Рецепты приготовления пиццы и лазаньи в домашних условиях: фото, как приготовить грибную пиццу и лазанью

Рецепты лазаньи и пиццы с грибами

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях

Лазанья с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
  • Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.

Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса. Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250ᵒС духовой шкаф, довести соус до кипения. Убрать температуру до 180ᵒС, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

Лазанья из лаваша с грибами сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.

Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.

Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.

Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.

Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:

Как сделать вкусную пиццу с грибами

Пицца «Фунги»

Ингредиенты:

  • 140г теста для пиццы.
  • Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
  • Для подачи: 10 г пармезана

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.

Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.

Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Приготовленную в домашних условиях по этому рецепту пиццу с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном.

Пицца «Фунги MISTI»

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.

Нарезать моцареллу тонкими кружочками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.

Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:

Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке

Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?

Пицца «Радуга» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
  • Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец—по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
  • Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
  • Дополнительно: тканевая салфетка.

Приготовление:

Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.

Грибная лазанья с грибами – 7 домашних вкусных рецептов

Лазанья с грибами – отличная замена этого блюда в мясном его варианте. А если умело сочетать грибы с фаршем, получается вдвойне вкусно. Сложностей с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Вторые горячие блюда
  5. Лазанья
  6. Лазанья с грибами

Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев

Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи – это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Молоко683.23.64.8
Лук репчатый411.410.4
Шампиньоны244.210.1

В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель. В классическом виде в его состав входит ровно пять продуктов: молоко, мука, сливочное масло, молотый перец и соль. Масло нам нужно растопленное, мука – поджаренная, молоко – вскипяченное. Все варится вместе до загустения. Если соус получился, смело принимайся за лазанью, это не сложнее, чем сварить макароны.

Листы для лазаньи лучше купить, чем готовить самой. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, надежнее. На упаковке будет написано, нужно ли их предварительно отваривать или сгодится класть сырыми.

Этапность готовки почти всегда одинакова для всех видов лазаньи (а их много), включая грибную:

  • на дно формы выложить листы внахлест
  • полить немного соусом
  • поверх выложить начинку
  • чередовать слои, поливая каждый соусом
  • поверхность можно присыпать тертым пармезаном

Блюдо подается только горячим – в холодном виде вкус лазаньи довольно сильно меняется. Это все равно что жевать остывшие макароны.

Пять самых быстрых рецептов грибной лазаньи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивая лазанья с шампиньонами1 ч135+50
Лазанья из кабачков с грибами1 ч 10 мин88+28
Лазанья с курицей и грибами1 ч 20 мин192+87
Лазанья с твердым сыром и шампиньонами1 ч 30 мин162+68
Лазанья с фаршем и грибами1 ч 45 мин133+111

Грибы для блюда обязательно жарят. Их можно нарезать мелко, порубить блендером или мясорубкой до фарша, смешивать с мясом, курицей. Из дополнительных продуктов можно выделить:

Грибы подойдут любые, лишь бы были съедобными (особенно если делать из них фарш). Даже сухие можно приспособить, а также маринованные.

Рецепты лазаньи и пиццы с грибами

Рецепты пиццы и лазаньи с грибами, прежде всего, придутся по душе поклонникам итальянской кухни. Для приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях можно использовать готовые плоские листы из теста или же сделать такие пластины самостоятельно из муки и воды. Перед тем как приготовить пиццу с грибами, придется позаботиться о мучной дрожжевой или бездрожжевой основе. В обоих случаях потребуется сыр — это необходимая составляющая данных итальянских блюд.

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях

Лазанья с шампиньонами

Читайте также:  Как готовить свежие вешенки: рецепты и советы

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
  • Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.

Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса. Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250ᵒС духовой шкаф, довести соус до кипения. Убрать температуру до 180ᵒС, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

Лазанья из лаваша с грибами сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.

Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.

Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.

Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.

Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:

Как сделать вкусную пиццу с грибами

Пицца «Фунги»

Ингредиенты:

  • 140г теста для пиццы.
  • Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
  • Для подачи: 10 г пармезана

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.

Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.

Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Приготовленную в домашних условиях по этому рецепту пиццу с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном.

Пицца «Фунги MISTI»

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.

Нарезать моцареллу тонкими кружочками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.

Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:

Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке

Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?

Пицца «Радуга» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
  • Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец-по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
  • Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
  • Дополнительно: тканевая салфетка.

Приготовление:

Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.

Рецепты лазаньи и пиццы с грибами

Рецепты пиццы и лазаньи с грибами, прежде всего, придутся по душе поклонникам итальянской кухни. Для приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях можно использовать готовые плоские листы из теста или же сделать такие пластины самостоятельно из муки и воды. Перед тем как приготовить пиццу с грибами, придется позаботиться о мучной дрожжевой или бездрожжевой основе. В обоих случаях потребуется сыр – это необходимая составляющая данных итальянских блюд.

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях

Лазанья с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
  • Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.

Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса. Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250?С духовой шкаф, довести соус до кипения. Убрать температуру до 180?С, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

Лазанья из лаваша с грибами сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.

Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.

Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.

Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.

Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:

Как сделать вкусную пиццу с грибами

Пицца «Фунги»

Ингредиенты:

  • 140г теста для пиццы.
  • Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
  • Для подачи: 10 г пармезана

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.

Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.

Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.

Читайте также:  Суп из соленых грибов — оригинальный и легкий

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Приготовленную в домашних условиях по этому рецепту пиццу с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном.

Пицца «Фунги MISTI»

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.

Нарезать моцареллу тонкими кружочками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.

Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:

Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке

Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?

Пицца «Радуга» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
  • Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец—по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
  • Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
  • Дополнительно: тканевая салфетка.

Приготовление:

Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180? С в духовом шкафу в течение 15 минут.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

#Пицца #ДомашняяПицца/Как приготовить тонкую и вкусную пиццу//Pizza

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Этот рецепт домашней пиццы просто превосходный, пицца получается тонкой и очень вкусной, обязательно, попробуйте! Начинка для пиццы может быть разнообразной, но наш вариант самый оптимальный. Соус для пиццы из майонеза, кетчупа и замороженных, измельчённых помидоров. Любая колбаса и грибы шампиньоны тонко нарезанные, можно добавить нарезанный соломкой репчатый луки (на любителя). Ну и конечно же натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, вот и всё. Вкуснее всего сыр Моцарелла для пиццы, рекомендуем! Количество начинки не ограничиваем, но не увлекайтесь, толстый слой не советуем, все должно быть в меру. Удачи и отличного настроения, желаем всем.

Приятного всем аппетита.

Ингредиенты для теста: (на 6 – 7 штук)
500 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
250 мл. холодной воды
50 мл. растительного масла
Для соуса:
Майонез + кетчуп
Помидоры измельчённые (можно замороженные)
Специи (по желанию)
Для начинки:
Колбаса (любая)
Грибы Шампиньоны (можно замороженные)
Лук (по желанию)
Сыр твёрдых сортов (лучше Моцарелла – для пиццы)
**************************
Приготовление теста:
Соединяем просеянную муку, сухие дрожжи и соль. В сухую смесь добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока не подберём всю муку. Затем, в два приёма, вводим в тесто растительное масло. Готовое тесто накрываем чистой тканью и ставим в теплое место для брожения на один час. Пока тесто подходит, подготавливаем ингредиенты для начинки: Колбасу, грибы нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной тёрке. Делим подошедшее тесто на 6 – 7 кусков, в зависимости от размера Вашей формы, и формуем из них шарики. Далее шарик раскатываем в лепёшку круглой формы – толщиной 5 мм., и укладываем её на сухой противень. Готовим соус: смешиваем майонез с измельчёнными помидорами и кетчупом, добавляем специи (по желанию). Смазываем этим соусом раскатанную лепёшку. На соус укладываем начинку, сначала колбасу, потом грибы, можно добавить и репчатый лук (по желанию). Сверху начинку обильно посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке на нижнем уровне, в течение 7 – 8 минут при максимальной температуре 250 – 270*С. Время выпечки определяем по своей духовке, но не менее 7 минут.
***************************************************************
This homemade pizza recipe is just superb, the pizza is thin and delicious, be sure to try it! Pizza toppings can be varied, but our option is the most optimal. Pizza sauce with mayonnaise, ketchup and frozen, chopped tomatoes. Any sausage and champignon mushrooms thinly sliced, you can add chopped onions (amateur). And of course, hard cheese grated on a coarse grater, that’s all. The most delicious Mozzarella cheese for pizza, we recommend! The amount of filling is not limited, but do not get carried away, we do not recommend a thick layer, everything should be in moderation. Good luck and good mood, we wish you all .
Ingredients for the dough: (for 6 – 7 pieces)
500 gr. flour
6 gr. dry yeast
0.5 teaspoon of salt
250 ml cold water
50 ml vegetable oil
For the sauce:
Mayonnaise + ketchup
Shredded tomatoes (can be frozen)
Spices (optional)
For filling:
Sausage (any)
Champignon mushrooms (can be frozen)
Onion (optional)
Hard cheese (better Mozzarella – for pizza)
**************************************
Preparation of the test:
Combine the sifted flour, dry yeast and salt. Add cold water to the dry mixture and knead the cool dough. Knead the dough until we pick up all the flour. Then, in two doses, we introduce vegetable oil into the dough. We cover the finished dough with a clean cloth and set it in a warm place for fermentation for one hour. While the dough is suitable, we prepare the ingredients for the filling: Sausage, cut the mushrooms into thin slices, grate the cheese on a coarse grater. Divide the suitable dough into 6 – 7 pieces, depending on the size of your mold, and form balls from them. Next, roll the ball into a round cake – 5 mm thick., And lay it on a dry baking sheet. Preparing the sauce: mix mayonnaise with chopped tomatoes and ketchup, add spices (optional). Lubricate the rolled cake with this sauce. We put the filling on the sauce, first sausage, then mushrooms, and onions can be added (optional). Above the filling, sprinkle abundantly with grated cheese. We bake pizza in a preheated oven at the lower level, for 7 – 8 minutes at a maximum temperature of 250 – 270 * С. We determine the baking time in our oven, but at least 7 minutes.
Bon appetit to all!

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.

Это одно из самых известных итальянских блюд. Оно состоит из специально приготовленных пластов теста. Переложенных начинкой из фарша, приготовленной отдельно. Однако на эту роль можно использовать ягоды, фрукты, морепродукты и другие продукты. Здесь, у кого как с фантазией.

Я хочу поделиться рецептами не совсем традиционных вариантов приготовления рассматриваемого блюда. Во всех ниже расположенных рецептах в качестве основного продукта в начинке выступают грибы, а именно шампиньоны. Да, да, именно грибы. Они придают некую изысканность и привлекательность блюду. Тем самым делая его ещё вкуснее и ароматнее!

При приготовлении такого обеденного шедевра, стоит учитывать некоторые советы.

  1. Пласты из теста без особой сложности можно купить в магазине. Вкуснее всего получается когда приготовили вы их в домашних условиях. Это не требует огромного количества времени и сил. Всё доступно и просто.
  2. Укладывать основу из теста лучше всего крестообразным способом. То есть, разложили первый слой пластов лазаньи, с наклоном в одну сторону. Затем распределили на них начинку. А вот следующий слой пластин располагаете с наклоном в противоположную сторону, относительно первого слоя.
  3. Обязательно читайте то, что написано на упаковке. Потому что есть такие листы лазаньи, которые не требуют варки. Их достаточно подержать некоторое время в воде.
  4. Самой удачной формой для приготовления считается квадратная или прямоугольная. Материал должен быть устойчив к высоким температурам в духовке.
  5. Лучше всего не заменять сыры моцарелла и пармезан. Они обязательны в её приготовлении. Они одновременно создают отменный аромат и вкус блюду.
Читайте также:  Грибы маслята фото

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с грибами. Её вкус ничем не хуже чем с фаршем. Ваши дегустаторы высоко оценят созданный деликатес. Прелестного всем настроения и отменного аппетита!

Постная лазанья с грибами

Представленный вариант удивит многих своим интересным видом и не всем привычным вкусом. Отлично такое блюдо подойдёт к употреблению даже во время поста. Главное, иметь замечательное настроение!

Список продуктов:

  • Листы лазаньи – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Томаты в собственном соку кусками – 100 миллилитров
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Порядок действий:

1.В кастрюлю налить небольшое количество воды. Подсолить её и поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи в течении трёх – четырёх минут. Они не должны достигнуть полной готовности.

2. Слить воду, опрокинуть отварные листы на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя ненужная жидкость. Разложить их на сухое кухонное полотенце так, чтобы они не слиплись между собой.

3. Один гриб нарезать пластинами. Отложить до момента завершения образа блюда. Лук и остальные грибы измельчить на кубики. Обжарить их до мягкого состояния на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

4. Болгарский перец нарезать кубиками, оливки – кружочками. Переложить эти продукты к шампиньонам.

5. Добавить куски помидор. Присолить, поперчить по предпочтениям. Положить нужное количество прованских трав. Потушить помидоры до мягкого состояния. Данный процесс займёт приблизительно пятнадцать минут.

6. Лист лазаньи разместить на разделочной доске. Разложить равномерным слоем на него сочную начинку.

7. Свернуть полосу с наполнителем в рулетики. Выполнить эти шаги с последующими листами и оставшейся начинкой.

8. На дно формы для выпекания налить совсем немного воды, примерно 50 миллилитров. Она необходима для того, чтобы дошли до полной готовности недоваренные листы лазаньи.

9. Уложить рулеты в форму. Сверху каждый смазать кетчупом. На нём расположить ранее отложенный нарезанный гриб. Запечь при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. По истечению времени убрать фольгу, вернуть форму обратно в жар до образования сверху лёгкой золотистой и хрустящей корочки.

Бесподобное блюдо достигло готовности! Добро пожаловать всем за стол!

Чудесного аппетита и солнечного дня!

Овощная лазанья с шампиньонами

Это великолепно и питательно. Такое блюдо подойдёт и тем, кто строго следит за своей фигурой. Поспешите скорее попробовать!

Список продуктов:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные – 5 — 6 шт
  • Шампиньоны — 3 — 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Базилик – 10 г.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Порядок действий:

Чтобы лазанья бала привлекательнее, лучше использовать порционные формы для выпечки.

1.Лук с грибами очистить, помыть. Один шампиньон нарезать слайсами. Оставить для украшения на будущее. Оставшиеся грибы и лук порубить кубиками.

2. Перец обработать от пыли и загрязнений. Вычистить от семян и плодоножки. Нарезать крупными кубиками. Каждую оливку поделить на несколько колец в поперечном направлении.

3. В сковородку налить оливковое масло, накалить его. Обжарить подготовленные нарезанные продукты на сильном огне на протяжении 7 — 8 минут. В конце обжаривания положить требуемое количество томатной пасты, соли, чёрного молотого перца. Продолжить обжаривание начинки на слабом огне около десяти минут.

4. Листы лазаньи отварить в немного солёной воде. Дно противня смазать маслом. Вынуть листы из жидкости. Разложить их по всему противню.

5. Всю обжарку разделить на три части, одну из которых равномерно распределить на листы.

6. Накрыть её сверху ещё двумя листами. Остальные две части обжаренной массы распределить разложить аналогично. То есть, чередуя с листами лазаньи. Сверху хорошо промазать кетчупом. Базилик промыть, измельчить, положить на кетчуп.

7. Затем, красиво разместить оставленные ранее шампиньоны, нарезанные пластинками. Духовку прогреть до 170 градусов, поместить в неё блюдо на 10 минут.

Если вам хочется получить хрустящий верхний слой, то следует выпекать на 3 — 5 минут дольше указанного выше времени.

Готовую овощную лазанью сразу подавать к столу, разделив её на порции. При необходимости, украсив зеленью! Готовьте с любовью, ешьте вкусную еду с большим удовольствием!

Отличного всем аппетита!

Грибная лазанья co шпинатом

Лазанья с тончайшим ароматом грибов поразит каждого! Шпинат добавляет некую пикантность. Вам обязательно нужно попробовать данное блюдо!

Список продуктов:

  • Шпинат – 150 г
  • Грибы — 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Зелень сушёная – 1 ч. л
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Сыр – 100 гр
  • Томатный соус – 100 гр
  • Листы лазаньи – 7 — 8 шт
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Сливочное и растительное масла – по 1 ч.л

Порядок действий:

1.Лук с чесноком измельчить. Поставить сковороду с растительным и сливочным маслами на огонь. Хорошо нагреть. Положить на обжаривание сначала лук, через минуту чеснок. Обжаривать до полу готовности на среднем огне.

2. Грибы нарезать продольными пластинами, переложить их в сковороду.

Если грибы слишком сухие, то полить их водой.

3. Обжаривать, до мягкого состояния на медленном огне, временами перемешивая.

4. Шпинат мелко порезать, добавить его к грибам, перемешать.

Шпинат можно использовать свежим или замороженным.

5. Жарить смесь пару минут до мягкого состояния.

6. Для сочности начинки добавить в неё сливки, положить свежие или сушёные измельченные травы, мускатный орех, поперчить, посолить. Тщательно перемешать продукты в сковороде. Через пару минут убрать готовую начинку с огня.

7. Во время приготовления начинки, нужно предварительно отварить листья лазаньи.

8. Нанести на дно формы томатный соус.

Если на момент приготовления блюда отсутствует такой соус, то его можно заменить домашним томатом либо пюре из измельченных помидор.

9. Затем положить два листа лазаньи. Разложить по ним часть грибной начинки.

10. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им начинку. Повторить чередование вышеописанных слоёв до окончания требуемых для этого продуктов.

11. Сверху обильно покрыть томатным соусом. Посыпать равномерным тонким слоем мелко натёртого сыра.

12. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в него форму на 20 — 25 минут.

Великолепного аппетита! Живите весело и сытно!

Грибная лазанья с сыром моцарелла

Такая лазанья понравится абсолютно каждому! Приготовить её довольно просто. Результат — чудесный! Попробуйте и вы увидите, эта вкуснятина войдёт в ваш список любимых блюд.

Нам потребуется:

  • Листы для лазаньи – 6 шт
  • Моцарелла – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Мука – 1 ст. л
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Порядок действий:

1.С грибов удалить все загрязнения. При необходимости, помыть, нарезать крупными кусками. Измельчить подготовленный лук. В сковородку налить масло, нагреть его. Переложить в раскалённое масло лук и грибы, обжаривать всё до полу готовности. Присолить и поперчить по вкусу.

2. Растопить сливочное масло, добавить в него муку. Немного обжарить смесь на медленном огне. Не забывайте обязательно постоянно помешивать.

3. Постепенно вылить молоко тонкой струйкой, небольшими порциями.

Обязательно нужно постоянно размешивать соус, чтобы в нём не образовались комки.

4. В момент загустения соус присолить, поперчить. Высыпать в него небольшое количество мускатного ореха.

5. Листы лазаньи отварить в солёной воде. С момента закипания воды варить три минуты. Затем их вытащить из воды, дать им немного обсохнуть.

6. Дно глубокого противня обильно покрыть соусом бешамель. Поверх расположить два листа лазаньи. Следом разложить тонким слоем половину ранее подготовленных грибов.

7. Моцареллу натереть на крупной тёрке, посыпать грибы. Покрыть равномерным количеством соуса. Прикрыть начинку отварными листами. Ещё раз положить на основу грибную начинку. Закрыть оставшимися листами. Посыпать обильно тёртым сыром, смазать соусом бешамель.

8. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до образования красивой, аппетитной корочки сорок минут при 180 градусах.

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать к столу.

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита вам!

Видео – рецепт лазаньи с куриным филе и грибами

Курица отлично сочетается с такими продуктам, как грибы. Практически всем по душе такое сочетание продуктов! Думаю, вы не исключение. Приготовьте как можно скорее. Вот увидите, вам очень понравится восхитительно — вкусное блюдо с пленительным ароматом грибов и курицы!

А теперь наступил ваш черед. Пора и вам отправиться на кухню, начать приготовление такого шикарного обеденного блюда. Порадуем окружающих нас людей. Теперь у вас точно получится кулинарный шедевр. Вы всё выполните блестяще, ваше блюдо будет со сногсшибательным ароматом и дивным вкусом. Готовьте с желанием и радостью! Радуйте вкусной едой себя и своих родных!

Ссылка на основную публикацию