Свинина с лисичками в духовке, мультиварке, сковороде: фото и рецепты приготовления грибных блюд

Картошка с лисичками – лучшие идеи приготовления вкусных и оригинальных блюд

В грибной сезон культовым блюдом во многих домах становится картошка с лисичками. Готовить из этого сочетания можно множество оригинальных угощений: от простой поджарки до превосходного жаркого в горшочках. Всевозможные сытные блюда сходятся и для семейного обеда, и для торжественного застолья.

Как приготовить лисички с картошкой?

Чтобы вкусно и правильно приготовить картофель с лисичками, сперва подготавливают грибы, их нужно тщательно пересмотреть, очистить и обязательно проварить. Очистка не займет много времени, лисички не требуют снятия пленки и червивыми они бывают редко.

  1. Блюда из лисичек с картошкой можно готовить разными способами. Учитывая разное время, требуемое на термическую обработку грибов и овощей, жарят их отдельно, потом смешивают в конце приготовления.
  2. Если есть желание приготовить запеканку, жаркое в горшочках – грибы отдельно проваривают, затем обжаривают и полуготовыми закладывают в блюдо.
  3. В салаты добавляют лисички маринованные или полностью обжаренные. Перед добавлением в салат Жареные лисички нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жир.

Как жарить лисички на сковороде с картошкой?

Жареный картофель с лисичками – простейшее блюдо, которое готовят первым после грибного сбора. Лисички важно проварить в течение 10 минут, обсушить и обжарить отдельно от картофеля. Не стоит пренебрегать добавлением лука, он добавит блюду сочности и поможет максимально раскрыть вкус лесных грибов.

  • картофель – 6 шт.;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищенные и проваренные лисички обсушить.
  2. Спассеровать лук на сковороде, ввести лисички, жарить до готовности на масле.
  3. Тем временем обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Полуготовые компоненты соединить, посолить и поперчить, перемешать.
  5. Томить на малом огне до полной готовности.
  6. Перед подачей картошка с лисичками посыпается свежей зеленью.

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

Необыкновенно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Блюдо выходит очень нежным, с ярким лесным ароматом. Чтобы в процессе готовки сметана не створожилась, ее добавляют уже после отключения огня и выдерживают блюдо под крышкой в течение 10 минут. Для особого аромата добавляют чеснок и в конце угощение посыпают рубленным укропом.

  • картофель – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, рубленная зелень;
  • масло для обжаривания.
  1. Спассеровать лук, бросить лисички, жарить на среднем огне до готовности.
  2. Отдельно обжарить картофель.
  3. Смешать компоненты, посолить и поперчить, перемешать, отключить огонь.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, ввести в сковороду, перемешать.
  5. Картошка с лисичками должна постоять под крышкой 10 минут, притрусите зеленью и подавайте.

Жаркое из лисичек с картошкой в духовке

Жаркое из лисичек с картошкой – блюдо простое, готовится без изысков, потому идеально подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Все компоненты простые и найдутся в холодильнике у каждого кулинара, сыр в составе рецепта – ингредиент не обязательный, а зеленый лук и чеснок добавят угощению особенного пикантного привкуса и аромата.

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт или нежирный майонез – 100 г;
  • масло для обжаривания;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, рубленный укроп.
  1. Отваренные грибы просушить, поджарить на масле до полуготовности, посолить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями выложить картофель, лук, присолить.
  3. Выложить грибы.
  4. Смешать йогурт и продавленный чеснок, залить соусом жаркое, посыпать сыром.
  5. Запекается картошка с лисичками в духовке 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

Салат из лисичек с картошкой

Теплый салат с лисичками и картофелем понравится всем любителям необычных угощений. Эта закуска идеально дополнит порцию основного блюда из мяса, насытит во время обеденной трапезы и покорит всех едоков необычным оригинальным вкусом. Особую изюминку закуски создает спаржевая фасоль, которая хорошо сочетается с грибами.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • зелень рубленная – 1 горсть.
  1. Грибы проварить 10 минут, обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Выложить грибы на салфетку, в той же сковороде обжарить фасоль.
  3. Картофель порезать соломкой, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку.
  4. Соединить все теплые ингредиенты в блюде, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

Свинина с лисичками и картошкой в духовке

Приготовить лисички с мясом и картошкой можно в виде татарского азу. Грибы в данном случае применяют соленые, они придают колорита угощению и успешно заменяют традиционные соленые огурцы. Запечь блюдо можно в одной форме, в жаровне или казанке, или порционно в горшочках. Все ингредиенты заранее обжаривают: картофель до полуготовности, а мясо должно быть полностью прожаренным.

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 100 мл.
  1. Обжарить на масле мясо, порезанное соломкой, до полной готовности, присолить.
  2. Выложить мясо в форму для запекания, сверху распределить грибы.
  3. Картофель порезать толстой соломкой, обжарить до золотистой корочки, посолить.
  4. Спассеровать перец, лук и морковь, высыпать поверх картофеля.
  5. Из томатов сделать пюре, смешать с водой, вылить в форму.
  6. Запекается картошка с мясом и лисичками 30 минут.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Если времени совсем нет, быстро и просто готовится запеканка из лисичек с картошкой, но уделив немного времени нарезке овощей и приготовлению соуса, можно сотворить восхитительно вкусный гратен. Блюдо оценят все любители европейской кухни, а ценителям точно понравится дополнение классического угощения грибами.

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускат – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. Спассеровать лук, обжарить грибы.
  2. Картофель порезать тонкими кружками.
  3. В другой сковороде обжарить чеснок, вливают сливки и молоко, приправляют мускатом.
  4. Выкладывают в соус картофель, припускают до полуготовности.
  5. Выкладывают в жаропрочную форму слоями картофель и грибную поджарку, заливают оставшимся соусом.
  6. Сверху щедро посыпают тертым сыром, запекают 20 минут и под грилем 3 минуты.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Вкусное праздничное блюдо, с которым справится каждый кулинар – картошка в духовке с лисичками и сыром, запеченные в порционных горшочках. Уместным будет добавление мяса, в идеале курятины, кусочки нужно заранее обжарить. Все компоненты в емкости закладываются полуготовыми, потому времени на запекание понадобится минимум.

  • картофель – 4 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Картофель сварить до полуготовности, распределить по горшочкам.
  2. Посолить и положить сверху по кусочку масла.
  3. Мясо порезать, обжарить до золотистой корочки, присолить, выложить в горшочки. Сверху бросить полукольца маринованного лука.
  4. Грибы пожарить, выложить поверх лука, влить немного воды, притрусить сыром.
  5. Запекается картошка с сыром и лисичками 30 минут.

Пирог с лисичками и картошкой

Свежие лисички с картошкой и сыром – идеальный набор ингредиентов, из которых получится восхитительная начинка для закусочного пирога. В качестве основы лучше отдать предпочтение песочному тесту, если времени на его приготовление нет, сгодится и слоеное дрожжевое. Времени на выпекание уйдет очень мало, ведь компоненты уже все готовы.

  • песочное тесто не сладкое – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • сметана – 100 мл.
  1. Раскатать тонко тесто, выложить в форму, наколоть, срезать края.
  2. Выложить поверх теста пергамент, засыпать горохом, выпекать 20 минут.
  3. Отварить картофель, порезанный кружками.
  4. Грибы обжарить.
  5. Смешать яйцо со сметаной.
  6. В тесто выложить слоями грибы и картофель, залить соусом, посыпать щедро сыром.
  7. Выпекать 15 минут. Резать полностью охлажденным.

Картошка с лисичками в мультиварке

Тушеная картошка с лисичками – бесподобное сытное блюдо, которое можно уверенно подавать людям, соблюдающим диету или придерживающимся постного меню. Отсутствие мясных компонентов не скажет негативно на вкусовых качествах угощения. Все что потребуется от кулинара – обжарить грибы и подготовить овощи, остальную работу успешно выполнит мультиварка.

  • картофель – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.
  1. На «Жарке» спасеровать лук и обжарить грибы.
  2. Добавить порезанный картофель, посолить, влить воду.
  3. На «Тушении» готовить 40 минут.

Блюда из свинины с лисичками

Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.
  • Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

    1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
    3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
    4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
    5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
    6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
    7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
    8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
    9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
    10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
    11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
    12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

    Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

    Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.
  • Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

    Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.

    Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.

    Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.

    Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев.

    Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.

    Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.

    Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке

    Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

    • Свинина (мякоть) – 700 г;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 2 моркови;
    • 3 головки лука;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
    • Масло растительное – для жарки;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.
    Читайте также:  Лисички на зиму рецепты приготовления: маринованные, соленые, жаренные

    Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

  • Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  • Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  • Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  • Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  • То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  • Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  • Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.
  • Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане

    Свинина с лисичками в сметане – простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

    • 700 г свиной шейки или вырезки;
    • 800 г отваренных опят;
    • 300 мл сметаны;
    • 4 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
    3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
    4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
    5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

    Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

    Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках – лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

    • 1 кг свинины;
    • 800 г отваренных лисичек;
    • Растительное масло;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Щепотка базилика;
    • Соль – по вкусу;
    • 4 головки лука.
    1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
    3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
    4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
    5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

    Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке

    Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

    • Свинина – 500 г;
    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 800 мл воды;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.

    Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

    1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
    2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
    3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
    4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
    5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
    6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
    7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
    8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
    9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

    Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке

    Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

    • 600 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 крупный кабачок;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 3 свежих томата;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • Растительное масло;
    • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

    1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
    2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
    3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
    4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
    5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
    7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
    8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
    9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

    Свинина с лисичками: с картошкой, сливочным соусом, в горшочках

    О пользе лисичек, да и грибов в целом, знает каждый. Существует много рецептов для приготовления, например, свинина с лисичками – необычное сочетание, которое отлично дополняет друг друга. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

    Как приготовить лисички со свининой

    Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится как минимум два ингредиента – это свинина и лисички. Прежде чем перейти к самому процессу, важно подготовить компоненты. Для этого грибы нужно очистить от лесного мусора, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде не более 20 минут.

    Для приготовления изысканного блюда подойдут грибы практически в любом виде: замороженном, маринованном. Перед приготовлением не рекомендуют замачивать мясо, так как оно может потерять свой вкус. Достаточно промыть холодной водой. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, самыми распространенными из них являются: на сковороде, в духовке и в мультиварке.

    Свинина с лисичками на сковороде

    Итак, когда главные ингредиенты подготовлены, следует их нарезать на порционные куски: это можно сделать в виде квадратиков или полосок. Стоит учесть, что крупно нарезанные элементы будут дольше готовиться. Важно позаботиться о том, чтобы заготовки были примерно одного размера. Мясо необходимо предварительно посыпать солью и перцем, и оставить на некоторое время.

    Следующим шагом станет подготовка лука: очистить его от шелухи и нарезать. Как резать – решает сама хозяйка: кубиками, соломкой или полукольцами.

    Первым делом на сковороду следует отправить лук с растительным маслом, обжарить до прозрачного цвета. Затем на разогретой сковороде обжаривают куски свинины до золотистой корочки. После чего можно добавлять грибы, жарить около 10 минут. В это же время следует засыпать все необходимые приправы, например, сушеные травы или черный перец. Чтобы мясо получилось мягким, можно использовать воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уходит около 30 – 40 минут.

    При приготовлении свинины с лисичками на сковороде необязательно ограничиваться только этими ингредиентами, например, очень вкусным получается блюдо в сливочном или сметанном соусе, а также с картофелем и вином.

    Свинина с лисичками в духовке

    Процесс подготовки продуктов для приготовления в духовке ничем не отличается от вышеизложенного варианта: грибы промывают, при необходимости варят, режут вместе с мясом на средние кусочки, лук очищают от шелухи и мелко шинкуют.

    Предварительно свинину нужно отбить специальным кухонным молотком, затем посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любые специи. Для того, чтобы запечь свинину с лисичками, требуется подготовить форму, на нее выложить фольгу и смазать маслом. Затем слоями выкладывают все подготовленные ингредиенты в следующем порядке: мясо, лук, грибы. Следует заметить, что необязательно запекать сырое мясо. В некоторых рецептах предусмотрено предварительное обжаривание кусочков, которые только потом укладывают в форму. Как правило, заготовку отправляют в разогретый духовой шкаф на 30 – 40 минут.

    Свинина с лисичками в мультиварке

    Приготовление данного блюда в мультиварке условно можно разделить на два шага:

    1. Мясо порезать, выложить в чашу и установить режим «Жарка», обжаривать при постоянном перемешивании около 20 минут до золотистого цвета.
    2. Затем овощи и грибы отправить к мясу, где необходимо поставить режим «Тушение» на 30 минут.

    Рецепты свинины с лисичками

    Существует довольно много вариаций свинины с лисичками, все они отличаются по вкусу, внешнему виду и калорийности. Стоит рассмотреть самые популярные рецепты, которые понравятся домочадцам и гостям.

    Лисички с картошкой и свининой

    Для приготовления необходимо:

    • свинина – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лисички свежие – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Пошаговая инструкция:
    1. Предварительно порезанные кусочки мяса обжарить до появления на нем золотистых оттенков. Немного посолить и поперчить.
    2. Натереть морковь, лук порезать кубиками. Заготовки добавить в общую сковороду, тушить до мягкости овощей.
    3. Жареные овощи с мясом переложить в жаровню, к ним добавить заранее подготовленные лисички. Закрыть крышкой и томить на медленном огне около 20 минут.
    4. Затем отправить нарезанный картофель и посолить.
    5. Добавить в жаровню полстакана воды. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Готовность определяется по мягкости картофеля.

    Свинина с лисичками в сливочном соусе

    Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • лисички – 300 г;
    • масло подсолнечное;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Подготовить все необходимые ингредиенты: лук, грибы и мясо нарезать на средние кусочки.
    2. В кипящее масло выложить мясо и жарить до образования золотистой корочки.
    3. Добавить лисички и лук, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
    5. За 5 минут до того как снимать с плиты, вылить в содержимое сковороды сливки и закрыть крышкой.

    Горшочки с лисичками и свининой

    • свинина – 300 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • лисички – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, приправа – по вкусу.
    1. Мясо нарезать полосками среднего размера, пожарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. По времени примерно это займет по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Лук порезать полукольцами, обжарить в отдельной сковороде.
    3. На дно подготовленных горшочков выложить небольшой кусочек сливочного масла.
    4. Лисички отварить в чуть подсоленной воде, промыть, обсушить и разложить по горшочкам.
    5. На грибы выложить 1 ст. л. сметаны, хорошо промазать.
    6. Следующим слоем выложить поджаренный лук, и так же покрыть его сметаной.
    7. Добавить кусочки жареного мяса, промазать сметаной.
    8. В каждый горшочек налить немного воды, около 5 ст. л. Вместо воды можно добавить бульон, в котором варились грибы.
    9. В разогретую духовку поставить горшочки с закрытой крышкой.
    10. Готовить 20 минут при температуре 180 – 200 °С, после чего открыть крышки и оставить в духовке на 5 – 10 минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

    Тушеная свинина с лисичками в сметанном соусе

    • лук – 2 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 250 г;
    • лисички – 500 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • картофель – 200 г.
    1. Кусочки мяса обжарить на сковороде до золотистой корочки и выложить на отдельную тарелку.
    2. Лук измельчить, обжарить на той же сковороде, где жарилась свинина.
    3. Грибы порезать, добавить к луку. Готовить до испарения всей жидкости.
    4. Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла.
    5. Картофель порезать кружочками, выложить в форму первым слоем.
    6. На картофель разложить мясо, затем грибы и лук.
    7. Для приготовления соуса потребуется растопить сливочное масло.
    8. Добавить муку, готовить до появления золотистого цвета.
    9. В соус небольшими порциями добавлять сметану, постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
    10. Посолить по вкусу.
    11. Готовую смесь вылить в форму.
    12. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С.

    Свинина с лисичками, орехами и сыром

    • свинина – 800 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • бульон – ½ ст.;
    • лисички – 500 г;
    • свиная копченая грудинка – 200 г;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло подсолнечное;
    • кедровые орехи или кешью – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Из свинины сделать слайсы толщиной около 1 см, не разрезая до конца.
    2. Нарезать грибы и выложить в места надрезов мяса.
    3. Копченую грудку мелко нарезать и отправить вслед за лисичками.
    4. Зелень, дольки чеснока и орехи измельчить.
    5. Полученную смесь соединить с мелко натертым сыром, разложить внутри свиных слайсов.
    6. Мясо сверху посолить и прижать.
    7. Чтобы заготовки не распадались, их необходимо перевязать ниткой.
    8. Выложить заготовки в кипящее масло, жарить до румяной корочки.
    9. Обжаренные мясные кусочки выложить в специальную форму.
    10. Сверху полить бульоном, который остался после варки грибов.
    11. Выпекать 90 минут.
    12. Готовое мясо немного остудить, убрать нить и порезать на порционные кусочки.
    Читайте также:  Бузина красная: описание и фото, лечебные свойства и противопоказания, какими полезными свойствами обладают ягоды и

    Свинина с лисичками и гречкой

    • свинина – 500 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • лисички – 500 г;
    • гречневая крупа – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • томатная паста – 5 ст. л.;
    • перец горошком – 8 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • бульон или вода – 800 мл;
    • соль – по вкусу.
    1. В жаровне или казане обжарить на мелко порезанный лук.
    2. Добавить натертую морковь.
    3. Когда овощи примут золотистый оттенок, отправить к ним измельченный чеснок.
    4. Выложить предварительно нарезанное на средние кусочки мясо и обжарить в течение 5 минут.
    5. Лисички порезать и добавить в общую посуду, закрыть крышкой и оставить томить, чтобы дары леса дали сок.
    6. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и отправить к грибам и мясу.
    7. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и крупу. Залить водой или бульоном, перемешать и довести до кипения.
    8. Тушить под крышкой 25 – 30 минут.

    Свинина с лисичками и вином

    • свинина — 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лисички – 200 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль и перец – по вкусу.
    1. Мясо порезать крупными кусочками, посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
    2. Обжарить подготовленную свинину с добавлением масла. Готовые кусочки золотистого оттенка переложить в отдельную тарелку.
    3. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, грибы порезать на кусочки. Все перечисленное обжарить на растительном масле.
    4. Когда лишняя вода испарится, добавить свиные кусочки.
    5. Перемешать и залить вином. Тушить на большом огне около 15 минут.
    6. Спустя данное время добавить соль, перец и приправу, затем залить сливками.
    7. Тушить под крышкой уже на слабом огне в течение 15 минут.

    Калорийность блюда

    Калорийность основных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, представлена в таблице:

    Свинина с лисичками в духовке, мультиварке, сковороде: фото и рецепты приготовления грибных блюд

    Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

    Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

    Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!

    Приготовление жаркого из свинины с грибами

    Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.

    Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

    Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.

    Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.

    Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.

    Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
    • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
    • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
    • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

    Самые рейтинговые рецепты

    • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
    • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
    • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
    • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
    • Слоеный салат Генерал со свеклой и курицей(5,00 из 5)
    • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
    • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
    • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Мясо с лисичками в духовке

    Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке

    Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг свинины без кости;
    • 0,5 кг замороженных или свежих лисичек;
    • 3 крупных помидора;
    • небольшой сладкий перец;
    • 300 г твердого сыра;
    • 20 г майонеза;
    • луковица;
    • специи и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте на пластинки толщиной не более 1,5 см. Оберните мясо пищевой пленкой и как следует отбейте его кухонным молотком.

    Застелите противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите ломы свинины, посолите и поперчите мясо.

    Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и займитесь подготовкой овощей. Для этого промойте и высушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Почистите и мелко нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте помидоры и болгарский перец ломтиками или небольшими кубиками.

    Обжарьте лисички на сковороде до полного испарения влаги. После чего добавьте в сковороду нарезанный лук.

    Выложите на мясо смесь пожаренных грибов с луком, после этого распределите нарезанный перец и дольки помидоров. Сверху обильно присыпьте натертым сыром, а затем смажьте все двумя столовыми ложками майонеза. Убирайте блюдо в духовку.

    Спустя 35-40 минут вытащите блюдо, еще раз слегка присыпьте сыром для получения золотистой корочки и уберите на 5 минут обратно духовку. Как только сыр расплавился, вытаскивайте мясо из духовки. Приготовленную свинину с грибами можно разрезать на порции, украшать зеленью и подавать на стол.
    Приготовить это блюдо можно не только в сезон грибов, но и с использованием запасов. Замороженные лисички ничем не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.

    Вариант 2: Мясо с лисичками в духовке: быстрый рецепт

    Это очень вкусный, но в то же время легкий способ приготовления мяса с лисичками. А предварительная обжарка свинины позволит сэкономить драгоценное время любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 4 ломтя свинины;
    • 350-400 г замороженных или свежих лисичек;
    • 1 крупная луковица;
    • 300 мл мясного бульона;
    • 5 г просеянной пшеничной муки;
    • 100 г сметаны; масла;
    • соль, перец, чеснок и приправы;

    Этапы приготовления:

    Нарежьте лук кольцами и грибы дольками, а затем обжарьте их вместе до получения золотистого цвета.

    Добавьте в сковороду бульон, соль, перец и муку. Тушите все в течение 7-9 минут.

    Отбейте ломти мяса, посолите и поперчите их с обеих сторон. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    Выложите мясо в форму для запекания, а затем сверху равномерно распределите смесь лука и грибов. Поставьте в предварительно в разогретый до 180 ° С духовой шкаф на 20 минут.

    Несмотря на то, что этот вариант достаточно быстро готовится, блюдо от этого получается не менее вкусным и сытным.

    Вариант 3: Мясо с лисичками в духовке в горшочках

    Этот необычный вариант подачи блюда сделает любой обед намного интереснее и изысканнее.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса (предпочтительно свинина);
    • 200 г свежих или замороженных лисичек;
    • 15 г сливочного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 70-90 г пармезана или голландского сыра;
    • 2 луковицы.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте свинину небольшими полосками и отправьте жариться на сковороду с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу.

    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    Подготавливаем горшочки. Для этого на дно положите немного сливочное масло, затем слой размороженных или свежих грибов, слой сметаны, слой жареного лука, после этого снова промазываем сметаной и сверху выкладываем мясо. Завершающий слой – сметана. Добавьте в каждый горшочек немного воды (30-50 мл). Сверху все присыпьте слоем сыром и закройте крышкой.

    Поставьте горшочки в разогретую до 200 ° С духовку примерно на 15-20 минут. После этого снимите крышечки и оставьте в духовке на несколько минут до появления золотистой сырной корочки.

    Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа. Мясо подается на стол горячим в горшочках. Приятного аппетита.
    В этом рецепте свинину можно заменить по вкусу на любое другое мясом, например, курицу или говядину. В зависимости от выбранного мяса время приготовления может варьироваться.

    Вариант 4: Мясо с лисичками и картофелем в духовке

    Даже из простых продуктов можно приготовить сытное, вкусное и интересное блюдо, которое к тому же может стать неотъемлемой частью праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса без кости;
    • 2 некрупные луковицы;
    • 20 г муки;
    • 200 г пармезана;
    • 500-600 г замороженных или свежих лисичек;
    • 20 г сливочного масла;
    • 4-5 картофелины;
    • 250 г сметаны;

    Последовательность приготовления:

    Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломами. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Добавьте на сковороду каплю растительного масла и обжарьте свинину до образования золотистой корочки. После чего переложите мясо на отдельную тарелку и дайте ему остыть.

    Нарежьте лук небольшими полукольцами и добавьте в эту же сковороду. Измельчите лисички и добавьте их к луку. Жарьте до испарения жидкости.

    Нарежьте остывшее мясо кусочками, а также картофель тонкими ломтиками.

    Смажьте форму для выпекания или противень растительным маслом, выложите тонким слоем картофель, накладывая ломтики с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху выкладывайте ломтики свинины, а поверх мяса распределите обжаренные грибы с луком.

    Приготовьте соус. Для этого в небольшом сотейнике растопите сливочного масло и добавьте муку. Постоянно помешивая готовьте соус до появления золотистого цвета. После этого добавьте сметану, немного соли и перца. Готовить до получения однородной консистенции.

    Вылейте соус на мясо с картофелем и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200° С около 20 минут. После чего достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку на несколько минут до получения золотистой корочки.

    Выньте мясо с картофелем и лисичками из духовки, разрежьте на порции и можно подавать. Такой вариант приготовления может стать хорошей альтернативой классического мяса по-французски.

    Вариант 5: Мясной рулет с лисичками в духовке

    Этот необычный вариант приготовления мяса с лисичками в духовке может стать отличным рецептом на Новый Год или Рождество.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг лисичек;
    • 400 г свинины без кости;
    • луковица;
    • корень петрушки;
    • приправы и соль;
    • масло для обжарки.

    Пошаговое приготовление:

    Отбейте целый кусок свинины до получения тонкого пласта.

    Измельчите лук, грибы и корень петрушки и обжарьте их в масле на сковороде.

    Выложите полученную смесь на отбитый пласт свинины, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте рулет и оберните его в фольгу.

    Переложите рулет на противень или в форму для выпекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 200 ° С на 35-45 минут.

    Рулет получается очень вкусным, сочным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, ваши близкие точно не останутся равнодушными!

    Свинина с лисичками в сливочном соусе

    Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.

    Читайте также:  Салаты с опятами и ветчиной: рецепты с маринованными и отварными грибами

    Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

    Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

    Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами

    Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

    • 800 г мякоти свинины;
    • 200 г копчёной свиной грудинки;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
    • 50 г орехов кешью или кедровых;
    • 100 мл грибного бульона;
    • 5 долек чеснока;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
    • Соль – по вкусу.

    Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

    1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
    3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
    4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
    5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
    6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
    7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
    8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
    9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
    10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
    11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
    12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.

    Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

    Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

    • 800 г мякоти свинины;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 200 мл сливок;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 100 мл тёплой воды;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
    • 2 головки репчатого лука;
    • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
    • Соль – по вкусу.

    Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

    Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке

    Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

    • Свинина (мякоть) – 700 г;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 2 моркови;
    • 3 головки лука;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
    • Масло растительное – для жарки;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

    1. Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
    2. Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
    3. Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
    4. Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
    5. То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
    6. Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
    7. Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
    8. Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.

    Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане

    Свинина с лисичками в сметане – простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

    • 700 г свиной шейки или вырезки;
    • 800 г отваренных опят;
    • 300 мл сметаны;
    • 4 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
    3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
    4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
    5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

    Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

    Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках – лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

    • 1 кг свинины;
    • 800 г отваренных лисичек;
    • Растительное масло;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 солёные огурца;
    • Щепотка базилика;
    • Соль – по вкусу;
    • 4 головки лука.
    1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
    3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
    4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
    5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

    Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке

    Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

    • Свинина – 500 г;
    • 2 ст. гречневой крупы;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 800 мл воды;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.

    Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

    1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
    2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
    3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
    4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
    5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
    6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
    7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
    8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
    9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

    Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке

    Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

    • 600 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 крупный кабачок;
    • 500 г отваренных лисичек;
    • 3 свежих томата;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • Растительное масло;
    • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

    1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
    2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
    3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
    4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
    5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
    7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
    8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
    9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

    Хотя сушеные и мороженные грибы доступны круглый год, именно лето — наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни.
    1053;ежное мясо с грибами в сливочном соусе — это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках — и тут уж можно &#10.
    90;ь во рту.

    Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке

    Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг свинины без кости;
    • 0,5 кг замороженных или свежих лисичек;
    • 3 крупных помидора;
    • небольшой сладкий перец;
    • 300 г твердого сыра;
    • 20 г майонеза;
    • луковица;
    • специи и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте на пластинки толщиной не более 1,5 см. Оберните мясо пищевой пленкой и как следует отбейте его кухонным молотком.

    Застелите противень фольгой и смажьте ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите ломы свинины, посолите и поперчите мясо.

    Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и займитесь подготовкой овощей. Для этого промойте и высушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Почистите и мелко нарежьте полукольцами лук. Вымойте и нарежьте помидоры и болгарский перец ломтиками или небольшими кубиками.

    Обжарьте лисички на сковороде до полного испарения влаги. После чего добавьте в сковороду нарезанный лук.

    Выложите на мясо смесь пожаренных грибов с луком, после этого распределите нарезанный перец и дольки помидоров. Сверху обильно присыпьте натертым сыром, а затем смажьте все двумя столовыми ложками майонеза. Убирайте блюдо в духовку.

    Спустя 35-40 минут вытащите блюдо, еще раз слегка присыпьте сыром для получения золотистой корочки и уберите на 5 минут обратно духовку. Как только сыр расплавился, вытаскивайте мясо из духовки. Приготовленную свинину с грибами можно разрезать на порции, украшать зеленью и подавать на стол.
    Приготовить это блюдо можно не только в сезон грибов, но и с использованием запасов. Замороженные лисички ничем не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.

    Свинина с лисичками

    400 г. свиного окорока или шеи
    150 г. лисичек
    4 ст.л. муки
    1 зубчик чеснока
    1 луковица
    1 бокал сухого белого вина
    1 стакан сливок 22%
    несколько веточек тимьяна

    Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки — в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию. Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички — крупные нарезать, мелкие можно целиком — и обжарьте их.

    Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, листиками тимьяна (если у вас есть шалфей, базилик, прованские травы — что-то из этих приправ тоже можно добавить), влейте сливки и тушите еще минут 15, до тех пор, пока сливки не загустеют. Подавайте с отварным картофелем или рёшти, щедро залив свинину соусом.

    Ссылка на основную публикацию