Рецепты супов с консервированными шампиньонами
Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.
Сытная похлебка с грибами
Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- большая ложка манной крупы;
- масло постное;
- 2 литра воды.
Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.
Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.
У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.
Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.
Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.
При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.
Консервированные грибы в супе
Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм консервированных грибов;
- 4 штуки картошки;
- морковка;
- луковица;
- 70 грамм укропа;
- яйцо;
- лист лавра;
- перец.
Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.
Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.
За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.
Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.
Рецепт похлебки с маринованными грибами
Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:
- банка шампиньонов;
- 3 штуки картофеля;
- морковка;
- лук;
- помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листа лавра;
- специи.
Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.
Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Сметанный суп с шампиньонами
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- постное масло;
- 70 грамм сметаны;
- 2 литра воды;
- специи.
Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.
Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.
Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!
Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.
- 500 г маринованных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- Масло растительное;
- Соль, лавровый лист, зелень.
Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.
- Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
- Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
- Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
- Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
- Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
- Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
- Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.
Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- 5 картофелин;
- По 1 луку и моркови;
- 2-3 ст. л. рисовой крупы;
- 150 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки.
Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.
Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.
Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.
Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.
Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.
Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.
Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.
Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.
Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.
При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.
Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.
- 500 г грибов;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. перловой крупы;
- 5 картофелин;
- 1 морковь и 2 лука;
- 100 г чернослива;
- 50 мл сливок;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки и сельдерея.
- Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
- Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
- На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
- Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
- Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.
- 500 г грибов;
- Масло сливочное;
- 4 картофелины;
- 700 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- Зелень укропа и/или петрушки;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.
- Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
- Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
- Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
- В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
- Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
- При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
В грибах содержится большое количество витаминов, белков и минералов, жизненно необходимых для организма человека. Особенно полезными получаются первые блюда, которые можно готовить не только из свежих плодовых тел. Суп из консервированных шампиньонов — вкуснейшая грибная похлёбка для всей семьи.
Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством — одно удовольствие!
Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов — угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.
- 500 г маринованных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- Масло растительное;
- Соль, лавровый лист, зелень.
Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.
- Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
- Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
- Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
- Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
- Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
- Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
- Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.
Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- 5 картофелин;
- По 1 луку и моркови;
- 2-3 ст. л. рисовой крупы;
- 150 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки.
Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.
Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.
Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.
Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.
Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.
Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.
Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.
Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.
Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.
При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.
Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.
- 500 г грибов;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. перловой крупы;
- 5 картофелин;
- 1 морковь и 2 лука;
- 100 г чернослива;
- 50 мл сливок;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки и сельдерея.
- Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
- Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
- На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
- Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
- Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.
- 500 г грибов;
- Масло сливочное;
- 4 картофелины;
- 700 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- Зелень укропа и/или петрушки;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.
- Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
- Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
- Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
- В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
- Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
- При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.
Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.
В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.
На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.
В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.
Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.
Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.
Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.
Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.
Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.
Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов
Основные ингредиенты для супа
- 2 литра воды;
- Полкило картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- Банка шампиньонов;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
- Специи, соль, перец по вкусу.
Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.
Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот – суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.
Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.
Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.
Крем суп из шампиньонов
Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.
Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.
Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.
Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.
Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов: рецепты с фото
Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.
Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.
Сколько варить
Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.
Грибной суп из шампиньонов – рецепт с фото
Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.
Суп-пюре
Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.
- грибы – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриный бульон – литр;
- 34%-ные сливки – 250 г;
- сливочное масло – 10 г.
- Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
- Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
- Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
- Довести до кипения еще раз, приправить солью.
- Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.
Крем со сливками
Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами. Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.
- свежие шампиньоны – 0,6 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – пол-литра;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сухарики – 30 г.
- Лук нашинковать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками, отправить к луку, жарить до выхода всей влаги.
- Картошку отварить, добавив в бульон немного лаврового листа.
- Измельчить блендером все составляющие, влить сливки, повторно взбить. Заново довести до кипения.
- Разложить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сухариками.
С картофелем
Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сливочное масло – 10 г;
- картофель – 2 шт.;
- лапша – 50 г;
- морковь – 1 шт.
- Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
- Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
- Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.
С плавленным сыром
Очень вкусным и питательным получается суп с шампиньонами и плавленым сыром. Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.
- шампиньоны – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- лук –1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 15 г;
- чеснок – долька.
- Морковь потереть, грибы с луком измельчить. Обжарить все компоненты на масле до золотистого цвета.
- Всыпать зажарку в кастрюлю, залить водой, варить 5 минут, посолить, поперчить.
- Натереть сыр, заложить в бульон, вскипятить, интенсивно мешать до полного растворения. Можно измельчить блендером.
- Приправить давленым чесноком. Настоять 10 минут, подавать.
С сыром
Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.
- шампиньоны – полкило;
- сыр – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло -45 г.
- Картошку порезать кубиками, отварить.
- Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
- Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
- Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
- Убавить огонь до минимума.
- Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.
Из замороженных шампиньонов
Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.
- замороженные грибы – 0,3 кг;
- картофель – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л.
- Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
- На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
- Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.
С курицей
Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.
- свежие шампиньоны – полкило;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – полкило;
- сухарики – 30 г;
- куриная грудка – 100 г;
- зелень – пучок.
- Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
- Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
- Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
- Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.
С вермишелью
Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.
- грибы – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- вермишель – 75 г;
- бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 80 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- черный молотый перец – 2 г.
- Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
- На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
- В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
- Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
- В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.
В мультиварке
Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- вода – 0,6 л;
- сливки 15%-ной жирности – половина стакана.
- Грибы порезать пополам, картошку кубиками, лук нашинковать.
- Сложить овощи и грибы на дно чаши мультиварки, залить водой, закрыть крышкой, выставить режим супа. Обжарка в данном рецепте не нужна.
- После звукового сигнала об окончании работы смешать супчик со сливками, приправить солью.
- Затем измельчить все компоненты блендером. Подавать с зеленью.
Из консервированных шампиньонов
Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.
- вода – 2 л;
- картофель – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- манная крупа – 30 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- зелень – пучок.
- Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
- Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
- Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
- Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.
Как сварить суп с шампиньонами – советы шеф-поваров
Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:
- Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
- Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
- Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
- Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
- Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
- Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
- Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
- Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
- Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
- Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
- Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
- Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
- Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!