Заливной пирог с грибами и картошкой простой рецепт с фото

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Хочется сказать, что жидкое тесто для пирогов с грибами готовится так же, как для блинчиков. Заливные пироги могут выступать в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Для приготовления заливного пирога уходит совсем мало времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. Его можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что ещё больше сэкономит время.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.

Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами на молоке

Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное.

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.



Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.

Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.

Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.



Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.

После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Грибной пирог с картошкой из заливного теста

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Заливной пирог
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
Читайте также:  Засолка перца в бочке перец на зиму: рецепт

Заливной пирог с грибами и картошкой пользуется у хозяек особой популярностью. Связано это с тем, что готовить его быстро и просто, продукты для такого пирога дешевые и всегда есть под рукой, а в результате получается очень сытная и вкусная выпечка.
Рецептов заливного пирога с грибами достаточно много, а список ингредиентов, входящих в состав, довольно разнообразен.

В качестве дополнения к начинке из грибов могут выступать мясо, яйца, овощи и сыр. Среди всего разнообразия рецептов, обязательно найдется самый любимый, способный занять почетное место на столе. Берите, скорее ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой рецепт заливного пирога со свежими грибами и картошкой!

Состав рецепта:

  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода – пол ч. л.;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 125 грамм.

Как приготовить грибной пирог с картошкой:

Готовим грибную начинку для пирога
Картофель очистить и порезать пластинками. Подготовить грибы. Их нужно очистить от различных загрязнений, помыть и порезать небольшими кусочками.

Для пирога можно использовать грибы как свежие, так и замороженные. Каждая хозяйка делает выбор исходя из собственных предпочтений.

После подготовки грибы обжарить с луком, для этого нужно поставить сковороду на плиту и положить на неё сливочное масло. После того, как сковорода разогреется, можно выкладывать грибы. Обжарить их 5-7 минут и добавить лук. Через 10 минут грибная начинка готова.

Готовим простое заливное тесто на кефире
Для приготовления теста необходимо взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, засыпать соль, и взбить получившуюся смесь.
В яичную массу следует добавить соду, кефир и все перемешать.

Полученное кефирное тесто всыпать муку, и хорошо замешать массу. Заливное тесто на кефире для пирога должно быть не слишком густой консистенции, но и не жидкой.

Как испечь вкусный заливной пирог с грибами
Подготовить форму для запекания, ее необходимо смазать маслом. Из заливного теста потребуется сделать две части. Первую из них нужно вылить в форму и выложить на нее сверху обжаренные с луком грибы и порезанный картофель слоями. После этого залить оставшееся тесто сверху начинки.
Осталось лишь украсить вкусный грибной пирог сыром. Для этого его необходимо измельчить с помощью терки, и посыпать сверху.

Предварительно необходимо разогреть духовку, рекомендуемая температура составляет 180 градусов. Емкость с будущей ароматной выпечкой следует поставить в духовку и выпекать. Для готовности потребуется 30 — 40 минут.

Готовый заливной пирог с грибами и картошкой выложить на блюдо и можно ставить на стол.
Особенно вкусный наливной пирог на кефире с грибами в горячем состоянии. Однако, при остывании, вкусовые качества готовое блюдо не теряет.

У каждой хозяйки должен быть обязательно под рукой такого рода рецепт заливного пирога с грибами, с ним любое застолье превратится в праздник и ваши гости всегда будут сытыми. Грибной пирог с картофелем не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.
Приятного аппетита!

Смотрите еще интересный рецепт: очень вкусный и быстрый заливной пирог с грибами и курицей без теста


Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Внезaпнo вспыхнувший рoмaн между пятнaдцaтилетним пoдрoсткoм, мaльчикoм из прoфессoрскoй с.

. Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться наза.

Герои повести Небо падших” – бизнесмен и его секретарша, со всеми вытекающими из этого последств.

  • Новый год (442)
  • Меню к новогоднему столу (93)
  • Снежинки (50)
  • Поделки к Новому году (297)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (400)
  • Аудиокниги (104)
  • Учимся вместе (81)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (29)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (328)
  • Вышивалочка (1001)
  • Вязание крючком (1716)
  • Для самых маленьких (7)
  • Шапочки для мальчика (6)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (158)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (421)
  • Умелый крючок (238)
  • Учимся: Крючок от А до . (174)
  • Шапки, шляпки и панамки (350)
  • Вязание спицами (1344)
  • Для малышки (391)
  • Узорная корзинка (326)
  • Модели для дам и не дам (253)
  • Учимся вязать на спицах (346)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (630)
  • Аксессуары (80)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (123)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (148)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (269)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (41)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (161)
  • Красота и здоровье (288)
  • Прически для принцессы (102)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (119)
  • Полезности (260)
  • Попробуем приготовить? (3318)
  • Тесто (119)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (88)
  • Хлебная выпечка – лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (41)
  • Соусы (30)
  • Запеканки (24)
  • Вегетарианские блюда (14)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Вареники и пельмени (70)
  • Варенье (36)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (353)
  • Печенье и пряники (117)
  • Молочное и яичное (105)
  • Мясо и птица (349)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (208)
  • Оформление и украшение (241)
  • Пироги, пирожки, булочки (576)
  • Посолим и замаринуем (57)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Торты без выпечки и десерты (192)
  • Торты и пирожные (406)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1495)
  • Бумажное творчество (195)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (8)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (192)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (204)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (158)
  • С праздником, к дате и просто стихи (158)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (481)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (129)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (138)
  • Как хорошо мы плохо жили (12)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами – очень сытный и вкусный.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:02 + в цитатник

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошечкой и грибами.

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.

Добавила кефирчик и майонез.

Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь.
И перемешала уже до однородности.

Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.

Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.


Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.

Читайте также:  Как солить валуи на зиму горячим и холодным способом

Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.


Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!


Источник

Пирог заливной с картофелем и грибами

“Пицца” с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

на форму 20х30 см
картофель4 шт (крупные)
грибы свежие (у меня шампиньоны)350 г
лук репчатый1-2 шт
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди – на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и грибами

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.

А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.

Получилось вкусно и сытно.

Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.

Сложность – как обычно, легко

Время приготовления – минуток 45 примерно

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливной пирог с грибами и картошкой: ингредиенты, рецепты

Домашние пироги не всегда должны быть сладкими. Используя несколько проверенных рецептов, можно приготовить сытную выпечку с грибами и картофелем. Также дополнить начинку можно мясом и капустой. Так пирог получится еще более сытным и питательным.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста потребуются следующие продукты:

  • Майонез – 500 миллилитров.
  • Мука – 20 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штук.

Вам будет интересно: Пирог с лососем: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

  • Лук – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Масло – 1/2 пачки.
  • Картошка – 8 штук.
  • Соль – чайная ложка.

Подготовка грибов

Заливной пирог с грибами и картошкой считается одним из самых легких в приготовлении. Также его довольно часто называют наливным. Основу теста для заливного пирога обычно составляет кефир, йогурт, молоко, простокваша или сметана. По консистенции оно схоже с тестом для блинов. А вот разрыхлитель, пшеничная мука и куриные яйца употребляются неизменно. Что касается начинки, она может быть совершенно разной по вашему желанию. Потратив не так много времени, можно приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку, которую можно подать и как закуску, и как отдельное самостоятельное блюдо. Непосредственно процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, но, несмотря на это, конечным результатом вы будете приятно удивлены.

Вам будет интересно: Лучшие рецепты смаженки с колбасой

Предлагаем перейти к рецепту вкусного заливного пирога с шампиньонами и картошкой. Приготовление нужно начать с того, что промыть шампиньоны и оставить их обсохнуть. Затем снять со шляпок верхнюю пленку, обновить срезанную ножку и, если есть темные пластинки на внутренней стороне шляпки, удалить их. Далее грибы измельчить на не очень большие кусочки. На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду поместить кусочки грибов и обжаривать примерно пятнадцать минут. В процессе обжарки шампиньоны несколько раз нужно будет перемешать.

Приготовление теста

Вам будет интересно: Закусочный и десертный морковный рулет

Пока обжариваются грибы, нужно почистить луковицы, промыть их и нашинковать тоненькими четвертинками. После чего добавить лук к шампиньонам, перемешать и вместе потушить, пока он не станет прозрачным. Следующий – картофель, который нужно очистить от кожуры при помощи овощечистки и хорошо вымыть. Затем нарезать его тонкими кружочками и снова тщательно промыть, удалив тем самым лишний крахмал.

В отдельную емкость с высокими стенками выложить майонез и сметану, а также всыпать разрыхлитель. Взбить блендером, дать настояться массе около десяти минут. После чего во взбитую смесь вбить куриные яйца, просеять муку и посолить. Потом взбить уже электрическим венчиком. Заливное тесто для пирога готово.

Далее нужно форму или противень с высокими бортами обильно смазать маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями. Половину теста влить в форму, сверху разложить нарезанный кружочками картофель и посолить. Далее идут обжаренные с луком грибы, которые также нужно немного посолить. Выложенную начинку залить второй частью теста и разровнять силиконовой лопаткой. Отправить форму в духовку, запекать сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достать нежный и сочный заливной пирог с грибами и картошкой, нарезать его кусочками и подать к обеду, пока он не остыл.

Заливной домашний пирог с грибами, картошкой и мясом

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 10 столовых ложек.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Майонез – 300 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Лесные грибы – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Картофель – 5 штук.
  • Масло – 0,5 пачки.
  • Лук – 2 головки.

Готовим по рецепту

Заливной пирог с грибами, картошкой и мясом прекрасно может заменить собой полноценный ужин. Входящие в него ингредиенты делают его достаточно сытным и, конечно же, вкусным. Многие считают, что приготовление такого пирога отнимет много времени и требует каких-то особых навыков и умений. Но стоит всего лишь использовать советы по приготовлению заливного пирога с грибами, картошкой и мясом от опытных кулинаров, и убедиться, что все достаточно просто. Как и при приготовлении любого другого варианта выпечки, сначала необходимо подготовить тесто и начинку.

Лесные грибы, если нужно, почистить, вымыть и переложить в дуршлаг. С репчатого лука срезать всю шелуху, вымыть под краном с холодной водой и нашинковать головки полукольцами. Куриные грудки отделить от костей, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Далее на очереди картофель, его необходимо очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Теперь нужно сковороду поместить на самый слабый огонь, выложить в нее лесные грибы и, не закрывая крышку, выпаривать их около десяти-пятнадцати минут.

После чего к ним в сковороду добавить полукольца лука и 1/3 сливочного масла. Перемешать и тушить почти до готовности грибов. Затем выложить их в миску, пока отодвинуть в сторону. Следующий ингредиент начинки – кусочки куриной грудки. Их нужно выложить в сковороду вместе с половиной оставшегося сливочного масла и потушить двадцать минут, несколько раз перемешав в процессе.

Далее нужно приготовить заливное тесто для нашего пирога. Для этого лучше взять глубокую посуду и разбить в нее куриные яйца. Посолить и взбить блендером. Затем влить кефир и всыпать пищевую соду. Размешать венчиком, а сверху просеять через кружку-сито муку, тщательно перемешать. Заливное тесто на кефире готово, осталось соединить его с начинкой.

Выпекание пирога

Взять огнеупорную форму и всю внутреннюю поверхность хорошо обмазать оставшимся кусочком масла, обсыпать пшеничной мукой или сухарями. Примерно половину приготовленного теста влить в форму, распределить сверху равномерно обжаренные с луком лесные грибы. Следом разложить нарезанный тонкими пластинами картофель. Третьим слоем начинки будут тушеные кусочки куриной грудки.

Вторую половину заливного теста влить в форму и осторожно разровнять. В середину духовки поместить решетку, а на нее поставить форму с тестом и начинкой. Запекать заливной пирог с грибами, картошкой и мясом необходимо от сорока до пятидесяти минут при температуре сто девяносто градусов. Такую несладкую домашнюю выпечку можно предложить и на обед, и на ужин, а кому-то и в качестве плотного завтрака.

Сочный пирог из заливного теста

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 400 граммов.
  • Вешенки – 800 граммов.
  • Простокваша – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Топленый маргарин – 300 граммов.
  • Соль – 10 граммов.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Картофель – 6 штук.

Способ приготовления

Данный заливной пирог с начинкой из грибов и овощей готовится просто, а после запекания получается сочным и нежным. Сначала идет небольшая подготовительная часть. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Вешенки почистить, вымыть, дать им подсохнуть и произвольно измельчить. Картофель очистить, вымыть и при помощи овощечистки нарезать его очень тонко. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать небольшими кубиками.

Затем включить духовку, хорошо смазать противень маргарином. В сковороду положить половину маргарина и растопить. Первой для обжаривания в течение пятнадцати минут выложить капусту. Следующими выложить вешенки. Сколько нужно жарить грибы, зависит от сорта, в нашем рецепте они тушатся двадцать минут. Далее добавить лук и, помешивая, обжаривать еще десять минут. Посолить и поперчить на свой вкус, перемешать и оставить немного остыть.

Теперь нужно приготовить тесто. В объемную посуду всыпать соль и сахар, добавить два яйца и взбить. Влить простоквашу, всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить оставшийся топленый маргарин, взбить миксером. Отдельно взбить шесть яиц с солью и перцем.

Читайте также:  Как заморозить белые грибы: ТОП 10 простых рецептов на зиму с фото и видео

Далее в смазанный противень влить половину приготовленного теста. Разложить на него пластины картофеля и обжаренные грибы с капустой и луком. Залить взбитыми яйцами, закрыть все второй половиной теста. В духовке при температуре сто девяносто градусов запекать сорок пять минут. После румяным и сочным заливным пирогом угостить своих близких.

Вкусный и сытный домашний пирог с грибами и картофелем – это выпечка, которую можно подавать как гарнир к чему-то, а также как отдельное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая уникальный вкус, который понравится многим.

Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Никакой фастфуд не идёт в сравнении с домашними пирогами, а особенно если они с грибной начинкой. Но зачастую нет времени на приготовление дрожжевого теста, а домочадцы ждут от тебя какую-нибудь вкуснятинку. Отличной альтернативой станет заливной пирог с грибами. Приготовить его не составит большого труда для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам необходимо знать маленькие хитрости при его приготовлении.

Практические советы

Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

  • Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
  • Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
  • При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
  • Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
  • Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
  • Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
  • В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
  • Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
  • Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
  • Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
  • Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
  • Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
  • Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
  • Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
  • В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
  • Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
  • Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.

Наливной с шампиньонами

Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • пара головок репчатого лука;
  • 100 г масло сливочное для жарки;
  • соль.

Для заливного теста:

  • 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
  • 50 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 стакан муки.

Дополнительно подготовить семена сезама.

Первым делом приготовим начинку. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольно, но не крупно. На разогретую поверхность сковороды выложить грибы, и помешивая, чтобы не пригорели, дать выпариться излишкам жидкости. Добавить к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Поджарить до зарумянивания.

В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.

Поставить в разогретую духовку для выпекания. Готовый пирог смазать маслом и дать немного стыть.

Наливной с грибами и курятиной

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.

Подготовить для начинки:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г обжаренных грибов;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара луковиц;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • соль, перец.
  • стакан кефира;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль.

Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.

В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.

На выпечку уйдёт примерно час времени. Горячий пирог смазать молоком (не кислым) и дать постоять, накрыв полотенцем.

С грибочками и капустой

Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.

Для будущей начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 250 г обжаренных грибов (любых);
  • одна луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль.

Для наливного теста:

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл майонеза (любого);
  • 2 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль, перец.

Подготовим начинку. Капусту нашинковать, помять руками, положить в разогретую сковороду с маслом. Потушить до мягкости, добавить лук, мелко нашинкованный и сливки. Протушить ещё минут пять. Добавить предварительно обжаренные грибы, накрыть крышкой, дать остыть.

Разогреть духовой шкаф. В миске смешать все ингридиенты для теста, добавить остывшую начинку и хорошо размешать. Выложить в подготовленную форму и выпечь до готовности. Горячий помазать растопленным сливочным маслом.

Перевёртыш с добавлением картофеля

Такое блюдо не только вкусное и сытное, оно ещё и эстетически красивое. Его даже гостям подать не стыдно. Картофель отлично сочетается с грибами и он даже в украшении не нуждается.

Перечень продуктов для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 500 г грибов свежих;
  • пара луковиц;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль, перец.

Ингридиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • пара стаканов муки.

Картофель предварительно вымыть и отварить до полуготовности. Остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Делаем мы это для того, чтобы быть уверенными, что картофель в пироге не окажется сырым при выпекании. Грибы помыть, покрошить и обжарить на сковороде с маслом и луком до готовности.

Из приведённых ингридиентов сделать тесто. Оно не должно быть жидким. Разогреть духовой шкаф. Форму для пирога смазать маслом, не обсыпать. Выложить картофель на дно формы внахлёст по кругу и также по краям. получится подобие чаши. Внутрь положить начинку грибную и залить всё тестом. Выпекать не меньше часа.

Чтобы готовый пирог хорошо отходил от формы, пройдитесь по краям тонким ножом. Положите на верх пирога блюдо большего объёма чем форма. Прижмите и переверните пирог. Снимите форму.

Перечень интересных начинок

Приготовить наливной пирог на кефире можно не только с одними грибами, но и дополнить их одним или несколькими компонентами. От этого он станет ещё сытнее и вкус заиграет совершенно по-новому. Грибы можно перемолоть на мясорубке и вмешать в тесто, которым и залить начинку. Вот несколько интересных начинок для грибного пирога:

  • капуста тушёная+ отварные яйца;
  • отварной рис+ капуста;
  • обжаренный фарш + отварной рис;
  • твёрдый сыр + консервированная кукуруза;
  • капуста + сыр;
  • ветчина + вяленые томаты;
  • сыр + ветчина и так далее.

Список можно продолжать до бесконечности. Каждый подбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно употреблять грибы.

Почему полезны грибы

У любого продукта питания есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим, почему полезно употреблять грибы:

  • в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
  • Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
  • Содержат в своём составе витамины A и E.
  • В них присутствует цинк и селен.

Заливной пирог с грибами на кефире

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Ссылка на основную публикацию