Маринованные белые грибы – быстрая закуска
Этот рецепт сейчас читают: •
Маринованные белые грибы с зеленым луком, чесноком и растительным маслом. Отлично получается из замороженных грибов и из свежих. Пошаговый рецепт с фото
Салат из грибов — маринованные белые грибы, одна их самых изысканных с аперитивом перед началом хорошего обеда.
Свежесть осеннего леса, падающие осенние листья, мокрая и вездесущая паутина и, конечно же, много грибов. Тихая спокойная грибная охота. Прекрасное времяпровождение. Даже если нет желания и умения собирать грибы, то прогулка осенним лесом дорогого стоит.
Насобирав грибов, первый вопрос, который надо себе задать: что мы с ними собираемся делать. Кто-то грибы солит, кто-то сушит, кто-то маринует. Мы этот вопрос оставляем на «потом». Мы грибы варим и замораживаем. Таким образом, что из них приготовить, решаем позже.
Это может быть и грибная пицца, и грибная паста. В большинстве случаев грибы это закуска. А наипервейшая закуска из грибов — маринованные грибочки. Мариновать грибы — целая наука, да и времени занимает достаточно долго.
А вот приготовить «быструю» закуску маринованные белые грибы — дело одного часа. Или даже меньше, если грибы отваренные и замороженные. Грибная икра — также вкусная закуска, но требует времени. Закуска или салат из грибов вообще не требует никаких умений и особых временных затрат.
Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Белые грибы 5-6 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Уксус пищевой 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить, удаляя червивые и подгнившие. Хвою, прилипшие листики и прочие лесные артефакты — выбросить. Очистить грибы от песка и земли, а также от различного рода живности: улиток, слизней, и др. Однажды пришлось ловить по кухне небольшую ящерицу, мы ее поймали и она жила у нас неделю до следующей поездки в лес, питалась червяками.
Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить
Очищенные белые грибы сварить
Подготовленные белые грибы
Нарезанные белые грибы посолить и поперчить
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом
Зеленый лук нарезать очень тонко
Заправить закуску из грибов растительным маслом
Выложить грибную закуску в салатник
Салат из грибов
Закуска маринованные белые грибы — изысканный салат из грибов
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рецепты закусок с белыми грибами
Боровики достаточно вкусно получаются при любой кулинарной обработке. Их варят, тушат, жарят, сушат. Такие грибы в блюде обладают превосходным насыщенным вкусом, который лучше не перебивать, добавляя большое количество приправ. Самое простое, что можно поставить на стол, – это различные вариации закусок с добавлением белых грибов.
Блюдо с боровиками
Для приготовления пикантной закуски понадобятся следующие продукты:
- 300 г свежих боровиков;
- 2 большие ложки майонеза;
- фиолетовая луковица;
- 2 большие ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 5 грамм свежей петрушки.
Очистить, вымыть боровики. Разделить ножки, шляпки. Ножки нужно нарезать кружками, шляпки – пластинками. Приготовление шляпок, ножек проходит отдельно. На сухую жаровню выложить шляпки, сделать слабый огонь. Прикрыть жаровню крышкой, пока полностью не выпарится жидкость. Потом налить постное масло и жарить их до образования румяной корки. Отдельно готовить ножки до золотистого цвета.
Почистить лук, разрезать его напополам, а потом каждую из половин нарезать тонкими кольцами.
Когда все компоненты готовы, выложить в блюдо обжаренные шляпки, ножки и лук. Приправить закуску солью, перцем, положить майонез. Перемешать. Сверху притрусить мелко нарубленной петрушкой.
Закуска с грибами и яйцами
Чтобы сделать вкусное горячее блюдо, нужно взять:
- 400 грамм белых грибов;
- 3 яйца;
- 1 луковицу;
- постное масло;
- специи;
- свежую зелень.
Хорошо очистить грибы, промыть их и нашинковать небольшими кубиками. Далее их нужно поставить на огонь в кастрюле с водой. Довести до кипения. Периодически снимая образовывающуюся пену, варить боровики в среднем 20 минут. После приготовления скинуть продукт на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Лук необходимо почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Затем на жаровне раскалить масло и высыпать в нее лук. Готовить на среднем огне 5 минут, все время помешивая. Он должен приобрести мягкую структуру, прозрачный цвет.
Следом выложить в жаровню отварные боровики, хорошо перемешать и готовить 10 минут. Затем посолить, поперчить, вбить куриные яйца, помешивать 2 минуты, пока они не схватятся.
Подается закуска из белых грибов и яиц в горячем виде, украшенной веточкой петрушки.
Блюдо с грибами, сыром и куриным мясом
Рецепт салата состоит из следующих продуктов:
- одна куриная грудка;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сыра;
- 150 грамм боровиков;
- 2 луковицы;
- 20 грамм рафинированного масла;
- майонез;
- соль.
- Очисть и нашинковать лук.
- Куриную грудку сварить, остудить, порезать кусочками небольшого размера.
- Грибы вместе с луком обжарить на масле.
- Сварить яйца, нарубить кубиком.
- На терке натереть сыр.
- Соединить все компоненты и положить майонез. Перемешать.
Рекомендуется подавать к столу салат, украшенный свежей зеленью, в красивом блюде.
Блюдо из боровиков и вяленых помидоров
В рецепт грибного суфле с томатами входят такие компоненты:
- 25 единиц сушеных боровиков;
- 40 единиц сливочного масла;
- 20 единиц пармезана;
- 40 единиц муки;
- 250 единиц молока;
- 5 единиц чеддера;
- 4 яйца;
- 2 томата в масле;
- столовая ложка лука шнитт;
- специи.
Залить кипятком грибы на 15 минут. Подготовить формочки для выпекания, смазать их подтаявшим кусочком сливочного масла. Затем каждую посудинку равномерно присыпать пармезаном. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов.
Поставить на огонь емкость с 40 граммами сливочного масла, растопить его. К маслу всыпать муку и опять поставить на плиту. Готовить минуту, сделав медленный огонь, все время помешивая. Убрать миску с огня и влить молоко. Снова отправить на огонь, мешая компоненты, ожидать кипения. Время приготовления 2 минуты, пока смесь не загустеет.
Когда масса будет готова, убрать с плиты, добавить чеддер и специи. Желтки нужно отделить от белков. В миску вводить желтки по одному. Следом положить вяленых помидоров и шнитт.
Просушить боровики, нарезать и выложить к подготовленному соусу. Белки следует взбить в пышную массу, а потом медленно ввести ее к соусу.
Подготовленное суфле разложить по формочкам, отправить в духовку выпекаться. Время приготовления 25 минут до приобретения коричневого цвета.
Блюдо подавать на стол сразу после приготовления.
Корзиночки из боровиков с сыром
Вкуснейшие корзинки, приготовленные из слоеного теста, с начинкой из белых грибов и сыра, украсят праздничный стол любой хозяйки.
Рецепт состоит из следующих ингредиентов:
- 250 грамм слоеного теста;
- 250 грамм замороженных грибов;
- 150 грамм сыра бри;
- луковица;
- постное масло;
- специи;
- зелень.
Нужно мелко насечь лук, пожарить его на масле. После выложить боровики к луку, обжарить. Добавить белое вино, приправить солью. Тушить 15 минут. Потом положить мелко нашинкованные петрушку, укроп.
Тонко раскатать тесто. При помощи стакана вырезать кружочки по диаметру используемых формочек. Распределить тесто по формам, заполнить грибами. Сверху выложить кусочек сыра. Если есть обрезки теста, ими можно аккуратно накрыть формы.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Подавать корзинки на стол в теплом виде.
Грибная закуска с печенью
Для блюда необходимы такие продукты:
- 300 грамм грибов;
- 200 грамм отварной печени;
- 4 консервированных огурца;
- 2 луковицы;
- 3 большие ложки постного масла;
- соль;
- зелень.
Почистить лук, нашинковать мелким кубиком. Промыть боровики, отварить, насечь кубиком. На рафинированном масле пожарить лук с боровиками. Нарезать огурцы, добавить их в скороду. Готовить все вместе 5 минут.
Печенку нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, посолить, поперчить, присыпать зеленью.
Французская закуска «Боровики, фаршированные мясом краба»
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 100 единиц сливочного сыра;
- 50 единиц зеленого лука;
- 10 штук белых грибов;
- 50 грамм рубленой петрушки;
- 4 большие ложки пармезана;
- специи.
Измельчить крабовое мясо. Мелко насечь зеленый лук, петрушку. Натереть пармезан. Все компоненты смешать со сливочным сыром, приправить солью, специями. Затем нужно взбить ингредиенты в пастообразную массу. Начинить шляпки большого размера смесью из крабов и сыра, а сверху присыпать панировочными сухарями.
На противень выложить грибы, поставить в духовку выпекаться. Время готовности блюда 20 минут при температуре 190 градусов.
Подавать угощение, украсив зеленью.
Рецептов приготовления закусок с использованием белых грибов достаточно. Выбор всегда остается за вкусовыми пристрастиями каждого человека.
Закуски из грибов
Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час.
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны – незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.
Шашлык из грибов шампиньонов
В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой – соевый соус, растительное масло и бальзам.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Грибная икра из опят на зиму
Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.
Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.
Профитроли с белыми грибами и сыром
Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.
Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»
Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Шампиньоны по-корейски
Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д.
Маринованные опята с растительным маслом
Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. .
Консервированная грибная солянка
Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки. .
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. .
Фаршированные шампиньоны
Шляпки шампиньонов можно фаршировать по-разному. Сегодня предлагаем рецепт шампиньонов с мясным фаршем, которые можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо.
Фаршированные шампиньоны
Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово.
раздел: Закуски из грибов
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине
Грибы с начинкой по этому рецепту можно готовить и в духовке, и на гриле. Для начинки подойдет творожный сыр с добавлением рубленой зелени и цедры лимона. Каждую шляпку гриба надо обернуть ломтиками сыровяленой ветчины.
раздел: Закуски из грибов
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.
раздел: Закуски из грибов
Овощной торт
Овощную закуску можно преподнести и в таком виде – слоеный торт. Надо только заранее подготовить все овощи, обжарить или запечь, а после сложить слоями в миску и отправить на ночь под пресс. На следующий день, перевернув миску, на тарелке будет он – .
раздел: Закуски из овощей
Рулетики из сулугуни с грибами
Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать – зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. .
раздел: Закуски из творога и сыра
Лисички в сметане
Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.
Рецепты с белыми грибами
Белый гриб — самый любимый в народе гриб – царь грибного царства.
Белые находят везде – в темном ельнике, в лиственном лесу, в сухом бору среди белого мха.
Для всех блюд хороши грибы – их сушат на зиму, маринуют целиком и кусочками, солят, морозят, сразу жарят на сковородке или углях, парят – все вкусно.
Супы из свежих белых варят не менее часа, лучше полтора. Сухие грибы предварительно следует замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем нарезать мелкими кусочками и варить не менее часа. Если некогда, сухие белые заливают кипятком, выдерживают под крышкой 20 минут, вынимают и режут, а уж затем кладут в кипяток и варят в течение часа – это основа для всех супов и соусов.
Порошок из сухих белых грибов варится всего 30 минут, он идет в соусы и приправы. В супе должны правильно сочетаться кусочки белых, овощи и заправка – какая, зависит от блюда. Вот три рецепта на эту тему.
Грибная лапша
- Сухие белые грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 1 чашка
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 3 л
- Соль, укроп, лавровый лист
Грибная лапша приготовление:
- Сухие белые отварить в течение полутора часов. Картофель нарезать кубиками и бросить в отвар.
- Зажарить большую луковицу на подсолнечном нерафинированном масле до золотистого цвета и добавить крупно натертую морковь.
- Тушить 20 минут под крышкой, ввести в суп и добавить лапшу. Варить еще 5 минут, положить лавровый лист и зонтик укропа.
- Выключить и дать настояться под крышкой не менее двух часов.
- Подавать со сметаной.
Похлебка по-белорусски
Очень густая, питательная похлебка придаст силы после тяжелой работы или хорошей пробежки на лыжах.
- Сухие грибы – 100 г
- Картофель – 4 шт.
- Черный сухой хлеб – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, укроп, лавровый лист
Похлебка по-белорусски приготовление:
- Сухие грибы залить холодной водой и после закипания варить час.
- Добавить крупные картофелины, очищенные и разрезанные на четыре части.
- Варить до готовности картофеля, на кастрюлю в это время положить дуршлаг так, чтобы он был погружен в суп. В дуршлаг положить куски черного хлеба – чем чернее, тем лучше (например, бородинского).
- Когда картофель сварится, помять его в супе решетчатой толкушкой и ею же протереть хлеб сквозь дуршлаг.
- Суп все время помешивать, поскольку хлеб быстро пригорает.
- Заправить зажаренным луком и морковью (см. предыдущий рецепт), добавить зонтик укропа и томить под крышкой час, без подогрева.
- Можно ввести в суп сырое яйцо – его нужно разбить и интенсивно перемешать, чтобы образовались нити из белка.
- Наслаждайтесь!
Например, белые грибы, тушенные в сметане. Сочетать свежие или сухие грибы можно с мясом и картошкой, а томить лучше в печке.
«Для закуски хороши также… того… тушеные белые грибы!» – «Да, да… с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух… даже слеза прошибает иной раз!» (А.П. Чехов, «Сирена»)
Грибы по-деревенски
- Белые грибы – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кипяток – 0,5 стакана
- Душистый перец – 4 горошины
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист
- Сметана
Грибы по-деревенски приготовление:
- В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положить нарезанные белые грибы, картофель мелкими кубиками и луковицу, нашинкованную полукольцами.
- Все посолить, перемешать, добавить кипяток, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
- Сверху залить сметаной, закрыть плотно крышкой и поставить тушить.
- Если есть печка, поставить в устье, когда прошел первый жар, или отгрести угли в дальний угол, а горшок оставить у заслонки. При слишком высокой температуре содержимое выпарится и пригорит.
- В духовке сначала держать кастрюлю на большом огне, а когда прогреется – томить один час на слабом.
Курник «Старорусский»
- Тесто слоеное – 500 г
- Грибы отваренные – 300 г
- Для блинчиков 0,3 л кефира
- Рис – 100 г
- 0,3 кг муки
- Яйца отварные – 2 шт.
- Куриное филе – 0,6 кг
- Яйцо для смазки – 1 шт.
- Свинина – 0,3 кг
- Масло сливочное –100 г
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Белые грибы считаются одними из самых вкусных, их даже называют королевскими. Белый гриб обитает на всех континентах, только Австралия обделена такой вкуснотищей, но чаще всего его используют в Азии и Европе.
Белые грибы в лесу
Такой вид очень требователен к условиям и рост тоже более медленный, чем у остальных его «братьев». Давайте разберем, какие можно приготовить блюда из замороженных белых грибов.
Польза и вред
Белый гриб не имеет особых отличий по питательности, если сравнивать его с другими видами. Кроме очень необычного и приятного вкуса, к полезным свойствам можно отнести стимуляцию пищеварения и улучшения ЖК тракта.
Такой продукт содержит белок, относительно в большом количестве. Из-за того, что для переваривания белых грибов потребуется, ни мало времени, то по этому показателю его можно сравнить с мясом. Хотя калорийность совсем не высокая, она составляет всего тридцать Ккал.
Очень часто многие опасаются употреблять грибы, не только белые, а любого вида. В этом есть смысл, ведь все представители такого семейства, могут впитать токсические вещества и тяжелые металлы. В связи с этим, стоит избегать сбора в загрязненной местности, особенно если вблизи есть заводы или промышленные предприятия.
Любой вид грибов лучше не давать детям до трех лет, так как детская поджелудочная еще не может вырабатывать нужные ферменты, которые будут способствовать перевариванию.
Сочетание белых грибов в кулинарии
Белые грибы можно приготовить в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.
Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.
А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить в той емкости, в которой потом будет производиться подача.
Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон. Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.
Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.
В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.
Гарниры и супы
Блюда из замороженных белых грибов очень разнообразны, но чаще всего из них готовят первые блюда или гарниры. Такие рецепты помогут разнообразить меню вегетарианцев, а также людей, которые соблюдают пост. Нужно радовать семью или удивить гостей на праздник.
Французский суп с белыми грибами
Если захотелось приготовить на обед что-то не обычное, то французский суп с белыми грибами – это то, что нужно. Такое первое блюдо получается очень нежным, но в тоже время и сытным.
В первую очередь необычное оно уже по цвету, ведь за счет плавленого сырка цвет становится молочным. Ну а основа этого первого блюда в виде белых грибом, придется по вкусу даже заядлым гурманам.
- пол килограмма белых замороженных грибов
- четыре картофелины
- один плавленый сырок
- одна небольшая луковица
- одна некрупная морковка
- зелень и лавровый лист
- перец молотый и горошком
- соль по вкусу
Грибы нужно предварительно разморозить, а потом хорошо промыть обильным количеством воды. Если попадаются крупные, по желанию, их можно порубить ножом.
Теперь в трехлитровую кастрюлю, нужно сложить грибы, очищенную помытую целую луковицу и три-четыре листика лавра, затем залить все водой и поставить на плиту.
Ждем кипения, а пока можно заняться картофелем. Его нужно почистить, а потом порезать на не крупные кубики. Их тоже отправляем в кастрюлю (обязательно в кипящую воду). Теперь натираем на терке морковь и тоже бросаем в суп, далее два вида перца.
После закипания нужно варить на небольшом огне не меньше часа. За это время получится наваристый грибной бульон, которым напитаются все остальные овощи.
Когда блюдо почти готово нужно вынуть из него луковицу (свою работу она уже сделала, все полезные вещества, отдав в навар). Теперь следует натереть плавленый сырок и бросить его в суп, что он полностью расплавился нужно постоянно помешивать.
Когда масса станет однородного молочного цвета без комочков, то можно добавить зелень и посолить, подождать еще пять минут и выключать. Французский супчик готов.
Томатный суп с белыми грибами
Чаще всего томат используется для приготовления борщей, но сочетание белых грибов с овощами сможет превратить обычное блюдо в настоящий праздник. Не стоит бояться экспериментов, ведь возможно этот рецепт станет одним из любимых.
- триста грамм замороженных белых грибов
- три помидора или семьдесят грамм томатной пасты
- два картошки
- сто грамм кукурузы
- сто грамм горошка
- одна луковица
- долька чеснока
- одна морковь
- базилик, перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло двадцать пять грамм
Перед приготовлением грибы следует вытащить из морозилки и оставить размораживаться. После этого промыть и дать немного просохнуть.
Теперь нужно поставить варить бульон, залив их очищенной водой в кастрюле на три литра. Они варятся на протяжении сорока минут, тем временем можно заниматься подготовкой других овощей.
Картофель моется, очищается и режется на кубики, чтобы он не почернел, его следует положить в холодную воду. Морковка натирается на терку, лук режется на кубики.
Если для супа будет использоваться свежие помидоры, то их нужно на тридцать секунд опустить в кипяток, снять шкурку и взбить блендером, можно перекрутить на мясорубке.
Теперь на сковородке обжариваются лук и морковка, до получения золотистого отблеска, а потом выкладывается помидорная смесь или томатная паста.
Если масса получается густой, нужно добавить половник бульона. После закипания следует добавить зубчик выдавленного чеснока и томить двадцать минут на небольшом огне.
После того как грибной бульон проварился отведенное время, следует бросать картошку, а после закипания кукурузу и горошек, их можно использовать консервированные или замороженные.
После того как картофель сварился, нужно добавить поджарку вместе с томатной пастой и варить еще пять минут. Теперь следует добавить сухой базилик, перец, а также присолить. Если есть желание можно дополнительно ввести и другие пряности.
Таким томатным супом можно угостить даже гостей или побаловать своих родных.
Ризотто с белыми грибами
Если на праздничный стол хочется приготовить что-то не такое тяжелое как картофель, но не менее питательное, то ризотто – это отличный вариант. А в сочетании с белыми грибами получится особенно вкусно.
- пол килограмма риса карнароли
- пол килограмма замороженных белых грибов
- одна луковица
- четыре зубчика чеснока
- стакан белого вина
- сорок грамм сливочного масла и пятьдесят миллилитров оливкового
- 25 грамм подсолнечного масла
- 20% сливки
- полтора литра куриного бульона
- пятьдесят грамм сыра пармезан
- соль и специи по вкусу
Ризотто лучше всего готовить в сотейнике – это сковородка, которая имеет глубокое дно. Перед началом приготовления следует подготовить грибы. Для этого гарнира их можно не промывать, а просто разморозить.
Луковицу и чесночные дольки очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Далее в сотейники разогреваем оливковое и сливочное масло по указанным пропорциям. Теперь следует обжарить лук, чтобы он стал прозрачным, а потом туда ввести рис и чеснок.
Очень важно постоянно мешать. Это процесс продолжать на протяжении пары минут. Теперь можно добавлять белые грибы. Также не забывать помешивать уже немного дольше (три-пять минут).
Далее заливается белое вино, а следом за ним бульон. Только куриный бульон добавляется постепенно, нужно смотреть, как только он будет выкипать, можно вводить еще жидкости.
Вся смесь не должна кипеть, а быть просто нагретой. Ризотто готовится на маленьком огне. Через пятнадцать минут, нужно попробовать рис, если он на половину готов, значит сотейник можно выключать.
Теперь в миске перемешиваются сливки и сыр пармезан (предварительно натертый), потом они добавляются в блюда, все хорошо перемешивается. Нужно дать настояться (пять минут), а потом можно подавать на стол.
Жаркое с белыми грибами в сметане
Для тех, кто в детстве лето проводил в деревне, такое блюдо может навеять приятные беззаботные времена. Его можно подавать в виде гарнира утром или вечером, а также на праздничный стол.
Картофель с грибами в сметанном соусе
- килограмм замороженных белых грибов
- килограмм картошки
- одна большая луковица
- одна большая морковь
- пятьсот грамм сметаны
- пятьдесят грамм сливочного масла
- соль и перец
Для жаркого белые гримы можно даже не размораживать, а сразу класть в жаровню или казанок, и обжаривать со сливочным маслом. Пока идет приготовление, картошку следует почистить и нарезать кусочками или ломтиками.
В отдельной сковородке, нужно подготовить поджарку с лука и моркови. Когда грибы обмякнут, к ним можно добавлять картошку вместе с поджаркой.
Все перемешать и если не хватает жидкости, то влить небольшое количество воды. Теперь следует тушить десять минут, а затем добавить сметану и ждать полной готовности (примерно 20 мин.) Блюдо из детства готово.
Закуски и соусы
Блюда из замороженных белых грибов, рецепты которых не ограничиваются на супах и гарнирах, разнообразны еще и закусками, а также соусами. Закуски получаются очень сытными, что прекрасно подойдут для больших компаний, а соусами можно прекрасно приправить любой гарнир.
Икра с белых грибов
Такая закуска прекрасно будет сочетаться с зеленью и ржаным хлебом. Ее можно использовать вместо завтрака, или подать на праздничный стол в виде бутербродов.
- один килограмм замороженных белых грибов
- четыре штуки свежих помидор
- пятьдесят грамм сливочного масла
- две столовые ложки подсолнечного масла
- четыре дольки чеснока
- смесь перцев и соль
Грибы размораживать не стоит, их можно поместить в сотейник или большую сковороду, кому как удобно. Их нужно тушить по протяжение пятнадцати минут.
Пока грибы готовятся, можно подготовить помидоры. Снять с них шкурку, будет легче, если их обдать кипятком. Теперь грибы снимаем с огня и взбиваем блендером вместе с помидорами.
Получившеюся массу отправляем опять на плиту, следует дождаться полного испарения всей влаги, для этого понадобится пять-десять минут. Далее икру нужно присолить, а также добавить смесь перцев. После того как все остынет, следует поставить в холодильник.
Такую икру можно закрывать в банки, и наслаждаться лакомством круглый год, а не только в сезон белых грибов.
Слоеный салат «Боровичок»
Сытный и питательный слоеный салат с белыми грибами, с символичным названием «Боровичок», может стать любимцем на праздники и Дни Рождения. Не стоит брать шампиньоны ведь вкус уже будет совсем не тот.
- три штуки картофеля
- пол килограмма белых замороженных грибов
- два свежих огурца
- три яйца
- один лук репчатый и пучок зеленого
- немного петрушки
- сто грамм подсолнечного масла
- соль и перец
- пол килограмма майонеза
Для начало следует сделать предварительную подготовку некоторых ингредиентов. Картошку нужно варить в кожуре, а яйца на протяжении десяти минут, после закипания воды.
Белые грибы разморозить, промыть водой и выложить на бумажное полотенце. После того как они просохнут, стоит их мелко порезать и отправить на жарку вместе с измельченным репчатым луком и подсолнечным маслом. После того как они будут готовы, им нужно дать остыть.
Теперь картошку и огурцы режем на кубики. Зеленый лук предварительно помыть и тоже измельчить. Желтки нужно отделить от белков, и последние натереть на терке.
Далее можно приступать к собиранию салата, если есть специальная форма без дна, то можно использовать ее. Первым слоем идет картошку, которая присаливается и приперчивается, а затем смазывается майонезом. Потом зеленый лук и огурцы, с ними нужно проделать тоже самое.
Теперь жареные грибы, на них ложатся натертые белки, и тоже добавляются специи, а потом смазываются майонезом. Верхний слой состоит из измельченных желтков, петрушку можно использовать в виде украшения.
Для того, чтобы салату дать пропитаться, «Боровичок» следует делать минимум за один час, того как подавать на стол.
Соус из белых грибов со сливками
Такой соус станет отличным дополнением к жареной картошке, рисовой или гречневой каше, а также к нежирному мясу.
- пятьсот грамм замороженных белых грибов
- 500 гр. 20% сливок
- одна луковица
- 50 грамм сливочного масла
- специи
Грибы стоит положить в воду и варить тридцать минут, можно не размораживать. Теперь их нужно измельчить на кубики жарить на сковородке, с добавлением сливочного масла. Далее лук порезать и добавить к грибам, присыпать мукой и дальше продолжать обжарку.
Сливки подогреть отдельно, а затем тонкой струйкой вливать в грибную смесь, добавить специи, кому сколько нравится. Когда соус загустеет – это означает, что он уже приготовился.
Подливка из белых грибов
Такая подливка будет очень вкусно вместе с макаронами или картошкой сваренной целиком, а также прекрасно подойдет к любой каше.
- двести грамм замороженных белых грибов
- три ст. л. подсолнечного масла
- полторы столовых ложки муки
- небольшая луковица и половина средней
- пол литра мясного бульона
- 150 мл. 15% сметаны
- столовая ложка лимонного сока
- перец, соль
- сухая или свежая петрушка
Лук и петрушка мелко нарезается и обжаривается на горячей большой сковороде, но лучше взять сотейник.
Теперь постепенно всыпается мука и дальше жарится еще пару минут. Далее добавляется мясной бульон и сметана, постоянно мешая, подливка варится двадцать-тридцать минут.
Потом можно добавлять, предварительно потушенные, белые грибы и еще варить в течение пятнадцати минут. Перед выключением добавить лимонный сок, а также соль и перец.
Итак, настолько просто приготовить блюда из замороженных белых грибов, рецепты с фото вовсе и не понадобятся. Разнообразие поражает, ведь можно сделать закуски, соусы, сытные гарниры и необычные первые блюда. Основной плюс заморозки в том, что лакомиться можно будет на протяжении всего года.
О том, как заморозить грибы на зиму, можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Закуска из белых грибов
Закуска из белых грибов
Ингредиенты: 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и добавить к грибам. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть. К обжаренным грибам и луку добавить мелко нарезанные яйца, сметану, поперчить и посолить. Украсить закуску дольками помидора и веточками зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Закуска из белых грибов с луком и горошком
Закуска из белых грибов с луком и горошком 200 г белых маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки свежего зеленого горошка, по вкусу – майонез, зелень петрушки, перец черный, соль Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, после
Сыр из белых грибов
Сыр из белых грибов Взять 3 фунта сухих лучших белых грибов, перемыть их и намочить. Когда они размокнут, разобрать по одному грибу, чтобы не было на них песку. Затем залить грибы водой и вскипятить их раза три. Потом откинуть на решето и по стечении воды выложить их на стол и
Засолка белых грибов
Засолка белых грибов Ингредиенты:1 кг белых грибов, 2–3 лавровых листа, 150 г соли.Молодые белые грибы можно засолить холодным способом. Предварительно их нужно хорошо помыть и очистить, затем слегка просушить и нарезать тонкими кусочками. Положить в эмалированную емкость,
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов – свежие белые грибы 500 г- картошка 2-3 шт- 1 морковка- 1 луковица- соль, перец, лаврушка- зеленьсвежесобранные белые грибы очистить, помыть, крупно порезать, сложить в чашу;залить водой (примерно 3 литра) и включить “суп” на 1 час;через полчаса от начала
Бульон из белых грибов
Сыр из белых грибов
Сыр из белых грибов Грибы подсушить в духовке на небольшом огне настолько, чтобы можно было истолочь их в порошок. Добавить масло и тертый сыр, перемешать, протереть. Плотно наполнить смесью формочку, выложенную внутри марлей, дать застыть в морозильнике и выложить из
Салат из белых грибов
Салат из белых грибов Ингредиенты:300 г сырых грибов, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину
Суп из белых грибов и кабачков
Суп из белых грибов и кабачков Ингредиенты:100 г белых грибов, 100 г кабачков, 1–2 картофелины, 1 помидор, 1 морковка (небольшая), 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 4 стебля зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 л воды или мясного бульона,
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов Обжарить до золотистого цвета лук. В чашу для риса положить свежие грибы, лук, влить воду и готовить в пароварке 15–20 минут.Затем добавить молоко, желток, сливки, перемешать, приправить специями и посыпать нарубленной петрушкой.500 г белых грибов,
Салат из белых грибов
Салат из белых грибов Ингредиенты700 г белых грибов, 1 луковица, 1 стакан густой сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть, отварить и нарезать соломкой. Очищенный лук нашинковать и добавить к грибам. Заправить салат
Закуска из белых грибов и сыра
Закуска из белых грибов и сыра Ингредиенты: 500 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом,
Закуска из белых грибов с помидорами
Закуска из белых грибов с помидорами Ингредиенты: 200 г белых грибов, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и нарезать дольками, посолить, поперчить. Зелень укропа
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов КомпонентыГрибы белые свежие – 400 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Перец сладкий красный – 1–2 шт.Перец душистый – 3–4 горошиныЛавровый лист – 1 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиВода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить,
Варка белых грибов
Варка белых грибов Для варки лучше отбирать мелкие и крепкие грибы без червоточин и других дефектов. Крупные грибы используют для сушки.Отобранные грибы очищают от лесного сора и прилипшей земли, заливают холодной, слегка подсоленной водой, затем тщательно моют и
Суп из белых грибов с овощами
Суп из белых грибов с овощами ? ингредиенты300 г свежих грибов, 1 луковица, 200 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 120 г нежирной сметаны, вода, соль, перец.? способ приготовления1. Грибы почистить и отварить в воде. Бульон процедить, грибы
Закуска из белых грибов по-гречески
Закуска из белых грибов по-гречески Что понадобится: 800 г белых грибов, 100 г ветчины, 1 луковица, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 пучок листового салата, ? стакана густых сливок, сок 1 лимона, перец, соль Белые грибы тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на