салат из моркови с грибами

Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком

Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – морковь, грибы, лук.

Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут – консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

Ингредиенты:

• Одна большая морковка;

• Сто грамм свежих или сушеных грибов;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Одна чайн. ложка сахарного песка;

• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

Салат: морковь, лук с грибами

Ингредиенты:

• 10-15 шт. свежих шампиньонов;

• Две дольки чеснока;

Способ приготовления:

Морковку измельчают на терке, лук и грибы – нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

Салат из моркови с грибами «Классика»

Ингредиенты:

• Две стол. ложки растительного масла;

• Одна долька чеснока;

Способ приготовления:

Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

Ингредиенты:

• Двести грамм корейской моркови;

• Две стол. ложки масла;

• Одна банка красной консервированной фасоли;

• Двести грамм шампиньонов;

• Майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

Ингредиенты:

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Одна куриная грудка;

• Морковь по-корейски или отварная;

Способ приготовления:

Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

Ингредиенты:

• Две куриных ножки;

• Триста грамм шампиньонов;

• Пять шт. моркови;

• Майонез для заправки;

• Оливковое или подсолнечное масло;

Способ приготовления:

Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

Салат с грибами и морковью «Гнездо»

Ингредиенты:

• Два кусочка филе курицы;

• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

• Одна-две мелких луковицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Два куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

Способ приготовления:

Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук – колечками. Обжаривают на сковороде.

Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

Ингредиенты:

• Двести грамм грибов (лисичек);

• Две крупных морковки;

• Один стакан сухой фасоли;

• Два соленых огурчика;

• Два кусочка черного хлеба;

Способ приготовления:

Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

Ингредиенты:

• Четыре яйца столовых;

• Двести грамм отварной курицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Двести грамм маринованных грибов;

• Кусочек сыра (твердого);

Способ приготовления:

Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее – лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

Ингредиенты:

• Копченый куриный окорочок;

• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Пять яиц столовых;

• Три соленых огурчика.

Способ приготовления:

Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой – окорочок, затем – обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху – корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

Ингредиенты:

• Полкилограмма куриного филе;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Три яйца столовых;

• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

• Масло для обжарки;

• Майонезный соус, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

• Пропустить яйца через терку или яйцерезку – быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом – с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

Салат с корейской морковью и грибами

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами – 15 разновидностей

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.
Читайте также:  Богородская трава фото свойства рецепты

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Шампиньоны с корейской морковкой

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1кг.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Острый перец – 1ч.л.
  • Черный перец молотый – 1ч.л.
  • Сахар – 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по – корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Салат с фасолью

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по – корейски и майонез. Все перемешать.

Праздничный салат с морковью

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Салат из маринованных грибов и морковки

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь по корейски – 100гр.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по – корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Морковка корейская – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Теплый салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
Читайте также:  Грибы подосиновики: как выглядят, где растут, когда собирать

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат с грибами и морковью

Салат – весьма интересное блюдо, порой сочетающее в себе, казалось бы, совершенно несопоставимые продукты. Иногда достаточно добавить какой-то один ингредиент, чтобы в результате получить совершенно новый салат. Сейчас мы вам расскажем несколько вариантов приготовления салата с грибами и морковью.

Салат с грибами, морковью и курицей

  • филе куриное – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком. Отвариваем куриное филе, когда оно остынет, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и тоже режем соломкой. Соединяем все компоненты, добавляем майонез, измельченный укроп и соль по вкусу и перемешиваем.

Салат с фасолью, грибами и морковью

  • отварные грибы лисички – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло;
  • майонез.
Читайте также:  Грибы головачи и их фото: головач гигантский, мешковатый и круглый

Фасоль отвариваем до готовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его в миску с фасолью. На этой же сковороде обжариваем морковь и также выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем грибы. Огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез и перемешиваем. Черный хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Сухарики добавляем в салат уже перед подачей к столу, чтобы они не размокли.

Салат с курицей, грибами, морковью и луком

  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварное куриное филе режем кубиками и слегка обжариваем. Маринованные грибы нарезаем кубиками. Измельчаем морковь по-корейски. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь. При желании можно замариновать его в смеси воды и уксуса в пропорции 1:1. Яйца трем на терке. Так же поступаем и с твердым сыром. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом в таком порядке: курица, грибы, лук, морковь, яйца и сыр, который также смазываем майонезом. Верх салата можно украсить веточками петрушки и ромашками из яиц.

Салат с корейской морковью и грибами

  • окорочок копченый – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.

Грибы и лук режем кубиками и обжариваем. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками, точно так же режем копченые окорочка и огурцы. Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: окорочок, жареные с луком грибы, яйца, соленые огурцы и корейская морковь.

Салат с грибами, морковью и луком

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль, растительное масло.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца трем на средней терке. Трем на крупной терке морковь, лук измельчаем. Обжариваем морковь с луком на сковороде, когда они будут практически готовы, добавляем грибы. Когда и грибы будут готовы, перекладываем все в миску, стараясь максимально слить оставшееся растительное масло. Соединяем курицу, морковь с грибами и луком, кукурузу, яйца, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Салат с грибами и морковью

Гастрономический союз грибов и моркови – поистине классика кулинарного жанра. Эта «сладкая» парочка прекрасно «уживается» в супах, солянках и овощных рагу. Неплохо им вместе и в банке с грибной икрой. Но я предлагаю сегодня «включить» солнышко на тарелке и приготовить пасту-салат с грибами и морковью.

Паста-салаты – новая мода, навеянная любовью к итальянской кухне. Салаты, где основное «тело» – это макароны. Они получаются лёгкие, но очень сытные. Собственно, такие салаты можно смело отнести и к самостоятельной трапезе. Мой вариант посвящен всем, кто, как и я… I love морковь.

А её есть, за что любить, уважать и обожать. А вообще, с 1991 года Евросоюз изменил «дипломатический» статус этого оранжевого корнеплода. Теперь в Европе «морковный» овощ держат за фрукт! А во всем виноваты португальцы. Это было их гастрономическое лобби – в Португалии большой любовью пользуются из моркови конфитюры, а их следует готовить строго из фруктов. Изменили название специалитета – получили зелёный свет! Вот, собственно, и вся причина. Но еще никому не помешало украсить этим «фруктом» полезный и сытный салат на всё тот же итальянский манер.

Это будет быстро, нехлопотно и красиво. Ведь в морковке чуть ли не вся система Менделеева по целебности! Но это только про сырую «девицу» из темницы. Варёная не особо полезна, а диабетикам даже категорически противопоказана. Поэтому я предлагаю её лишь слегка запечь. А грудинка, поскольку богата «полезными» жирами только усилит «каротиновое» обаяние оранжевого чуда.

  • Общее и активное время готовки – 35 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с грибами и морковью

Ингрeдиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Макаронные изделия – 200 гр.(бантики)
  • Грудинка – 8 ломтиков
  • Лимон – 1 шт.
  • Базилик – 5-6 веточек
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – смазать форму

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Шампиньоны помыть, отрезать вялые ножки. Остальное – порезать тонкими ломтиками.

Морковь помыть и очистить. На мандолине нашинковать продольные «морковные» слайсы.

Теперь эти «морковные» слайсы – порезать грубой соломкой.

Разделить морковь на тонкие пучки, чтобы получилось по два на каждую порцию. Итого – восемь штук. Каждый пучок обмотать ломтиком грудинки.

Духовку разогреть на 220 гр. и выставить функцию «гриль». Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно уложить шампиньоны. Сверху пучки моркови в грудинке. Запекать 12-15 минут.

Приготовить соус для салата. Зубчик чеснока натереть на средней тёрке. С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать чеснок, цедру, лимонный сок, оливковое масло, мёд и горчицу. Чуть присолить и приправить чёрным перцем. Взбить массу до растворения соли.

Грибной салат с морковью

Вы не поверите, но рецепт этого грибного салата (с морковью, луком и яйцами) я впервые узнала еще в советские времена, когда у «оливье» и «селедки под шубой» не было и не могло быть конкурентов!

Тогда одноклассница пригласила меня на день рождения и угостила каким-то месивом, которое и на салат не было похоже. Но вкус меня ошеломил!

Дело в том, что в моей семье не принято было ходить «по грибы», и я с трудом представляла, какие они на вкус. Поэтому и не сразу определила, из чего данный салат был приготовлен (потом узнала, что он грибной), но мне очень понравилось!

С тех пор я большая поклонница грибных блюд, но этот салат так и остался моим фаворитом!

Кстати, лет десять назад стали появляться кулинарные изыски, в которых присутствуют пережаренные с луком и морковью грибы. Но в моем случае они являются основной составляющей салата. Честно признаюсь, возиться придется долго, но не пожалеете!

Читайте мой подробный фото-рецепт, надеюсь, мой грибной салат вам понравится.

На 900 грамм грибов нам понадобится: по 3 моркови и луковицы, 5 яиц, растительное масло для жарки, пара столовых ложек майонеза для заправки, соль по вкусу.

Значит, приступим. Я до сих пор не стала заядлым грибником, и собираю грибы только на прилавках магазина.

Вот такой пакетик весит 300 грамм, стоит 90 рублей. Но грибы в нем отменные, как будто только что из леса.

Я беру на наш салат три таких пакетика.

Грибы промываю, отвариваю минут двадцать в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде:

Затем нарезаю грибы на небольшие кусочки одного размера:

На 900 грамм грибов мне понадобится три крупные морковки и три головки репчатого лука.

Лук я мелко шинкую:

Морковь тру на крупной терке:

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, даю немного ему прогреться и запускаю сначала лук:

а затем и морковь:

Все размешиваю и жарю, при необходимости добавляя еще растительного масла, и так до полной готовности. Масла уйдет много (морковь его очень любит), но его не жалейте, иначе морковь и лук не зажарятся как следует.

Не переживайте за свои желудки – масло стечет, когда мы зажарку переложим на некоторое время в дуршлаг:

Пока лишнее масло уходит, я слегка поджарю наши грибочки так же на растительном масле до появления румяной корочки:

Как только грибы поджарились, добавляю к ним нашу зажарку:

Перемешиваю, еще раз все вместе прогреваю под закрытой крышкой, а затем отставляю в сторону остывать.

Осталось совсем немного – натереть на крупной терке яйца (нам понадобится 5 штук, естественно, уже отваренных):

Соединяю яйца и пережаренные с луком и морковью грибы, добавляю пару столовых ложек майонеза (можно чуть-чуть подсолить) и убираю в холодильник отстояться.

Через полчаса можно попробовать и, если есть необходимость, добавить еще майонеза. Но с ним не переборщите, а то перебьет вкус самого салата.

Все! Наш грибной салат готов:

Можно в этот салат добавить мелко порезанную отварную куриную грудку и пару свежих огурцов, тоже будет вкусно (я пробовала), но это уже будет совсем другой салат. Так что пробуйте, выбирайте, пишите свои комментарии, мне будет приятно!

Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Ссылка на основную публикацию