-100 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. специй к мясу.

Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
  2. Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
  3. Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
  5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
  6. Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
  7. Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
  8. Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
  9. Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.

Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке

Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 400 г филе;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. воды;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • Масло растительное.
  1. Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
  2. Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
  3. Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
  4. Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
  5. Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
  7. Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
  8. Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.
Читайте также:  Грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов

Лисички с мясом курицы в сметане

Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.

  • По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г репчатого лука;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.

Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.

Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.

Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.

Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.

Говядина с лисичками в духовке

Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

  • 700 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и прованские травы – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
  2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
  3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
  4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
  5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
  6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
  7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
  8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
  9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
  10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

Мясо индейки с лисичками в томатном соусе

Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.

  • 500 г сырых грибов;
  • 700 г мяса индейки;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г спаржевой фасоли.
  1. Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
  2. Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
  3. Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
  5. Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
  6. Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
  7. Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
  8. Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.

Блюдо из лисичек с сыром и чесноком

Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.

  • 800 г свинины;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Масло сливочное – для смазывания;
  • Зелень петрушки;
  • 7 долек чеснока.

Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.

  1. Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
  2. Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
  3. Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
  4. В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
  5. Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
  6. Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
  7. Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.

6 рецептов блюд с лисичками

Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  • Рис длиннозерный, 150 г
  • Лисички, 100 г
  • Чеснок, 25 г
  • Грибной бульон, 80 г
  • Обжаренный репчатый лук, 20 г
  • Соль, 4 г
  • Перец, 1 г
  • Сливочное масло, 20 г

Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

  • Тесто для пиццы, 280 г
  • Сыр Моцарелла, 100 г
  • Сыр Камамбер, 250 г
  • Грибы лисички, 150 г
  • Петрушка, 7 г

Ингредиенты для теста для пиццы (на 1 кг):

  • Мука, 660 г
  • Дрожжи живые, 3 г
  • Вода, 400 мл
  • Соль, 20 г

Муку смешиваем с солью. Дрожжи растворяем в воде. 400 г муки добавляем в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто настаиваем в течение получаса. Разделяем тесто на порционные шарики и даем постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки помещаем тесто в холодильник.

Раскатываем тесто. Нарезаем лисички и сыры, выкладываем на тесто. Запекаем 10-15 минут. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука, 1 кг
  • Яйца, 5 шт.
  • Вода, 300 мл
  • Соль, 2.5 г

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель, 150 г
  • Лисички, 400 г
  • Лук резанец, 50 г
  • Трюфельное пюре, 10 г

Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем настояться 25 мин.

Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Даем остыть .

Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нашинкованный лук и трюфельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся фарш в кондитерский мешок.

Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты. С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой. «Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью (это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме традиционных вареников. Варим 5 минут.

Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста – 100 г
  • Лисички – 400 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Белое вино – 50 г
  • Грибной бульон – 400 мл

Варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем 100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в течение 30 сек. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты – грибы, обильно посыпаем пармезаном.

Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 500 г
  • Яйца, 150 г
  • Вода, 100 мл
  • Дрожжи, 10 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тесто, 150 г
  • Лисички, 100 г
  • Лук порей, 30 г
  • Сметана, 40 г
  • Сыр плавленый, 30 г
  • Сливки 33%, 50 г
  • Мука, 20 г
  • Масло сливочное, 10 г
  • Соль, 3 г
  • Перец черный молотый, 1 г

Замешиваем муку, яйца, воду и дрожжи, накрываем пленкой и даем настояться в течение 30 минут.

Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем лисички, сметану, сливки, сыр, солим, перчим и медленно мешаем на среднем огне в течение 5 минут. Затем раскатываем тесто, выкладываем охлажденный соус и запекаем в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху выкладываем жареные лисички.

Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

  • Грибы лисички, 100 г
  • Лук красный, 20 г
  • Сливки, 50 мл
  • Соль, 1 г
  • Перец красный молотый, 1 г
  • Укроп, 8 г
  • Масло сливочное, 5 г
  • Сыр Скаморца, 50 г
  • Чеснок, 5 г
Читайте также:  Как солить валуи на зиму горячим и холодным способом

Нарезаем лук, лисички, выдавливаем чеснок через пресс и обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.

Рецепты с лисичками

Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому

раздел: Пироги с грибами

Плов с грибами

Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо

Грибные котлеты из лисичек

Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк

раздел: Грибные котлеты

Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал

Щи с лисичками

Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа – куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес

раздел: Грибные супы

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Замороженные опята, боровики, рыжики – отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда – готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.

раздел: Блюда из курицы

Булгур с курицей и грибами

Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его – сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относитс

раздел: Блюда из курицы

Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?

Соус из лисичек

Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако

раздел: Грибные соусы

Кнели из цветной капусты с лисичками

Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле

Гречка с грибами и сметаной по-польски

Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр

раздел: Блюда из гречки

Маринованные лисички

Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо

Чизкейк с грибами без выпечки

Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка – творожный сыр и много-много ж

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл

раздел: Фаршированный картофель

Зразы рыбные с грибами

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного,

раздел: Рыбные зразы

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г

раздел: Котлеты из баранины

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп

раздел: Грибные супы

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ

раздел: Салаты грибные

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле.

раздел: Грибные супы

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) – традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем – аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба

раздел: Мясные гнезда

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая – картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды – сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.

раздел: Русская кухня

Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс по

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка – одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Грибной сезон: ТОП-5 блюд с лисичками

Узнай, что приготовить из вкусных грибочков!

Июль – сезон не только овощей и фруктов , но и сбора лисичек. tochka.net уже делилась с тобой рецептами супа из грибов , а теперь собрала ТОП-5 блюд, которые ты можешь приготовить из лисичек.

  1. Полента с лисичками

Ингредиенты:

  • свежая кукуруза – 50 г,
  • кукурузная крупа – 100 г,
  • молоко – 300 мл,
  • тертый сыр пармезан – 20 г,
  • сливочное масло – 15 г,
  • лисички – 120 г,
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты

Приготовление:

  1. Налей молоко в сотейник и завари поленту. Делать это нужно так, будто ты готовишь манну кашу – всыпая в молоко крупу.
  2. Добавь специи по вкусу и дольки свежей кукурузы.
  3. Дай блюду повариться 15 минут.
  4. Заправь поленту пармезаном.
  5. Обжарь лисички в сливочном масле, добавь зубчик чеснока. Важно – не забудь выкинуть его после обжарки.
  6. Выложи поленту на тарелку, укрась лисичками, полей оливковым маслом.

  1. Сырный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 120 г,
  • морковь – 120 г,
  • тимьян по вкусу,
  • сливочное масло – 20 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • лисички – 300 г,
  • плавленный сыр – 3 штуки,
  • картофель – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей сливочное и растительное масло в кастрюле, добавь несколько веточек тимьяна и обжаривай около минуты.
  2. Добавь лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и обжаривай до прозрачности.
  3. Достань из кастрюли тимьян.
  4. Добавь морковь, нарезанную небольшими кубиками, перемешай и заспыть разорванные на половинки лисички. Обжаривай все это пару минут и не забывай перемешивать.
  5. Добавь картофель, нарезанный также, как морковь.
  6. Залей все 3,5 литрами воды, доведи до кипения и вари 15 минут.
  7. Добавь плавленный сыр и тщательно перемешивай суп, пока сырок не растает
  8. Посоли, поперчи, сними с огня и добавь укропа.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г,
  • паста тальятелле – 200 г,
  • томатный соус – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 20 мл,
  • белое сухое вино – 30 мл,
  • сливочное масло – 10 г,
  • сыр пармезан – 50 г,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьми сковороду с толстым дном и разогрей ней оливковое масло.
  2. Добавь пару зубчиков чеснока и предварительно помытые и хорошо высушенные лисички.
  3. Жарь грибы 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Влей в сковороду вино и подожди, пока оно выпарится.
  5. Влей томатный соус и туши около 5 минут.
  6. Добавь сливочное масло, посоли и поперчи.
  7. Добавь к соусу пасту, укрась ломтиками пармезана и петрушкой.

  1. Лисички в сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г,
  • лисички – 600 г,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сливочное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымой лисички, высуши.Нарежь крупные грибы, а мелкие можешь оставить целыми.
  2. Разогрей на сильном огне в глубокой сковороде сливочное масло.
  3. Тонко нарезанную луковицу пассируй в масле до золотистого оттенка.
  4. Добавь грибы, посоли, перемешай с луком.
  5. Выпаривай воду, которую пустят грибы, около 20–25 минут.
  6. После этого убавь огонь, добавь сметану и перемешай.
  7. На слабом огне потуши грибы в сметане 10–12 минут.

Ингредиенты:

  • лисички – 160 г,
  • сливки 35% – 300 мл,
  • грибной бульон – 1 л,
  • лук-шалот – 50 г,
  • лук-порей – 50 г,
  • картофель – одна штука,
  • укроп – две веточки,
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • трюфельное масло по вкусу,
  • оливковое масло20 – мл.

Приготовление:

  1. Нарежь картофель средними кубиками и вари в кипящей воде до полуготовности.
  2. Нарежь шалот и порей полукольцами, лисички порви на части.
  3. Обжарь лук на смеси сливочного и оливкового масла.
  4. Добавь лисички и обжарь их с луком.
  5. Залей лук и грибы бульоном, доведи до кипения и вари пять минут на медленном огне.
  6. Добавь в суп сливки и картофель, доведи до кипения и сними с огня.
  7. Укрась укропом и трюфельным маслом.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Квартира, дом, дача

Популярные публикации

Последние комментарии

Летние блюда из лисичек: ТОП-5 рецептов

В корзинках грибников, на рынках и в магазинах уже начинают появляться свежие лисички. Эти грибы можно приготовить совершенно по-разному: пожарить со сметаной, отварить, засушить или замариновать на зиму. А можно добавить в пасту, суп, картофельное жаркое или приготовить с ними итальянское ризотто.

Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно. Достаточно мелко порезать грибы и обжарить их на растительном масле.

1. Крем-суп из лисичек с белым вином

Ингредиенты
  • лисички 400 г
  • куриный бульон 900 мл
  • белое вино 100 мл
  • лук 1-2 шт.
  • сливки 20% 200-250 мл
  • зелень тимьяна 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Лисички промыть. На сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Слегка уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут. Добавить к грибам порезанный лук и тушить до мягкости. Влить в сковороду белое вино и, помешивая, выпарить жидкость.

Переложить грибы с луком в бульон, довести до кпиения и варить еще 15 минут. За 5 минут окончания варки добавить в кастрюлю листья тимьяна. Пюрировать суп, влить подогретые сливки, посолить и поперчить. Отправить крем-суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

2. Ризотто с лисичками

Ингредиенты
  • лисички 400 г
  • рис для ризотто 200 г
  • белое вино 200 мл
  • пармезан 100 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • овощной или мясной бульон 1 л

Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить грибы.

Влить вино,через две минуты добавить рис, посолить, поперчить. Как только вино испарится, нужно начать подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать, только когда предыдущая полностью впиталась.

В конце рис должен быть мягким, а ризотто напоминать очень густой суп. Добавить петрушку, оставшееся масло и тертый сыр.

3. Макароны с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты
  • макароны 400 г
  • ветчина 100 г
  • лисички 400 г
  • лук 1 штука
  • сливки 200 г
  • базилик 3-4 веточки
  • соль, перец по вкусу

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лисички тщательно промываем, лук и ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Затем вынимаем ее и обжариваем в той же сковороде лисички до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем добавляем к лисичкам лук и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и вливаем 250 мл воды и 200 мл сливок. Помешивая, доводим соус до кипения и держим на небольшом огне еще 5 минут. К готовому соусу добавляем ветчину и перемешиваем.

С макарон сливаем воду и смешиваем их с соусом. По желанию, можно добавить еще немного соли и перца. Подавать можно с веточкой базилика или с кусочками листового салата.

4. Картофельное жаркое с курицей и лисичками

Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • лисички 150 г
  • куриные бедрышки 6 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • мука 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и поскрести щеткой. Сложить его в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности. Убрать с огня, слить воду и остудить. Холодный картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной.

С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками. Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.

Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир. Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится. Добавить куриное мясо и жарить несколько минут. Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты.

К мясу добавить вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо. Приправить мускатным орехом.

Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест. На картофель выложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 30 минут.

5. Полента с лисичками и сыром

Ингредиенты
  • кукурузная крупа 200 г
  • вода 500 мл
  • твердый сыр 100 г
  • сухари для панировки 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • лисички 300 г
  • лук 2 шт.
  • растительно и сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Сварить кукурузную крупу по рецепту на упаковке. Добавить тертый сыр, через 5 минут выключить, немного остудить и выложить кашу на смазанную маслом прямоугольную форму или на разделочную доску. Разровнять поверхность, остудить. Застывшую поленту разделить на квадраты или треугольники.

Лисички помыть, почистить и произвольно нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде. Это займет около 10 минут. Воду слить или использовать в качестве грибного бульона.

На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кубики нарезанного лука, добавить грибы и обжарить 10-15 минут постоянно помешивая. Поленту подавать с грибами и сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию