Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • грибы (шампиньоны или отваренные лесные) – 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – ¼ ч. л.

Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.

Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.

Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или вешенка – 500 г;
  • лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр российский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.

Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.

Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.

Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Жульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фото

Жульен из грибов является самым популярным блюдом в нашей стране. Подаётся он как горячая закуска в кокотницах для каждого индивидуально. Можно ли приготовить такое блюдо в «съедобной посуде» для большой компании? Попробуйте сделать жульен в тесте с курицей и грибами.

Для приготовления рецепта жульена в тесте вам понадобится классический набор продуктов. Можно воспользоваться тестом, купленным в магазине, а можно замесить самим. Лучше для горячей закуски брать слоёное, дрожжевое или тесто фило. Порции могут быть небольшие, для 3-4 человек, а можно сделать жульен в большом количестве форм из теста для десятка гостей.

Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

  • 500 г — тесто слоёное;
  • 400 г — филе куриное;
  • 400 г — шампиньоны;
  • 3 головки — репчатый лук;
  • 200 г — сыр;
  • 200 г — сметана;
  • 2 ст. л. — мука;
  • 50 г — сливочное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

Классический рецепт жульена с грибами в тесте

Хочется предложить классический рецепт жульена с грибами в тесте.

Обычно эту закуску запекают в порционных формах. А если в гости придут более десятка человек, то выручит слоёное тесто. Жульен с грибами в тесте, в хрустящих корзиночках или коробочках порадует ваших гостей своей изысканностью. Кроме того, таких порций точно хватит для всех.

  • 700 г — тесто слоёное;
  • 500 г — грибы (шампиньоны);
  • 300 г — сметана (сливки);
  • 200 г — российский сыр;
  • 2 шт. — лук-порей (белая часть);
  • 1 шт. — яйцо;
  • 4 ст. л. — оливковое масло;
  • ½ ч. л. — приправа для грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Лук-порей нарезать кружочками, грибы — мелкими кубиками, и жарить всё на сковороде в оливковом масле 10-15 мин.

Всыпать соль, перец, приправу для грибов, хорошо перемешать и тушить 5 мин.

В грибную смесь вылить сметану, снизить интенсивность огня и тушить ещё 10 мин.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 8х8 см, разложить в кексницы или формы для маффинов так, чтобы уголки теста выглядывали из форм. Можно просто сформировать руками коробочки из теста.

Разложить жульен по формочкам, сверху насыпать тёртый сыр, закрыть уголками теста и смазать взбитым яйцом.

Читайте также:  Мясные блюда с лисичками: топ-подборка рецептов приготовления

Поставить в духовку на 20 мин, пока тесто и сыр не подрумянятся.

Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью петрушки и укропа.

Жульен с курицей и ананасами в тесте

Как приготовить жульен в тесте с куриным мясом? Если в закуску добавить консервированные ананасы, блюдо поразит своими вкусовыми качествами.

Для жульена с курицей в тесте нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г — слоёное тесто;
  • 400 г — мясо курицы;
  • 300 г — сыр;
  • 3 шт. — лук;
  • 200 г — ананасы (консервированные);
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. — мука;
  • 200 г — сметана.
  • растительное масло.

Мясо отварить, охладить и нарезать тонкой лапшой.

Головки лука измельчить, добавить к мясу и пожарить на масле 10 мин.

Муку обжарить на сухой сковороде до румяности, залить сметаной, хорошо взбить вилкой.

Добавить чёрный молотый перец, соль, перемешать, тушить до загустения 5-7 мин.

Порезать мелкими кубиками ананасы, соединить с мясом.

Формы для кексов смазать маслом, положить в них кусочки тонко раскатанного слоёного теста.

Мясо курицы с ананасами выложить в формы, сверху полить соусом и посыпать тёртым сыром.

Выпекать жульен с тестом в духовке, разогретой до 170-180°C примерно 10-15 мин.

Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста

Скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит подумать о закусках на стол. Предлагаем проверенный вариант жульена в корзиночках из дрожжевого теста. Такое блюдо займёт почётное место в вашем новогоднем меню.

Однако перед приготовлением самой начинки, нужно знать рецепт корзиночек для жульена в тесте.

  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • дрожжи (сухие) — 20 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 180 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.

Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Масло размягчённое соединить с мукой и хорошо растереть руками.

Добавить воду, яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 мин.

Жульен в корзиночках из теста включает в себя такие ингредиенты:

  • 500 г — дрожжевое тесто;
  • 300 г — шампиньоны;
  • 300 г — ветчина;
  • 200 г — сыр;
  • 200 г — сметана;
  • 100 г — творог;
  • 3 головки — лук;
  • 70 г — оливки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • паприка и белый молотый перец.

Шампиньоны и лук измельчить, пожарить на масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Соединить сметану с творогом и тушить на медленном огне 5 мин.

Оливки порезать тонкими колечками, добавить к грибам и томить 5-7 мин.

Ветчину порезать кубиками, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Раскатанным тестом заполнить формочки для кексов, на дно натереть немного сыра.

Положить вторым слоем ветчину с грибами и луком, полить соусом и снова насыпать слой тёртого сыра.

Печь в духовке при температуре 190°C 25-30 мин.

Очень красивым и изысканным для праздника получается жульен в тесте фило.

Это тесто намного тоньше слоёного и его трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому тесто фило лучше купить в магазине.

Жульен в тесте фило: рецепт для духовки

Предлагаем рецепт жульена в тесте с фото. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым изяществом.

  • 400 г — тесто фило;
  • 300 г — куриное филе;
  • 30 мл — масло растительное;
  • 2 ст. л. — мука;
  • соль;
  • 200 г — шампиньоны;
  • 300 г — сливки (11%);
  • 200 г — сыр Пармезан;
  • 2 шт. — лук;
  • 3 дольки — чеснок;
  • 1/3 ч. л. — красного молотого перца;
  • зелень базилика.

Филе курицы мелко нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шампиньоны и лук измельчить, высыпать на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.

Муку пожарить до кремового цвета, смешать со сливками, посолить, всыпать перец и нарезанные мелко дольки чеснока.

Перемешать и дать протушиться 5-7 мин до загустения.

Тесто фило нарезать ножницами на квадраты 10х12 см.

Каждый из квадратов смазать растопленным сливочным маслом и уложить 4 листика друг на друга, постоянно смещая по часовой стрелке.

В кексницы положить по одной стопке теста из 4-х листов, сделать углубление и в центр положить начинку из курицы, мяса и грибов.

Полить сверху соусом, посыпать Пармезаном и поставить в духовой шкаф.

Выпекать при температуре 190°C 15-20 мин, до появления золотистых краёв теста.

Вынуть из духового шкафа и украсить зеленью базилика.

Жульен в тесте фило можно подавать как лёгкий ужин из одного блюда, а можно как горячую закуску на обед.

Жульен в тесте с курицей и грибами

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Грибной жульен в слоеном тесте

Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »

  1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
  2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
  3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
  5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
  6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
  7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

  • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) – 450 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук порей (нижняя белая часть) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Специи (для грибов по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм ):

Грибной жульен в слоеном тесте

28 сентября 2013

Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.

Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот. Отсюда и кокотница.

Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.

Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.

Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.

Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?

Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.

Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:

Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:

1.Тесто разморозить.
2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы.
3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин.
4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов.
5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом.
6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин.
7. Достаем формочки. На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.

Жульен в тесте – пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда. Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки. Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.

Как приготовить жульен в тесте

Вариаций рецептов насчитывается несколько десятков, поэтому прежде, чем начинать готовить, выберите для себя тот, что будет вам по душе. Все способы изготовления жульена имеют как общие черты, так и различия:

  • Грибы. В составе жульена они, как правило, есть, но будут ли это шампиньоны или лесные грибы – решать вам.
  • Лук. Если вы не любите данный овощ, его можно не добавлять, заменив какими-либо душистыми специями. При желании можно использовать репчатый лук или порей.
  • Мясо. Для более нежного жульена предпочтительно мясо птицы: филе или бедренная часть.
  • Сыр. Золотистая корочка не только добавит начинке новый вкус, но и будет выглядеть аппетитно.
  • Соус. Запекать ингредиенты жульена можно в сметане или сливках.

Рецепты жульена в тесте

Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат. Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент. Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • грибы – 230 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
  2. Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
  4. К смеси добавьте размягченное масло.
  5. Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
  6. Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
  7. Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
  8. Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
  9. Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
  10. Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
  11. Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.

С ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды. Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.

Жюльен в мешочках из слоёного теста — ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Традиционно жюльен готовится в глиняных горшочках или мисках, но в тех случаях, когда ужин рассчитывается на большое количество гостей, в домашних условиях может не оказаться достаточного количества подходящей посуды. Тогда вариант приготовления жульена в мешочках из теста становится наиболее актуальным, к тому же тесто делает блюдо еще более нежным и сытным.

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • Куриное филе (два крупных кусочка);
  • Грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Твердый сыр (любой по вкусу);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Сметана (можно заменить сливками, но вкус будет несколько отличаться);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Слоеное тесто (продается замороженными пластинами, нам понадобится 2 шт. на 8 порций. Для большего количества порций покупается больше пластин).
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кунжут (белый);
  • Приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, немного острой приправы для корейской морковки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся непосредственно самим жюльеном. На сковороду наливаем растительное масло. На мелкие кубики нарезаем лук и куриное филе. Слегка обжариваем.

Затем, добавляем достаточно крупно нарезанные шампиньоны (или другие грибы) и все необходимы приправы вместе с солью и перцем. Помешиваем до частичной обжарки мяса.

Когда мясо практически утратит красный оттенок и станет белым, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до готовности. В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень и снимаем блюдо с огня.

Размороженную пластинку теста раскатываем. Тесто должно быть средней толщины, не слишком толстое, иначе его будет очень много, что испортит вкус блюда, и не слишком тонкое, чтобы избежать прорываний теста во время выпекания.

Тесто раскатывается до квадратной формы, затем разрезается на четыре ровных квадрата.

Для формирования мешочка, получившийся квадрат теста опускается в глубокую небольшую мисочку. Если вы заметите, что тесто внизу будет все же тонким, можно слепить небольшую пластинку из обрезков теста и положить ее на дно.

Затем на дно выкладываем жульен. Если он получится слишком водянистый, лишнюю жидкость необходимо слить. Сверху кладем горсточку любого твердого потертого сыра, и начинаем формировать мешочки.

Мешочек формируется следующим образом: один край теста поднимается над серединой начинки и постепенно к нему подхватываются все остальные края, затем зажимаются вместе и для лучшего скрепления перевязываются веточкой укропа. Мешочек готов.

Таким образом, формируются все мешочки. Затем, противень смазывается растительным маслом или покрывается бумагой для выпекания, на него выкладываются сформированные мешочки.

Для более румяного оттенка мешочки смазываются сверху отделенным от белка сырым желтком, а сверху посыпаются кунжутом. Запекается жюльен в мешочках в духовке в течении 20-30 минут (смотреть по готовности) на температуре 210-210 градусов.

Готовое блюдо подается на стол горячим на плоской тарелке. Есть его следует не как пирожок, а при помощи ножа и вилки, так как это горячее блюдо, внутренность которого может быть слегка жидкой.

Жульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фото

Жульен из грибов является самым популярным блюдом в нашей стране. Подаётся он как горячая закуска в кокотницах для каждого индивидуально. Можно ли приготовить такое блюдо в «съедобной посуде» для большой компании? Попробуйте сделать жульен в тесте с курицей и грибами.

Для приготовления рецепта жульена в тесте вам понадобится классический набор продуктов. Можно воспользоваться тестом, купленным в магазине, а можно замесить самим. Лучше для горячей закуски брать слоёное, дрожжевое или тесто фило. Порции могут быть небольшие, для 3-4 человек, а можно сделать жульен в большом количестве форм из теста для десятка гостей.

Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

  • 500 г – тесто слоёное;
  • 400 г – филе куриное;
  • 400 г – шампиньоны;
  • 3 головки – репчатый лук;
  • 200 г – сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 2 ст. л. – мука;
  • 50 г – сливочное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

Классический рецепт жульена с грибами в тесте

Хочется предложить классический рецепт жульена с грибами в тесте.

Обычно эту закуску запекают в порционных формах. А если в гости придут более десятка человек, то выручит слоёное тесто. Жульен с грибами в тесте, в хрустящих корзиночках или коробочках порадует ваших гостей своей изысканностью. Кроме того, таких порций точно хватит для всех.

  • 700 г – тесто слоёное;
  • 500 г – грибы (шампиньоны);
  • 300 г – сметана (сливки);
  • 200 г – российский сыр;
  • 2 шт. – лук-порей (белая часть);
  • 1 шт. – яйцо;
  • 4 ст. л. – оливковое масло;
  • ? ч. л. – приправа для грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Лук-порей нарезать кружочками, грибы — мелкими кубиками, и жарить всё на сковороде в оливковом масле 10-15 мин.

Всыпать соль, перец, приправу для грибов, хорошо перемешать и тушить 5 мин.

В грибную смесь вылить сметану, снизить интенсивность огня и тушить ещё 10 мин.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 8х8 см, разложить в кексницы или формы для маффинов так, чтобы уголки теста выглядывали из форм. Можно просто сформировать руками коробочки из теста.

Разложить жульен по формочкам, сверху насыпать тёртый сыр, закрыть уголками теста и смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 20 мин, пока тесто и сыр не подрумянятся.

Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью петрушки и укропа.

Жульен с курицей и ананасами в тесте

Как приготовить жульен в тесте с куриным мясом? Если в закуску добавить консервированные ананасы, блюдо поразит своими вкусовыми качествами.

Для жульена с курицей в тесте нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г – слоёное тесто;
  • 400 г – мясо курицы;
  • 300 г – сыр;
  • 3 шт. – лук;
  • 200 г – ананасы (консервированные);
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. — мука;
  • 200 г — сметана.
  • растительное масло.

Мясо отварить, охладить и нарезать тонкой лапшой.

Головки лука измельчить, добавить к мясу и пожарить на масле 10 мин.

Муку обжарить на сухой сковороде до румяности, залить сметаной, хорошо взбить вилкой.

Добавить чёрный молотый перец, соль, перемешать, тушить до загустения 5-7 мин.

Порезать мелкими кубиками ананасы, соединить с мясом.

Формы для кексов смазать маслом, положить в них кусочки тонко раскатанного слоёного теста.

Мясо курицы с ананасами выложить в формы, сверху полить соусом и посыпать тёртым сыром.

Выпекать жульен с тестом в духовке, разогретой до 170-180°C примерно 10-15 мин.

Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста

Скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит подумать о закусках на стол. Предлагаем проверенный вариант жульена в корзиночках из дрожжевого теста. Такое блюдо займёт почётное место в вашем новогоднем меню.

Однако перед приготовлением самой начинки, нужно знать рецепт корзиночек для жульена в тесте.

  • мука (высший сорт) – 400 г;
  • дрожжи (сухие) – 20 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Масло размягчённое соединить с мукой и хорошо растереть руками.

Добавить воду, яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 мин.

Жульен в корзиночках из теста включает в себя такие ингредиенты:

  • 500 г – дрожжевое тесто;
  • 300 г — шампиньоны;
  • 300 г – ветчина;
  • 200 г – сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 100 г – творог;
  • 3 головки – лук;
  • 70 г – оливки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • паприка и белый молотый перец.

Шампиньоны и лук измельчить, пожарить на масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Соединить сметану с творогом и тушить на медленном огне 5 мин.

Оливки порезать тонкими колечками, добавить к грибам и томить 5-7 мин.

Ветчину порезать кубиками, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Раскатанным тестом заполнить формочки для кексов, на дно натереть немного сыра.

Положить вторым слоем ветчину с грибами и луком, полить соусом и снова насыпать слой тёртого сыра.

Печь в духовке при температуре 190°C 25-30 мин.

Очень красивым и изысканным для праздника получается жульен в тесте фило.

Это тесто намного тоньше слоёного и его трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому тесто фило лучше купить в магазине.

Жульен в тесте фило: рецепт для духовки

Предлагаем рецепт жульена в тесте с фото. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым изяществом.

  • 400 г – тесто фило;
  • 300 г – куриное филе;
  • 30 мл – масло растительное;
  • 2 ст. л. – мука;
  • соль;
  • 200 г – шампиньоны;
  • 300 г – сливки (11%);
  • 200 г – сыр Пармезан;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 дольки – чеснок;
  • 1/3 ч. л. – красного молотого перца;
  • зелень базилика.

Филе курицы мелко нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шампиньоны и лук измельчить, высыпать на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.

Муку пожарить до кремового цвета, смешать со сливками, посолить, всыпать перец и нарезанные мелко дольки чеснока.

Перемешать и дать протушиться 5-7 мин до загустения.

Тесто фило нарезать ножницами на квадраты 10х12 см.

Каждый из квадратов смазать растопленным сливочным маслом и уложить 4 листика друг на друга, постоянно смещая по часовой стрелке.

В кексницы положить по одной стопке теста из 4-х листов, сделать углубление и в центр положить начинку из курицы, мяса и грибов.

Полить сверху соусом, посыпать Пармезаном и поставить в духовой шкаф.

Выпекать при температуре 190°C 15-20 мин, до появления золотистых краёв теста.

Вынуть из духового шкафа и украсить зеленью базилика.

Жульен в тесте фило можно подавать как лёгкий ужин из одного блюда, а можно как горячую закуску на обед.

Как готовить жульен с курицей в корзинках из слоеного теста

Жульен является блюдом французской кухни, которое представляет собой сытность, аппетитный внешний вид и интересный вкус. Но и это аппетитное блюдо можно сделать еще более необычным. Например, можно приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста. Причем такое блюдо может выручить в ситуации, когда для подачи нет индивидуальных кокотниц. А как красиво будет смотреться такое блюдо на праздничном столе! Несомненно, стоит научиться готовить это блюдо самостоятельно.

Приготовление жульена в тесте

Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка или 500 г.
  • Луковица — 1 головка.
  • Грибы — 200−300 г.
  • Масло растительное — пару ложек для обжарки.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сыр — 150 г.
  • Орех мускатный — одна щепотка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.

Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.

Лук необходимо порезать и отправить на сковородку. Пока лук обжаривается, нарезать грибы. Грибы можно использовать любые, в классическом рецепте используют шампиньоны, но белые грибы будут придавать необыкновенный аромат.

Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.

Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.

В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.

Жульен с курицей в слоеном тесте

Грибы в жульене можно дополнить куриным филе, от этого блюдо станет еще более сытным. В качестве тарталеток можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Жульен с курицей в слоеном тесте прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Филе куриное — 400 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Приправы — щепотка.
  • Лук — 1 головка среднего размера.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко или сливки — 300 мл.
  • Мука — около трех столовых ложек.

Для начала стоит разморозить или приготовить тесто.

Пока тесто размораживается, стоит подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезают и жарят до прозрачного состояния на растительном масле. Тем временем тонко нарезают грибы. Когда лук готов, его перекладывают в другую посуду, а на сковороду выкладывают грибы.

Тем временем нарезают филе небольшими кусочками. Мясо также необходимо обжарить до готовности.

Все обжаренные ингредиенты соединить, приправить специями и солью.

Теперь можно начинать готовить соус. Для него сначала обжаривают муку. Мука должна жариться на сухой посуде. Достаточно нагревать муку на сковороде примерно 2−3 минуты. Нельзя допускать того, чтобы мука пережарилась и приобрела золотистый цвет, иначе соус будет горьким.

В поджаренную муку добавить сливочное масло, все постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Через 5 минут можно добавлять сливки или молоко. Чтобы соус не получился комками, необходимо постоянно взбивать массу венчиком. В конце приготовления добавить мускатный орех.

Филе с грибами положить на сковороду, немного потушить, залить половиной соуса и томить 5 минут.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 5 см. На каждый квадрат положить немного начинки и сформировать корзиночку, края теста необходимо тщательно скрепить. Чтобы начинка правильно приготовилась, в центре каждой корзиночки необходимо оставить небольшое отверстие. Заготовки ставят в духовку на 10 минут.

Через отведенное время корзиночки необходимо вынуть из духовки, положить в каждую по две ложки соуса и отправить запекать еще 15 минут.

Верх блюда можно украсить тертым твердым сыром, а затем отправить в духовку до расплавления сыра. Но чтобы сэкономить время, можно распределить сыр на тарталетках сразу после выпекания, и сыр расплавится самостоятельно.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда сегодня существует очень много. И чтобы создать вкусное блюдо, можно немного экспериментировать. Можно приготовить жульен в слоеном тесте без формочек, это освободит хозяйку от грязной посуды. Сытное блюдо обязательно должно порадовать любых гостей.

Ссылка на основную публикацию