Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 9 рецептов приготовления

Грибной суп-пюре из шампиньонов

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью, необычностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 9 рецептов приготовления

Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно воплотить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.

Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.

Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.

Что потребуется:

  • сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 1000 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец, мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло 50 г.

Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.

В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.

Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!

Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.

Рецепт приготовления в мультиварке

Экономные и быстрые хозяйки стремятся тратить на готовку не слишком много времени. Суп пюре можно приготовить мультиварке, но в этом случае оставить все на умную печь не получится: придется постараться и готовить все по этапам.

Как приготовить ароматный суп-пюре в мультиварке?

  1. Грибы режем на небольшие кусочки.
  2. Обжариваем на дне мультичаше в режиме «жарка».
  3. Добавляем в чашу измельченный репчатый лук.
  4. Жарим, пока жидкость не выпарится.
  5. Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона).
  6. Приправляем солью, специями.
  7. Тушим 30 минут.
  8. Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
  9. Заливаем сливками.
  10. Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение».

Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите.

Грибной крем-суп со сливками и картофелем

А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы.

Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально!

Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности.

Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром.

С плавленым сыром

При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен.

Как приготовить такой супчик? Все очень просто:

  1. Грибы режем на небольшие кусочки.
  2. Обжариваем в сковородке с толстым дном.
  3. Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
  4. Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части.
  5. Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона).
  6. Приправляем солью, специями.
  7. Тушим 30 минут.
  8. Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
  9. Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»).
  10. Заливаем сливками.
  11. Немного прогреваем суп.
Читайте также:  Как готовить грибы шиитаке, полезные свойства и рецепты супа, фунчозы и салата

Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит.

Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. И мясные – среди фаворитов. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа.

Готовим суп пошагово:

  1. На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи.
  2. Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками.
  3. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем.
  4. Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится.
  5. Добавляем овощи к грибам.
  6. Сливками заливаем картофельно-овощную заправку.
  7. Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой».
  8. Пробиваем ее в блендере.
  9. Теперь очищаем куриное мясо от костей.
  10. Добавляем его к овощам, сливкам.
  11. Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим!).
  12. Приправляем солью, специями.

Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус.

С сыром

Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп.

Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. любимого сорта сыра. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком.

Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего.

Со сливками и мускатным орехом

Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки.

Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде.

Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами.

С добавлением цветной капусты

Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность.

Готовим суп, следуя таким рекомендациям:

  1. На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту.
  2. Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле.
  3. Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета.
  4. Соединяем овощи и грибы.
  5. Заливаем основу для супа сливками.
  6. Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет.
  7. Погружаем в блендер и измельчаем.
  8. Приправляем солью, специями.

Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы.

Со сливками и белым вином

Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус.

Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде. Грибы, обжаривают на оливковом масле, потом к ним добавляется лук, и, когда грибы и лук практически потушились, вливают стакан белого сухого вина. Готовая смесь добавляется к картофелю, все вместе пробивается блендером. Из овощей можно ничего больше не использовать, а вот чеснок и морская соль – очень ценны, потому что подчеркивают вкус блюда.

Блюда, где идет белое или красное вино, важно готовить на оливковом масле; подсолнечное, сливочное с вином не сочетаются!

Теплые сливки – последний штрих, их вливают на самом финише. Суп подают порционно, посыпав сухариками домашнего производства. В качестве дополнения к трапезе могут стать рассольные сыры, и цельнозерновой хлеб с зеленью.

Как можно убедиться, в приготовлении супов-пюре нет ничего сложного. Соблюдайте последовательность и не бойтесь экспериментировать с компонентами, добавляя обжаренные ломтики бекона, кусочки зерненного творога и даже тыквы. Выбирайте молоденькие шампиньоны и следите за консистенцией: суп-пюре не должен напоминать кашу, а скорее густые сливки. Экспериментируйте, готовьте, будьте сыты и счастливы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 7 рецептов приготовления

Когда макароны, голубцы и борщ надоедают, хочется чего-то более изысканного. Начинаешь искать рецепты, видишь список заморских ингредиентов, много сложных процессов и время приготовления 3 часа. Отказываешься от затеи попробовать что-то новое и идешь варить картошку. Знакомо? Тогда предлагаю приготовить вместе с нами простой крем-суп из шампиньонов со сливками.

Это блюдо сочетает в себе яркий вкус грибов и очень мягкую структуру. Суп можно сделать более пряным, добавив тимьян, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок. Также он может стать максимально нежным и сливочным, если добавить больше жирных сливок, немного сливочного масла и куриного бульона. И это все – только классическая версия рецепта. Мы же собрали для вас несколько вариаций блюда, например, с картофелем или без сливок.

Грибной крем-суп понравится всем. Те, кто хочет похудеть, оценят его низкую калорийность – 70 калорий на 100 грамм при большом количестве белка и полезных жиров. Любители грибов насладятся ароматом и ярким, выраженным вкусом. Детям точно понравится блюдо на основе сливок с хрустящими сухариками.

Один важный момент: не стоит давать этот крем-суп самым маленьким, их желудки пока не могут принимать грибы. Детей школьного возраста уже можно приучать к шампиньонам, и это блюдо будет отличным стартом их знакомства.

Теперь расскажем о самом главном преимуществе супа-пюре – это скорость и простота. 6 порций супа можно приготовить всего за 40 минут, а опытная хозяйка справится и за полчаса.

Нужно только нарезать грибы, протушить их, взбить блендером и разбавить сливками. Даже дополнительные ингредиенты, как картофель или морковка, не усложнят процесс. При всей легкости приготовления это блюдо выглядит, как угощение из высокой кухни. При подаче блюда можно проявить фантазию. Порадуйте своих близких ресторанным уровнем кухни.

Сверху на пюре аккуратно выложите 2-3 слайса жареного шампиньона и листик петрушки, а в отдельной тарелочке подайте гренки, поджаренные на растительном масле с чесноком.

Украсить обед можно также жидкой сметаной: с помощью ложки нарисуйте на поверхности супа белые узоры в виде цветка.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере (классический рецепт)

Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные.

Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны500г
Масло сливочное50
Лук1шт.
Сливки 20%200мл
Растительное масло2ст.л.
Сольпо вкусу
Перец
Мускатный орех

Приступим к приготовлению супа-пюре:

  1. Сначала нужно очистить луковицу от шелухи и измельчить ее.

Простое в приготовление блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, если его правильно подать. Для этого советуем использовать подготовленные слайсы шампиньонов, зелень, а также черный молотый перец.

Готовим суп-пюре с шампиньонов, сливками и картофелем

Если вы хотите сделать грибной крем-суп более сытным, а вкус шампиньонов менее выраженным, предлагаем этот рецепт. Добавление картофеля в блюдо сделает его еще более нежным.

Также такой вариант может больше понравиться детям, которые не любят грибные блюда. Пропорцию картофеля и шампиньонов можно изменять, исходя из вашего вкуса.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны300г
Картофель500
Морковь1шт.
Луковица1
Лавровый лист1
Растительное масло3ст.л.
Сливки 10-33%150мл
Соль0,5ч.л.
Перец молотыйпо вкусу

Приготовить крем-суп из грибов и картофеля так же просто, как и классическую версию блюда:

  1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. С лука снять шелуху и измельчить его. Чищеную морковку нарезать кубиками. Картофель разделить на более крупные кусочки.

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Если есть желание, каждую порцию сверху можно посыпать гренками или измельченной зеленью.

Вариация приготовления крем-суп из шампиньонов без сливок

Немало людей отказывается от приготовления супа-пюре из грибов по разным причинам. Одни пытаются похудеть и понимают, что большое количество сливок обеспечивает высокую калорийность блюда. Другие знают, что их организм плохо переносит молочные продукты из-за лактозы.

Некоторые придерживаются поста и не употребляют еду, которая содержит жирные сливки. Если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, следующий рецепт – для вас. Он готовится без использования сливок, но не уступает по вкусу привычному крем-супу из грибов.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны400г
Картофель500
Морковка1шт.
Луковица1
Растительное масло3ст.л.
Перец молотыйпо вкусу
Мускатный орех
Сушеный чеснок
Соль

Приготовление супа без сливок состоит из следующих шагов:

  1. Картошку вымыть, почистить от кожуры, разделить на крупные кусочки и залить водой. Варить, пока овощ не приготовится, то есть не станет мягким.

Готовое блюдо не забудьте украсить оставленными слайсами жареных шампиньонов. Они не только придадут блюду красивого вида, но и подчеркнут нежный грибной вкус кушанья.

Вкусный и быстрый суп-пюре из грибов на курином бульоне

Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа-пюре с грибами. Его особенность в том, что он готовится не на воде, а на основе куриного бульона.

Благодаря этому, консистенция блюда становится более нежной, кремовой, менее водянистой. Влияет бульон также и на вкус: он делается насыщенным и мягким.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны500г
Растительное масло30
Сливочное масло50
Луковица1-2шт.
Тимьян0,5ч.л.
Сливки200мл
Куриный бульон600
Пшеничная мука2ст.л.

Грибной суп-пюре можно сделать очень быстро и просто:

  1. Очищенную луковицу измельчить на кубики и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовить лук 5 минут. Можно использовать оливковое масло, но нужно выбрать именно то, которое подходит для жарки.

Подавать суп можно с подготовленными шампиньонами, зеленью и гренками.

Готовим быстро из шампиньонов со сливками на курином бульоне с картошкой

Крем-суп из шампиньонов можно сделать очень сытным. Для этого стоит использовать куриный бульон и немного картофеля. Таким образом, блюдо станет более жирным и калорийным, но сохранит при этом свой изысканный вкус.

Читайте также:  Как вырастить мицелий вешенки в домашних условиях: технология производства и хранения

По желанию вы можете изменять соотношение грибов и картошки, если отдаете предпочтение одному из этих ингредиентов.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны500г
Сливочное масло40
Куриный бульон600мл
Сливки 20%200
Луковица2шт.
Картофель2
Мука пшеничная2ст.л.
Растительное масло2
Соль поваренная2щепотка
Перец молотый2

Начнем готовить крем-суп с грибами, бульоном и сливками:

  1. Вымытые грибы разделить на небольшие кусочки. Форма не имеет значения, поскольку все ингредиенты будут перебиваться в крем. По желанию перед этим шагом шампиньоны можно почистить от кожуры.

Готовый крем-суп имеет нежный вкус и яркий аромат грибов. Подсушенные в духовке и обжаренные в масле с чесноком гренки подчеркнут все достоинства блюда.

Рецепт супа-пюре из грибов со сливками в мультиварке

Простой классический рецепт грибного крем-супа можно упростить еще больше. Для этого не нужно отказываться от некоторых ингредиентов, пропускать процессы и жертвовать вкусовыми качествами блюда.

Достаточно использовать мультиварку. С ее помощью все этапы приготовления будут максимально контролироваться, то есть лук не подгорит, а суп не переварится.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны500г
Сливки 21%200
Масло растительное20
Картофель4шт.
Луковица1
Специи для грибовпо вкусу
Поваренная соль
Перец молотый

Приготовить суп-пюре в мультиварке можно таким способом:

  1. Лук почистить от шелухи и разделить на крупные кубики. Отправить его вместе с небольшим количеством растительного масла в разогретую мультиварку.

Придать супу красивый и аппетитный вид можно с помощью сметаны. Для этого добавьте ложку жидкой сметаны в центр тарелки и сделайте узор в виде цветка или звезды.

Видео-рецепт по приготовлению грибного горячего

Если хотите увидеть своими глазами приготовление блюда, предлагаем видео с подробной инструкцией. В нем используют 2 основных продукта – картофель и шампиньоны. Также в списке ингредиентов есть бульон, лук, специи и молоко вместо сливок.

В ролике вы увидите, как правильно нарезать овощи, готовить их и до какой консистенции лучше взбивать суп блендером.

В первую очередь, следует поставить отвариваться картофель. Желательно его нарезать тонкими слайсами, так как таким образом он свариться намного быстрее. Шампиньоны (любой нарезки) и нашинкованный лук обжарить на сковороде до мягкости.

Отварной картофель (воду с него слить) соединить с грибами и луком, и все тщательно перебить погружным блендером. Консистенция супа регулируется куриным бульоном. Для сливочного вкуса добавляется молоко. Еще раз все перебить. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.

Не стоит забывать про украшение для блюда: запеченные или поджаренные со специями на сковороде сухарики подчеркнут его мягкий вкус.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 популярных рецептов

Наверняка многие пробовали грибной суп-пюре в различных кафе и ресторанах. Но попробовать приготовить это блюдо на свой кухне мало кто решается, думая, что для этого нужны какие-то особые поварские знания и специальное оборудование. но это не так. Приготовить этот легкий, нежный суп под силу даже начинающей хозяйке.

  1. При выборе шампиньонов следует отдать предпочтение молодым грибам, выращенным на специальной ферме. Лучше если они будут среднего размера, не крупные. Такие грибы, гораздо мягче и готовятся быстрее.
  2. Лук и грибы желательно жарить отдельно друг от друга. При обжаривании, и грибы и лук выделяют много жидкости, поэтому, если их соединить, они будут вариться в ней.
  3. Если для супа используются замороженные грибы, сначала нужно их разморозить. Затем необходимо обсушить грибы салфеткой.
  4. Для того, чтобы придать супу нужную густоту используется мука.
  5. Сливки всегда добавляются в суп в самом конце. Далее суп необходимо довести до кипения и сразу снять с плиты. Кипятить суп после добавления сливок нельзя!

1.Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Это один из самых популярных рецептов грибного супа пюре. Благодаря наличию картофеля блюдо становится гораздо сытнее, да и добиться нужной плотной консистенции гораздо проще. Для приготовления данного супа стоит отдать предпочтение белым сортам картофеля.

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Картофель 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки любой жирности 200 гр.

1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

2. Залить картофель водой и поставить на плиту.

3. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и шампиньоны.

4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.

5. На этой же сковороде обжарить грибы до готовности и добавить их к луку.

6. Далее нужно проверить картофель. Он должен буквально разваливаться от касания ложкой. Далее необходимо слить воду от варки картошки в другую ёмкость. В кастрюле оставить немного, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Добавить грибы и лук.

7. Опустить блендер в кастрюлю, и после этого включить ( если включить заранее и потом опускать – можно обжечься брызгами). Тщательно все измельчить, не пропуская комочков. Вытаскивая блендер, так же нужно соблюдать осторожность. Сначала отключить, а потом вытащить.

8. Далее нужно добавить в суп сливки, хорошо перемешать и посмотреть консистенцию. Если получилось густовато – нужно долить немного воды, которая осталась от варки картофеля. Теперь нужно поставить суп на плиту и довести до кипения. Как только закипит – сразу снять с плиты.

9.Теперь осталось посолить и поперчить по вкусу.

10. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: классический рецепт

Суп, приготовленный по данному рецепту отличается мягким сливочно-грибным вкусом и очень нежной консистенцией. А приготовление занимает минимум времени.

  • Куриный или овощной бульон 0.6 л;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Сливочное масло 50гр;
  • Мука 40 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Чесночные сухарики.

1. Первым делом необходимо сварить бульон или вскипятить обычную воду. Затем – остудить.

2. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, следует мелко нарезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.

4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, или в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона или воды. Все хорошо перебить, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Теперь на чистой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. Далее следует медленно влить 200 мл. бульона и дать закипеть. Через пару минут после закипания, необходимо перебить соус блендером, чтобы не пропустить комочков.

6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.

7. Далее нужно подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Снова поставить на плиту и довести до кипения. Как только суп закипит – сразу снять кастрюлю с плиты.

При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .

3. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Еще один рецепт легкого грибного супа. Благодаря добавлению плавленного сыра, блюдо приобретает еще более выраженный сливочный вкус. Только стоит брать настоящий сыр, например President или Hochland. Если использовать сырный продукт ( с заменителями молочного жира), можно очень испортить конечный вкус и аромат этого прекрасного супа.

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Картофель 500 гр;
  • Вода или любой бульон 1.5 литра;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сыр плавленный 100 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень
  • Чесночные гренки

1. Поставить на плиту воду или бульон. Пока закипает, нужно очистить и мелко нарезать картофель.

2. Как только вода или бульон закипит, сразу добавить в кастрюлю картофель и варить около 20-25 минут.

3. Пока варится картофель следует нарезать грибы и репчатый лук. Потом обжарить по очереди до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Как только картошка сварится, нужно добавить в кастрюлю грибы и лук. Варить около 5 минут.

5. Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть и перебить все блендером. Проследить, чтобы не осталось комочков.

6. Далее нужно снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Добавить сыр и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

7. Как только сыр раствориться нужно добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей

Данный рецепт отлично подойдет для диетического питания. Благодаря наличию курицы в составе, этот суп является не только вкусным и полезным, но и довольно питательным. Варится он так же достаточно быстро.

  • Куриный окорочок без кожи 1 шт;
  • Картофель 0.5 кг;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Чесночные гренки.

1. Залить окорочок водой (около 2 литров) и поставить варить.

2. Далее пока мясо варится очистить и мелко нарезать овощи.

3. На небольшом количестве растительного масла обжаривать грибы, пока не испарится вся влага. Затем нужно добавить к грибам нарезанные овощи, залить половину сливок и тушить до готовности около 10 15 минут. Дать остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка.

4. Далее необходимо отделить мясо от костей и добавить его к грибам с овощами.

5. Теперь нужно вылить в суп вторую половину сливок. Если необходимо, то разбавить суп-пюре горячим куриным бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

Подавать с чесночными гренками и украсив зеленью.

5. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и цветной капустой

Этот суп, так же отлично подойдет для диетического меню. Легкий, вкусный и, благодаря цветной капусте очень полезный. Капуста не только наделяет суп витаминами, но и помогает добиться желаемой консистенции пюре.

  • Картофель 0.5 кг;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Цветная капуста 0.5 кг;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Чесночные гренки

1. Первым делом нужно очистить картофель и морковь. Далее опустить овощи в кастрюлю и добавить цветную капусту. Залить водой и поставить варить.

2. Пока овощи варятся, необходимо мелко порезать лук и грибы. Далее обжарить их по очереди до золотистого цвета.

3. Как только овощи будут готовы, необходимо добавить их к грибам и луку, вылить половину сливок и тушить около 10-15 минут.

4. Дать немного остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка. Вылить вторую часть сливок, при необходимости долить бульон от варки овощей.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Супы-пюре давно надежно поселились в книге рецептов хозяек многих стран мира. Нежные, ароматные, согревающие, они придают сил, насыщают организм и просто поднимают настроение. Наиболее вкусные супы, приготовленные таким способом – с шампиньонами.

Помимо наших любимых супов-пюре из брокколи, мы часто балуем себя изысканным блюдом из шампиньонов. И сегодня мы как раз поговорим об этом вкусном первом блюде. К этому случаю я подготовила для вас 6 самых вкусных и при этом простых рецептов. Приготовить их совсем несложно.

Читайте также:  Рядовка бело-коричневая: описание, съедобная или нет, фото

Выбирайте любой рецепт, запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. А остальные берите себе на заметку, чтобы приготовить все. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов

Очень вкусный суп получается по этому рецепту. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяюшка. Ведь специально для вас я подобрала подробное пошаговое описание!

https://www.youtube.com/watch?v=RflA-gs2SV0

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – полкило
  • Постное масло – 2 столовые ложки
  • Сливки 20% – 200 миллилитров
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Лук репчатый – 2 штучки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Мука высшего качества – 2 столовые ложки
  • Куриный бульон – 600 миллилитров

1. В данном случае, мы будем использовать свежие грибы. С таким же успехом, вы можете брать замороженные или сухие. В последнем случае предварительно их нужно размочить.

2. Нарезаем шампиньоны ломтиками среднего размера. На аккуратность и форму можете не обращать внимания. Ведь вскоре мы все равно измельчить массу.

3. Лук обжариваем пару минут на постном масле. Затем добавляем грибы и тушим на небольшой мощности практически до готовности.

4. Отправляем в чашу блендера. Доливаем сюда 300 миллилитров бульона. Перемалываем все до максимальной однородности.

5. В сковороде топим сливочное масло. Затем всыпаем сюда муку. Перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем сюда грибную массу, размешиваем. Вливаем остатки бульона.

6. Доводим до закипания, варим 5-7 минут.

7. Вливаем теплые сливки. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Дожидаемся вскипания и снимаем с нагрева.

Подавать можно сразу. Отличным дополнением станут домашние гренки.

Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт

Очень вкусный и легкий супчик. Ценители своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Ведь в 100 граммах готового продукта всего 76 Ккал. Блюдо очень нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, а именно картофель придает ему необычайно бархатистую текстуру. Устоять невозможно!

https://www.youtube.com/watch?v=VsGjqnRbtKw

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Багет – 2-3 ломтика
  • Репчатый лук – одна штука
  • Постное масло – на вкус
  • Картофель среднего размера – 1 штука
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Соль, меленый перец и зелень – на вкус

1. Лук очищаем и режем полукольцами, не очень тонко. На аккуратность нарезания продуктов можете не обращать внимание, ведь мы готовим суп-пюре. А это значит, что будем все потом пюрировать.

2. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можете обжарить лук в ней. Наливаем на дно масло и опускаем сюда лук.

3. Жарить его будем минут 5. Тем временем, помоем и обсушим грибы. Нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. По необходимости, шампиньоны можно предварительно очистить. Отправляем их к луку и припустим совсем немного.

Самые аккуратные ломтики грибов отложим для украшения при подаче!

4. Картофель моем, чистим и измельчаем небольшими кубиками. Когда вы почувствуете аромат грибов, можно перекладывать в кастрюлю и картошку. Солим, перчим и наливаем горячую воду. Она должна покрыть продукты в кастрюле на 2 сантиметра выше.

5. Накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.

6. А пока приготовим сухарики. Нарезаем кубиками багет. Не используйте свежий, иначе нарезать его ровно будет очень сложно. Помещаем на противень или в форму для выпекания одним слоем. Немного сбрызгиваем сверху постным маслом.

7. Перемешиваем руками, выравниваем одним слоем. Духовку нагреваем до 150 градусов. Подсушиваем примерно 15 минут.

8. Те грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.

9. Когда наш суп сварится, измельчаем его блендером.

10. Сливки предварительно подогреваем и вливаем в суп, тонкой струей, постоянно замешивая. На этом наш крем-суп готов!

Раскладываем его по тарелкам. В каждую кладем нарезанную зелень, ломтики грибов и сухарики! Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт

Предлагаю вам еще один нежный и очень вкусный суп-пюре с шампиньонами, на сливках. Даже звучит вкусно. Он оправдывает все ожидания! Можно подавать на обед или ужин!

https://www.youtube.com/watch?v=FsvptjqZVZg

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Луковица – 1 штука
  • Масло постное – на вкус
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Масло сливочное – 50 грамм

1. Грибы моем. При необходимости, можно очистить шляпки и ножки. Нарезаем их тонкими пластинками. Это количество делим на 2 части. Первую отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра). Ставим на огонь. Вторую часть пока оставляем в сторонке.

2. После закипания обязательно снимаем пенку, подсаливаем по вкусу. Варим минут 10 после закипания.

3. Пока варятся грибы, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его пару минут на постном масле. Он должен побледнеть, измениться в цвете и объеме.

4. Теперь теркой натираем очищенную морковь. Отправляем ее к луку. Тушим до мягкости. К овощам добавляем вторую часть грибов и тушим 15 минут.

5. На сухой чистой сковороде прогреваем муку. Зажаривать до золотистого цвета не нужно. Просто прогреть пару минут помешивая.

Затем добавляем сюда масло и собираем муку в единую массу.

6. Стакан бульона с вареных грибов отливаем отдельно. Добавляем его в чашу блендера или глубокую миску. Отправляем сюда же тушеные с овощами грибы и смесь масла с мукой. Измельчаем в пюре.

7. Теперь переливаем эту массу в бульон с грибами. Вмешиваем сюда, подливая тонкой струйкой, сливки. Дожидаемся закипания и выключаем нагрев. Перчим. Если нужно, еще подсаливаем.

После выключения плиты, суп можно подавать сразу. Но лучше дать ему немного настояться. Он станет более мягкий, загустеет и будет еще вкуснее.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Побалуйте себя и свою семью очень вкусным, нежным и оригинальным блюдом. Есть его – одно удовольствие! Несмотря на свою легкость, он насыщает надолго! Все продукты просты и доступны.

https://www.youtube.com/watch?v=aDxMxYqeLdE

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 450 грамм
  • Морковка среднего размера – 1 штука
  • Масло постное – 20 миллилитров
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Сливки любой жирности – 200 миллилитров
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Плавленые сырки – 4 штуки
  • Петрушка и сухарики для подачи

1. На плите кипятим мясной бульон. Картошку чистим, нарезаем не очень крупными кусками, чтобы он скорее сварился. Отправляем его в кастрюлю. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Посолить и варить до готовности картошки.

2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем теркой. Грибы тоже нарезаем произвольными кусками. К слову, вы можете использовать не только свежие, но и замороженные.

3. Первым в сковороду отправляется лук. К нему подливаем растительное и перекладываем сливочное масло. Добавляем сюда же и морковь. Тушим вместе минут 5.

4. Отдельно до готовности обжариваем грибы.

5. В зажарку из лука и моркови вливаем сливки. Перемешиваем. Когда они закипят, сразу выключаем.

6. Теперь в картофель с бульоном перекладываем грибы, сливочно-овощную массу, плавленые сырки и перебиваем все это в единую массу, с помощью блендера.

7. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда вскипит. Затем выключаем нагрев.

Нарезаем мелко зелень и подготавливаем сухарики. Их кладем в каждую тарелочку при подаче.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Предлагаю вам рецепт очень изысканного и ароматного крем-супа с грибами. Словами это не описать. Получается он нежнейшим и очень вкусным. Рекомендую попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=7fu585hQERg

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Коньяк – 30 миллилитров
  • Лук-шалот – 200 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Лук-порей – 200 грамм
  • Белые грибы – 500 грамм
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, свежемеленый перец – на вкус
  • Прованские травы – на вкус
  • Сахарный песок – на вкус
  • Постное масло – 50 миллилитров
  • Сливки 30% — 400 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм

1. Кубиками нарезаем лук-шалот. Кольцами нарезаем порей.

2. Все грибы промываем. Очищаем и нарезаем достаточно крупно. Средний гриб разрезаем сначала на 2 части. Затем каждую половинку еще на 4-6 долек.

3. Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками.

4. На сковороде разогреваем постное и сливочное масло. Отправляем сюда оба вида лука и чеснок. Затем перекладываем сюда грибы и кладем листочки тимьяна.

5. Перемешиваем, солим и перчим на вкус. Добавляем травы. Все размешиваем.

6. Добавляем коньяк и поджигаем. Делайте это крайне аккуратно. Без опыта лучше опустить этот момент, ведь это может быть крайне опасно. Когда огонь перестанет полыхать, значить спирт выпарился.

7. В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды. Вливаем сливки и молоко. Перемешиваем, дожидаемся вскипания и перемалываем все блендером до пюреобразного состояния.

Сливки вы можете взять и другой жирности. По желанию, молоко можно заменить куриным бульоном.

8. После вскипания проварим 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам.

Подавать можно с крутонами, обжаренными ломтиками грибов и зеленью.

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус.

Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами!

https://www.youtube.com/watch?v=8TfNny1ynzA

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофелины небольшого размера – 7 штук
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Вода чистая – полтора литра
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Соль на вкус

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.

3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости.

4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам.

5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем.

6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова.

7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты.

Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны.

Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете!

В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию