Салат с жареной печенью, шампиньонами и морковью

10 лучших рецептов салата с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа.

Готовить блюда с печенью лучше, как минимум 1–2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организм не ведет к хорошему. Куриная печень с шампиньонами часто используется для приготовления вкусных блюд. Эти два продукта хорошо сочетаются между собой и позволяют опытным поварам создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Рецепты приготовления

Салаты из печени — это всегда красиво, быстро а так же очень вкусно. Печенку в салаты можно класть теплой, сразу после тепловой обработки или в остывшем виде. В том, и в другом случае — результат будет превосходным. Для приготовления салатов из печени можно использовать любую печенку — телячью, куриную, индюшачью. Главное, чтобы она была свежей. Предлагаем вашему вниманию подбор салатов с печенью и грибами.

Салат с печенью, грибами и сыром

Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Приготовьте достаточно простой салат, он обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, отварите, посолите затем поперчите. Готовую печень порежьте на кусочки.
  2. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Грибы мелко порубите, обжарьте на большом огне. Сначала шампиньоны пустят сок, дождитесь, чтобы сок испарился.
  4. Яйца отварите вкрутую, порубите кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты салата, посолите, поперчите по вкусу, заправьте горчицей, сметаной вместе с майонезом. Перемешайте, подавайте на стол.

Салат с печенью и грибами

Куриная печень с шампиньонами – хорошее блюдо для праздничного стола. Готовить его просто а так же быстро, получается оно очень вкусным, при этом подходит под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Печенку, грибы и яйца хорошенько промываем затем отвариваем до готовности.
  2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем колечками, маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. После этого заливаем его кипятком, даем настояться минут 15, после чего маринад сливаем.
  3. Когда грибы, печенка и яйца остынут, все мелко нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике.
  4. Теперь добавляем свежий огурец, порубленный кубиками, выкладываем маринованный лук.
  5. Заправляем готовый салат майонезом, хорошо перемешиваем затем посыпаем сверху зеленью.

Салат из куриной печени с грибами

Этот салат можно подавать как на праздник так и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная, вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень куриная-500г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Огурцы соленые-200г.
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пучок петрушки или любой другой зелени.
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Чеснок‑2–3 зубчика.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Лимон-1шт.

Способ приготовления:

  1. Печень следует промыть, обсушить, срезать жировую пленку. Обжарить печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить в течении 5–7 мин. Затем с помощью шумовки переложить печень в тарелку, охладить. Охлажденную печень нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками или брусочками. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарезать затем жарить до полного испарения жидкости. Посолить по вкусу.
  3. Для приготовления заправки: Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу. Теперь добавить сок лимона по вкусу.
  4. Поместить в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки. Полить заправкой, оставить настояться салату 7–10 мин.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной печени,
  • 1 пучок салата,
  • 12 крупно нарезанных шампиньонов,
  • 4 вареных перепелиных яйца,
  • 150 гр. порезанных пополам помидоров черри,
  • 1/2 нарезанного кубиками авокадо,
  • 3 ст.л. поджаренных кедровых орехов,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 4 маслины, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промойте, разрежьте пополам, обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение трех минут. Затем на этом же масле обжарьте грибы.
  2. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль.
  3. Выложите на тарелку разорванные листья салата, помидоры, нарезанный авокадо, куриную печень, грибы, порезанные пополам перепелинные яйца, посыпьте все кедровыми орешками, полейте заправкой.
  4. Кедровые орешки можно заменить фундуком или грецкими орехами. Помидоры можно взять обычные, просто нарезать помельче, а вместо перепелинных, можно взять куриные яйца.

Салат «Белорусский»

Ингредиенты:

  • печень куриная или индюшиная – 200 гр;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вареное вкрутую яйцо – 1 шт;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • соль – добавить по вкусу;
  • майонез густой – 1–1,5 ст. л;
  • зелень укропа – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Следует разморозить печень. Сполоснуть под холодной водой. Нарезать некрупными кусочками.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинами или разрезать на четвертинки. В сковороду налить ложку масла. Высыпать грибы, на сильном огне выпарить сок. Затем уменьшить нагрев, слегка их обжарить. Переложить на тарелку.
  3. Долить еще ложку масла, прогреть. Выложить в сковороду лук, нарезанный широкими полукольцами и натертую крупной стружкой морковь. Обжарить не подрумянивая, довести овощи до мягкости. Убирать со сковороды шумовкой, не захватывая масло.
  4. В оставшееся после обжарки грибов и овощей масло выложить куски печени. Подсалить, жарить до полной готовности, пока при надрезании не появится прозрачный сок.
    Яйцо отварить вкрутую. Нарезать крупными кусками или широкой соломкой. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Переложить все продукты в салатник, заправить майонезом. Если салат получился недостаточно соленым, подсалить, можно чуть поперчить.

  • Подаем салат слегка охлажденным, украсив жареными грибочками, мелко нарезанным укропом и веточкой петрушки.
  • Салат с печенью, грибами и черносливом

    Ингредиенты:

    • печень — 400 г
    • белые грибы— 200–300 г
    • лук репчатый — 1–2 шт.
    • чернослив — 200 г
    • сыр твердый — 200 г
    • яйца — 2–3 шт.
    • майонез
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень отварить, остудить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
    2. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
    3. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, слить воду, помыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. Яйца отварить и нарезать кубиками.
    5. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками.
    6. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

    Салат Прованс

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 200 гр.
    • Шампиньоны свежие — 200 гр.
    • Листья салата — 1 упаковка
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Базилик
    • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • Зелень
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Куриную печень хорошо моем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле, около 10 минут, солим, перчим.
    2. Грибы моем, режем не сильно мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
    3. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени, мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.
    4. В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их заправкой, хаотично выкладываем печенку и грибы, сверху поливаем оставшимся соусом.

    Салат с печенью и грибами по-белорусски

    Ингредиенты:

    • 300 гр. белых грибов;
    • 500 гр. говяжьей печени;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 2 соленых маринованных огурца;
    • 250 гр. майонеза;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Белые грибы следует немного отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
    2. Печень промыть, отварить до готовности, остудить затем нарезать брусочками.
    3. Морковку следует натереть на терку, репчатый лук мелко нарезать, все это смешать и прожарить на подсолнечном масле, масла должно быть столько, чтобы лук и морковка были сочными.
    4. Огурцы нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
    5. Салат с печенью и грибами по-белорусски готов.

    Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине»

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 400 гр.
    • Куриное филе отварное — 300–400 гр.
    • Грибы— 300 гр.
    • Лук репчатый — 1–2 шт.
    • Сыр твёрдый — 120–150 гр.
    • Яйца варёные — 4–5 шт.
    • Майонез
    • Масло растительное — для жарки грибов и лука
    • Горошек консервированный — для украшения салата
    • Соль, перец чёрный молотый
    • Зелень — для украшения салата

    Способ приготовления:

    1. Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также следует отварить яйца, оставить их остыть.
    2. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.
    3. Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.
    4. Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе, также делаем сеточку из майонеза.
    5. Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.
    6. Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр, снова сеточка из майонеза.
    7. Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.
    8. Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком.

    Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 330 г
    • Руккола — 200 г
    • Грибы — 100 г
    • Оливковое масло — 6 столовых ложек
    • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
    • Коньяк — 30 г
    • Зернистая горчица — 2 чайные ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Соевый соус — 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку а так же пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими.
    2. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы в течение 2–3 мин, сразу посолить и поперчить. Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст.л уксуса, перемешать, снять с плиты.
    3. Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам. В сковороде разогреть масло и обжарить печень не более 2х мин.
    4. Обжаренную печень чуть-чуть посолить, влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
    5. Рукколу промыть, обсушить. Смешать рукколу с печенью и грибами. В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.
    6. Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.

    Свойства куриной печени

    О том, нужно ли включать субпродукты в повседневный рацион, уже давно идут неутихающие споры. Как правило, субпродукты, то есть внутренние органы, получаемые при разделке туш животных и птиц, считаются неравноценной заменой мясу. Но тем не менее некоторые из них содержат набор ценнейших компонентов, весьма полезных для здоровья человека. Одним из таких продуктов является куриная печень.

    В отличие от других, менее ценных субпродуктов, именно куриная печень отличается богатейшим химическим составом. Она состоит из белка, жира и незначительной (около 1%) доли углеводов. В химический состав куриной печени входит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития органов и регенерации тканей. Фолиевая кислота совершенно необходима при беременности для нормального развития плода.

    Состав куриной печени также содержит существенное количество витамина А, поэтому регулярное употребление ее в пищу весьма благоприятно влияет на зрение, а также на состояние кожи и волос.

    Химический состав куриной печени отличается большим разнообразием минеральных элементов. Во-первых, следует отметить наличие в составе легко усвояемых человеческим организмом форм железа и меди. Поэтому употребление печени, да и субпродуктов в целом,очень полезно для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина. Чем полезна куриная печень еще? Тем, что в ее составе содержатся соли калия и кальция, магний, натрий, фосфор, кобальт, молибден, марганец, хром и цинк.

    Польза куриной печени

    Польза куриной печени для поддержания здоровья организма безусловна. Химический состав печени куриной с богатым набором витаминов и минеральных элементов укрепляет иммунитет, поддерживает баланс витаминов и минералов, помогает при переутомлении и упадке сил. Куриную печень рекомендуют употреблять для быстрого восстановления организма после перенесенных заболеваний, при синдроме хронической усталости. Полезные свойства куриной печени используются при эндокринных нарушениях и сахарном диабете.

    Калорийность куриной печени составляет порядка 140 кКал на 100 граммов продукта, поэтому она вполне может быть включена в рацион при диетическом или детском питании.

    Вред куриной печени

    Однако существуют и вредные свойства куриной печени — она обладает способностью накапливать токсичные вещества — поэтому употреблять в пищу можно только свежий субпродукт. Она не подлежит длительному хранению, и даже в замороженном виде долго хранить печень курицы не рекомендуется.

    Читайте также:  Ложный белый гриб (жёлчный гриб, горчак): описание, фото, съедобный или ядовитый, как отличить от настоящего

    Салат из печени и шампиньонов

    Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки, так как внешне он мне как раз совсем не понравился. Какой-то на вид слишком уж простой, непривлекательный, без ярких красок, без украшений.

    Но попробовав, я обо всем этом забыла. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Чтобы им наесться, достаточно небольшой порции, а это, согласитесь, еще и очень выгодно, учитывая то, что хорошо покушать в кафе стоит сейчас очень даже недешево.

    Теперь я его никогда нигде не заказываю, готовлю дома, выходит еще вкуснее и гораздо дешевле. Конечно, делаю я такой салат не совсем специально, а именно в те дни, когда решаю приготовить что-либо из печени. А поскольку я печень люблю и готовлю ее достаточно часто, то и салатик этот стал в моем доме постоянным гостем. Помимо печени, для его приготовления нужны еще лук, морковь, яйца и шампиньоны. Но эти продукты у меня тоже всегда под рукой, так что сложностей с готовкой не возникает.

    Вот сегодня я готовлю его специально, так как жду прихода гостей. Поэтому в этот раз жарю печенку исключительно только для салата.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • 500 грамм печени
    • 500 грамм шампиньонов
    • 250 мл молока
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 3 яйца
    • масло растительное для жарки овощей
    • масло сливочное для жарки печени
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • 3 столовые ложки майонеза

    Для этого салата я выбираю всегда самый хороший кусок говяжьей печени, мою его под проточной водой:

    Очищаю от пленки:

    Режу на небольшие порционные куски:

    Складываю в миску, заливаю молоком:

    Делаю это всегда, по совету А.Макаревича, еще с тех пор, когда он вел программу «Смак», одну из первых телевизионных кулинарных передач, которую я очень любила (подробнее об этом вы можете прочитать в рецепте Как приготовить печень). В молоке печень должна полежать хотя бы с полчаса, а еще лучше час. Она станет нежнее, чище, из нее уйдет все то плохое, что накопилось.

    Пока печень замачивается, порежу шампиньоны на одинаковые довольно-таки крупные кусочки:

    Затем обжарю их на сковороде без добавления масла до румяной корочки, чуть-чуть подсолив:

    Масло можно добавить для вкуса, но только совсем немножко и лишь в самом конце жарки. Переложу грибы в тарелку остывать, а сама займусь овощами.

    Почищу одну морковку и одну головку репчатого лука. Лук порежу на крупные полукольца, а морковку настругаю тонкой соломкой:

    В принципе, ее можно натереть на терке, но в этом салате я люблю, когда морковь хорошо видна, тогда и сам салат станет выглядеть более нарядно.

    Обжарю овощи на растительном масле до золотистости, затем переложу их к грибам, пусть познакомятся поближе:

    Молоко с печени солью, а ее пожарю на сливочном масле до красивой румяной корочки, примерно по пять-семь минут с каждой стороны на сильном огне:

    Печень на плите передерживать ни в коем случае нельзя, иначе она станет жесткой и невкусной. При жарке не забываю ее слегка посолить и поперчить.

    Вот она и готова, можно перекладывать ее в отдельную тарелку остывать:

    Такие куски для салата, конечно, не годятся, порежу их на тонкие брусочки, по размеру они должны примерно совпадать с размером грибов:

    Заранее отваренные яйца потру на крупной терке:

    По идее, их нужно тоже нарезать таким же образом, что и печень, но я яйца в салате не очень люблю, поэтому стараюсь всегда сделать так, чтобы они стали более незаметными.

    Теперь осталось только соединить все компоненты в салатнике:

    Заправить их майонезом:

    И мой салат из печени и грибов будет готов.

    В идеале, можно выложить все слоями, будет очень красиво, но мне сильно некогда, время поджимает.

    Готовится сам салат достаточно быстро, но не забывайте, что мне приходилось весь процесс еще и фотографировать, поэтому по времени я не уложилась, гости уже на подходе. Да и по части оформления я не большой специалист, так что пойду по пути наименьшего сопротивления.

    На тарелке у каждого гостя мой салатик будет выглядеть вот таким примерно образом:

    По-моему, симпатично получилось? Во всяком случае, мои друзья оценили, впрочем, я в этом и не сомневалась!

    Салат на самом деле вкусный, сытный, как и было заявлено. А главное, приготовлен с душой, это я очень ответственно заявляю, ведь готовила я его специально для дорогих мне людей, ну и для вас, конечно!

    Куриная печень с подливой
    Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

    Салат из куриной печени и маринованных огурцов
    Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

    Салат из дайкона
    Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

    Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

    Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.

    1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

    Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

    • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
    • Шампиньоны – 15 шт.
    • Картошка среднего размера – 4 шт.
    • Сыр Голландский – 170 г.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Майонез – для обмазки слоев.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 3 средние головки.
    • Соль.
    • Перец черный свеже молотый.

    Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

    Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

    Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

    Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

    Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

    Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

    Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

    Теперь осталось сложить блюдо слоями.

    На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

    Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

    2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

    Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

    • Печень куриная – 350 г.
    • Соленые огурцы – 150 г.
    • Грибы сушеные – 170 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 3 средние головки.
    • Соль.
    • Майонез – для заправки.

    Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

    Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

    Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

    3. Печеночный салат с маринованными грибами

    В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

    • Печенка – 250 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Твердый сыр – 120 г.
    • Грибы маринованные – 150 г
    • Майонез – 5 столовых ложек.
    • Небольшая морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 средние головки.
    • Соль.
    • Перец черный свеже молотый.
    • Помидоры черри – для украшения блюда.

    Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

    Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

    Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

    Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

    Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

    4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

    • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
    • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 1 маленькая головка.
    • Майонез.

    Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

    Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

    Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

    Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

    Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

    5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

    Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

    • Салатный перец – 1 шт.
    • Листья салата – 100 г.
    • Бальзамический уксус – 20 г.
    • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Куриная печенка – 150 г.
    • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.
    • Помидоры черри – 150 г.
    • Оливковое масло – 50 г.
    • Горчица – 2 чайных ложки.

    Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

    Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

    Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

    Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

    Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

    Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

    На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат с печенью и грибами

    Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

    Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

    Читайте также:  Салат с курицей, ананасами и грибами рецепты с фото

    Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

    Как приготовить салат с печенью и грибами – 15 разновидностей

    Салат с печенью и опятами

    Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Печень – 300 г
    • Яйца – 3 шт.

    Приготовление:

    Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

    Салат с печенью и грибами

    Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 400 г
    • Грибы сушеные – 100 г
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Укроп

    Приготовление:

    Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

    Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

    Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

    Жареный салат с кукурузой

    В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Шампиньоны – 400 г
    • Печень куриная – 300 г
    • Лук- 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка

    Приготовление:

    Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

    Салат с печенью и шампиньонами

    Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 400 г
    • Шампиньоны – 500 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

    Оставьте салат настоятся 1 час.

    Печеночный салат с грибами и сухарями

    Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

    Ингредиенты:

    • Печень – 300 г
    • Грибы- 300 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр копченый – 100 г
    • Сухарики – 1 пачка.

    Приготовление:

    Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

    Салат из куриной печени с грибами

    Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

    Ингредиенты:

    • Печенка куриная – 200 г
    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурцы – 100 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Кукуруза – 1 банка

    Приготовление:

    Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

    Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

    Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

    Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

    Салат с печенью и жаренными овощами

    Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 400 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соевый соус – 50 мл

    Приготовление:

    Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

    Салат с печенью для всей семьи

    Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

    Ингредиенты:

    • Печень – 0,5 кг
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 0,5 кг

    Приготовление:

    Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

    Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

    Ингредиенты:

    • Печень – 300 г
    • Корнишоны – 10-15 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сыр – 300 г

    Приготовление:

    Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат с печенью необычный

    Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 400 г
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Мука – 2 ст. л.
    • Кисло-сладкий соус – 100 мл
    • Салат айсберг – 200 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Редис – 10 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.

    Приготовление:

    Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

    Овощной салат с печенью трески

    Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 банка.
    • Грибы – 300 г
    • Сыр – 100 г
    • Орехи грецкие – 50 г

    Приготовление:

    Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

    Теплый салат с печенкой

    Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сахар
    • Коньяк
    • Шампиньоны – 300 г
    • Руккола – 300 г
    • Мангольд – 100 г
    • Мука – 50 г
    • Соус наршараб – 50 мл
    • Имбирь – 100 г
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

    Салат с печенью, грибами и виноградом

    Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 300 г
    • Виноград – 200 г
    • Орех кедровый – 50 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Шампиньоны – 300 г
    • Сыр – 100 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Карри

    Приготовление:

    Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

    Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

    Перед подачей настоять 2 часа.

    Салат с грибами и печенью

    Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 400 г
    • Грибы – 400 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сливки или молоко – 30 мл
    • Морковь – 2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 200 г

    Приготовление:

    Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

    Выкладываем салат слоями:

    Весенний салат Одуванчик

    Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Курина печень – 250 г
    • Грибы шампиньоны – 150 г
    • Сыр – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Лук-порей – 1 шт.

    Приготовление:

    Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

    Потрясающе вкусный салат из печени с грибами

    • Печень – 350 г.
    • Грибы (любые) – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурцы (соленые или маринованные) – 2-3 шт.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль и специи – по вкусу

    О пользе печени

    Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

    Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

    Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

    Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

    Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие – она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

    Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

    Процесс приготовления

    После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.

    Читайте также:  Шампиньоны жареные с луком в мультиварке: рецепт с фото

    1. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
    2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
    3. Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
    4. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
    5. Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
    6. Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.

    По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

    А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

    Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски

    Необычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски.

    Для него нам понадобится:

    • Корейская морковь – 500 г.
    • Грибы – 300 г.
    • Соленые огурцы – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 100 г.

    1. Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезаем крупными дольками.
    2. Мелко шинкуем лук.
    3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
    4. Орехи мелко дробим.
    5. Печень помыть и хорошо высушить. Порезать на крупные куски и обжарить до готовности, слегка посолив и поперчив. После того, как она остынет – нарезать брусочками.
    6. Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся вода и так же немного солим.
    7. Осталось нарезать зелень и перемешать все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом.

    Быстро, а главное вкусно!

    Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие – это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.

    При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.

    10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

    Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

    1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

    Ингредиенты

    • 250 г куриной печени;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл мёда;
    • 120 г листьев любого салата;
    • 20 помидоров черри;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для украшения.

    Приготовление

    Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

    Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

    Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

    Подавайте салат тёплым.

    Порадуйте себя 🥗

    2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сушёной петрушки;
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;
    • 100 г сушёного фундука;
    • 450 г куриной печени;
    • ½ чайной ложки сливочного масла;
    • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 120 г руколы.

    Приготовление

    Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

    Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

    Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

    Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

    Подавайте салат тёплым.

    Наслаждайтесь 🌰

    3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 средняя свёкла;
    • 3 ломтика бекона;
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 350 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 помидора;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 4 стакана листьев шпината.

    Приготовление

    Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

    Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

    Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

    Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

    На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

    Добавьте в закладки 😍

    4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 300 г куриной печени;
    • 1 пучок зелёного салата;
    • 1 апельсин;
    • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

    Приготовление

    В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

    Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

    Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

    Подавайте салат тёплым.

    Внесите разнообразие 🥘

    5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 спелых груш;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

    В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Приготовьте на десерт

    6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 4 перепелиных яйца;
    • 400 г куриной печени;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 авокадо;
    • 3 чайные ложки лимонного сока;
    • упаковка салатного микса;
    • 4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

    В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

    Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

    Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

    Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

    Подавайте блюдо тёплым.

    Добавьте в закладки

    7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

    Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

    Экспериментируйте

    8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 средних солёных огурца;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • майонез — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

    Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

    При подаче украсьте салат зеленью.

    Попробуйте

    9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 200 г зелёного салата.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

    На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

    Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

    В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

    В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

    Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

    Хрустите с удовольствием

    10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 200 г куриной печени;
    • 1 средняя картошка;
    • 2 яйца;
    • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 маринованных огурца;
    • пучок свежей петрушки.
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

    Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

    Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

    Ссылка на основную публикацию