Паста с шампиньонами и помидорами

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня лингвини)
  • помидоры – 3 шт
  • грибы – Шампиньоны – 100 гр
  • базилик – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – зеленый – 1 шт
  • сыр – Пармезан – 50 гр (по желанию)
  • растительное масло – оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо.

  • шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 450 г;
  • пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л;
  • сливки — 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.
Читайте также:  Какие грибы растут весной и где их собирать

Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.
  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Теперь речь пойдет о пасте.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец— по вкусу.

Количество порций: 4-5 штук.

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.

  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
  • Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

    Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

    Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

    • помидоры — 3 шт.;
    • паста — 200 г;
    • шампиньоны — 100 г;
    • лук зеленый — по вкусу;
    • базилик — 2 веточки;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • пармезан — 50 г;
    • масло;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

    • Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
    • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
    • Помидоры нужно очистить от шкурки.
    • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
    • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
    • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
    • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
    • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

    Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

    Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

    Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

    Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

    • шампиньоны – 300 г;
    • спагетти – 450 г;
    • пармезан – 150 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • сушеный базилик – 1 ч. л;
    • сливки – 500 мл;
    • луковица;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Вам будет интересно: Рецепт курицы в беконе: вкусная закуска

    Готовим блюдо

    Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

    Читайте также:  Грибы толкачики или поплавки: описание и фото, где искать, как готовить

    Вам будет интересно: Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

    Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

    Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

    Вам будет интересно: Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

    Перед вами – самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

    Время приготовления – около 20 минут.

    Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

    • шампиньоны – 6 штук;
    • спагетти – 100 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • лук – 1 головка;
    • масло – 3 ст. л;
    • сметана – 6 ст. л;
    • специи – по вкусу;
    • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

    Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

    Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

    • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
    • филе курицы – 400 г;
    • чеснок – пять зуб.;
    • сливки – 500 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • тимьян – 4 веточки;
    • спагетти – 250 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • пармезан – 50 г.
  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

    Вам будет интересно: Блюда из запеченной рыбы: рецепты, технология и оформление

    Теперь речь пойдет о пасте.

    Паста с шампиньонами

    Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

    Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

    Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная “аль денте” (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

    Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

    Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

    Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

    • паста — 400 г;
    • шампиньоны — 600 г;
    • сыр пармезан — 30 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • сливки — 200 мл;
    • соль и перец— по вкусу.

    Количество порций: 4-5 штук.

    Как готовить

    Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.
  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.

    Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

    Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

    Рецепты макарон с шампиньонами – это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

    • помидоры – 3 шт.;
    • паста – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • базилик – 2 веточки;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • пармезан – 50 г;
    • масло;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  • Первый шаг – нужно поставить вариться пасту.
  • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  • Помидоры нужно очистить от шкурки.
  • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры – кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 – до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

    Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

    Читайте также:  Маринование белых грибов в домашних условиях: рецепты с фото, видео, где показаны все способы обработки

    Спагетти в соусе с грибами и помидорами

    Спагетти
    500 г
    Оливковое масло
    2 ст. л.
    Лук репчатый
    1 шт.
    Чеснок
    4 зуб.
    Вёшенка
    470 г
    Вино красное сухое (столовое)
    120 мл
    Консервированные помидоры
    400 г
    Базилик сушеный
    0,5 ч. л.
    Перец красный острый молотый
    2 щеп.
    Соль морская
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    Описание рецепта — Спагетти в соусе с грибами и помидорами:

    Соус из вешенок, обжаренных в масле с луком и чесноком и тушеных с консервированными помидорами в красном вине.
    Смешайте соус со спагетти и подавайте.

    Спагетти в соусе с грибами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, промыть и отложить в сторону.

    Оливковое масло
    2 ст. л.
    Лук репчатый
    1 шт.
    Чеснок
    4 зуб.

    Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

    Обжаривать, пока не подрумянится, затем добавить мелко нарезанные грибы.

    Добавить вино и тушить, пока вешенки не размягчатся.

    Консервированные помидоры
    400 г
    Базилик сушеный
    0,5 ч. л.
    Перец красный острый молотый
    2 щеп.
    Соль морская
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    Добавить нарезанные помидоры, базилик, чили, соль и перец, Тушить еще 2-3 минуты.

    Снять с огня, выложить соус в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешать.

    Паста с шампиньонами

    Шампиньоны, как самые доступные и распространенные грибы на рынке, не редко появляются на наших столах. Еще одним рецептом с участием этих грибов может стать вкусная и сытная паста.

    Рецепт пасты карбонара с шампиньонами

    • спагетти – 400 г;
    • оливковое масло – 1/4 ст.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • бекон – 75 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • петрушка – 1/4 ст.;
    • пармезан – 50 г.

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде, соблюдая инструкции на упаковке. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кусочки грибов и бекона 5-6 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

    Отварные спагетти смешиваем с грибами и беконом, вливаем взбитые яйца, измельченную зелень, и еще раз тщательно все перемешиваем. От тепла спагетти и грибов яйцо должно уплотниться, но не свернутся, если этого не произошло – слегка подогрейте пасту с беконом и шампиньонами на сковороде.

    Подавать пасту карбонара следует, посыпав тертым пармезаном и небольшим количеством измельченной зелени. Бокал вина не обязателен, но весьма желателен.

    Рецепт пасты с шампиньонами и помидорами

    • паста – 300-400 г;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • шампиньоны – 250 г;
    • томаты в собственном соку – 1 1/2 ст.;
    • базилик – 1 пучок;
    • томатная паста – 1 1/2 ст. ложки;
    • сушеный орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Отвариваем пасту в течение 7-10 минут. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут. К луковой пассеровке добавляем нарезанные грибы и томаты в собственном соку, продолжаем готовку еще 8-10 минут. Содержимое сковороды смешиваем с томатной пастой и травами. Увариваем соус до загустения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, а затем смешиваем его с отварной пастой.

    Паста с креветками и шампиньонами

    • спагетти – 350 г;
    • сливочное масло – 1/2 ст.+2 ст. ложки;
    • грибы – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крем-сыр – 150 г;
    • свежая петрушка;
    • креветки – 250 г.

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции. Тем временем, на сковороде растапливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем на них нарезанные шампиньоны. Готовые грибы перекладываем на тарелку, а на их месте растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд. Смешиваем обжаренный чеснок с крем-сыром, добавляем нарезанную зелень и увариваем соус 5 минут. При необходимости можно подлить немного воды или бульона.

    Креветки отвариваем или обжариваем на сковороде в сливочном масле, после чего добавляем в сырный соус вместе с грибами. Перемешиваем готовый соус со спагетти и подаем пасту с шампиньонами, креветками и сыром к столу.

    Паста с курицей и шампиньонами

    • куриное филе – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • марсала – 3/4 ст.;
    • куриный бульон – 1/2 ст.;
    • сливки – 1/2 ст.;
    • паста – 500 г;
    • тертый пармезан – 1 ст.;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 5 ст. ложек;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка.

    Куриное филе приправляем солью и перцем, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, остужаем и нарезаем соломкой.

    Пасту отвариваем в кипящей воде, а тем временем на смеси оливкового и сливочного масла припускаем шампиньоны с луком. Как только лук станет мягким, вливаем на сковороду вино, сливки и бульон. Как только жидкость закипит – убавляем огонь и варим соус до загустения. Кладем в густой соус курятину и смешиваем его с пастой. Подаем пасту с шампиньонами и сливками сразу же после приготовления, посыпаем измельченной зеленью и небольшим количеством тертого пармезана.

    Паста с шампиньонами

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Феттуччине с грибами — паста с шампиньонами, обжаренными в сливочном масле с соусом и твердым итальянским сыром. Простое и вкусное блюдо для завтрака. Пошаговый рецепт с фото

    Если нет много времени приготовить вкусный завтрак, вам наверняка понравится паста с шампиньонами. Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, массово выращиваются и продаются практически в любом магазине. Приготовить феттуччине с шампиньонами не вызывает вообще никаких трудностей — это быстро и просто. Пока отваривается паста — готовится соус из обжаренных грибов.

    Шампиньоны готовятся очень быстро. Говорят, что их можно есть сырыми. Хотя я не пробовал, но охотно верю в это. На мой вкус, шампиньоны самые вкусные, если они не переварены или не пережарены. Не знаю, уместно ли использовать в отношении грибов термин al dente, но грибы в готовом блюде должны быть слегка упругими, сохранившими в середине едва уловимую твердость. Тогда шампиньоны приятны на вкус и сохраняют все микроэлементы и питательные вещества.

    Собираясь приготовить вкусный завтрак из грибов и пасты, не стоит добавлять в блюдо сильно пахнущие ингредиенты (лук, чеснок) и излишне пряные специи — можно перебить тонкий вкус и запах, присущий свежим грибам. Паста с шампиньонами должна обладать тонким ароматом жареных грибов. К примеру, чтобы избежать потери вкуса и запаха, к жареным лисичкам добавляют только немного черного перца и соль, для усиления вкуса.

    Паста с шампиньонами может готовиться из любого вида макаронных изделий. По вашему выбору и вкусу. Я предпочитаю длинные изделия: феттуччине, тальятелле, спагетти — их можно готовить самостоятельно. Кстати, спагетти с лесными грибами, хотя и другое блюдо, но также неимоверно вкусное. Для блюда важно, чтобы паста была сварена до степени готовности al dente.

    Приготовить грибной соус для пасты из одних только грибов — достаточно сложно. Грибы не развариваются при готовке и не образуют густоту. Обычно их смешивают с овощами — лук, картофель. При готовке овощная масса образует соус с кусочками грибов.

    Свежие шампиньоны легко обжариваются и недолго тушатся в сливочном масле. Затем, по принципу соуса бешамель, к грибам добавляется немного пшеничной муки, совсем немного специй и жидкость. Образуется густой и вкусный соус с кусочками жареных грибов. Паста отлично удерживает жидкую составляющую соуса, становится сочной и питательной. В качестве бонуса, паста с шампиньонами посыпается небольшим количеством пармезана или пекорино, который только подчеркивает вкус шампиньонов.

    Паста с шампиньонами. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Феттуччине (тальятелле, спагетти) 160 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Пшеничная мука 1 ст. л.
    • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
    • Соль, черный перец специи
    1. Для этого рецепта я выбрал длинную и широкую пасту феттуччине, хотя можно использовать и другие виды макаронных изделий. Паста должна быть качественная, а не компиляция из муки, произведенная неизвестно кем. Это гарантирует, что паста с шампиньонами будет вкусной и приятной на вид, иначе у вас получатся вареники с грибами, слипшиеся воедино.

    Феттуччине — широка длинная паста

    Молодые некрупные шампиньоны

    Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные шампиньоны

    Шампиньоны быстро подрумянятся при обжаривании

    Добавить к грибам немного муки и перемешать

    Добавить воду и приготовить грибной соус для пасты

    Смешать отваренную пасту с соусом из шампиньонов

    Паста с шампиньонами — вкусный завтрак

    Паста с шампиньонами — простое и быстрое блюдо для хорошего завтрака

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Ссылка на основную публикацию