Посудомоечная машина Икеа — отзывы

Посудомоечные машины Ikea: обзор модельного ряда + отзывы о производителе

Компания IKEA известна качественными бюджетными мебельными гарнитурами и предметами для быта. Однако производитель также давно и успешно занимается выпуском кухонной техники. Многофункциональные посудомоечные машины Икеа активно приобретают, чтобы сэкономить время и уменьшить коммунальные платежи.

Покупателям предстоит выбор среди семерки моделей. В ассортименте компании – полностью встраиваемые посудомойки различной вместительности, функциональности и стоимости. Предлагаем разобраться в особенностях каждой модели, а также узнать, что думают пользователи о “кухонных помощницах” от IKEA.

Особенности посудомоек компании

Над техникой для мытья посуды от Ikea трудились специалисты таких известных брендов, как Whirlpool и Electrolux, поэтому машины отвечают евростандартам, обладают полным набором функций, имеют приятный интерфейс и с лихвой отрабатывают срок службы.

Со временем компания внедрила новые разработки, улучшила класс энергопотребления – сейчас это А, А+ или А++. Все посудомойки полностью встраиваются в мебельные модули, дверцу можно задекорировать панелью под гарнитур.

Производитель рекомендует покупателям обратить внимание на следующее технические нюансы:

В остальном посудомоечные машины производства ИКЕА мало чем отличаются от конкурентных моделей, так как практически все производители стараются выпускать комфортные, функциональные, безопасные и стильные агрегаты.

Большой плюс – наличие в ассортименте моделей разной стоимости. Можно подобрать посудомойку за 20 тыс. руб., но с неполным функционалом, а можно подороже – с максимальными возможностями и набором дополнительных опций.

ТОП 7 лучших моделей бренда

В арсенале Ikea имеется семь посудомоечных машин. Их объединяет тип установки – все модели встраиваются в мебельный гарнитур. Остальные характеристики, от габаритов до основных функций и программ, могут различаться. Рассмотрим модели начиная с самой недорогой Лаган за 20 тыс. руб. и заканчивая фаворитом – Хигиениск за 46 тыс. руб.

Модель #1 — Лаган

Бюджетная машина с минимальным набором необходимых функций.

Технические данные модели Лаган:

  • энергопотребление: А+ по евростандартам;
  • шумность max: 52 дБ;
  • вместимость: 13 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: нет;
  • расход воды: 15 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 3;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: нет;
  • функция «Аквастоп»: нет;
  • отложенный старт: нет;
  • вес: 38,9 кг;
  • размеры: 818х596х555 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 2 года.

Индикации, отражающей процесс мойки на полу, нет, однако по окончании программы звучит негромкий сигнал. Индикаторы ополаскивания и соли помогают следить за наполнением контейнеров.

Для удобства загрузки посуды обе корзины – съемные. Их можно переставлять чуть ниже или выше, чтобы освободить пространство для крупной утвари – кастрюль, форм, противней.

Модель #2 — Эльпсам

Модель стоит столько же, сколько и Лаган. Основное отличие – ширина. Эльпсам относится к узким встраиваемым моделям, которые чаще устанавливают на малогабаритных кухнях.

Одно из преимуществ модели – комплектация дополнительными складными полочками для чашек и тарелок, одних и других по паре. Они могут пригодиться, когда необходима загрузка большого количества небольших по размеру предметов сервировки.

Технические данные Эльпсам:

  • энергопотребление: А по евр. стандартам;
  • шумность max: 50 дБ;
  • вместимость: 9 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: нет;
  • расход воды: 13 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 5;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: нет;
  • функция «Аквастоп»: есть;
  • отложенный старт: нет;
  • вес: 32 кг;
  • размеры: 818х446х555 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 5 лет.

Несмотря на уменьшенную ширину, модель функционирует полноценно и имеет целых 5 программ мойки на выбор. Кроме трех базовых, есть программа ополаскивания для наведения идеальной чистоты и полезная 30-минутная для быстрой мойки.

Модель #3 — Медельстор

Очередная узкая модель для экономии полезного пространства на кухне. Стоимость посудомойки Медельстор говорит о ее увеличенной функциональности, поэтому немного выше, чем у предыдущих моделей.

Если необходимо дверцу задекорировать, следует заказать фасадную панель под остальной гарнитур.

Компания ИКЕА предлагает варианты комплексной покупки мебели и техники, что обходится дешевле, да и устанавливать намного проще.

Технические данные Медельстор:

  • энергопотребление: А+ по евр. стандартам;
  • шумность max: 47 дБ;
  • вместимость: 9 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: нет;
  • расход воды: 10,3 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 6;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: есть;
  • функция «Аквастоп»: есть;
  • отложенный старт: присутствует, 24 ч;
  • вес: 32 кг;
  • размеры: 818х446х555 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 5 лет.

На один цикл мойки, если использовать «Эко» или «Стандартную» программу, требуется 0,79 кВт*ч электроэнергии.

Модель #4 — Ренгёра

Стоимость модели Ренгёра такая же, как и узкой посудомойки Медельстор, но имеются некоторые функциональные отличия. Например, программ на одну меньше.

Технические параметры Ренгёра:

  • энергопотребление: А+ по евр. стандартам;
  • шумность max: 47 дБ (программа «Ночная» — 40 дБ);
  • вместимость: 13 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: нет;
  • расход воды: 12 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 5;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: нет;
  • функция «Аквастоп»: есть;
  • отложенный старт: присутствует, 3/6/9 ч;
  • вес: 37,2 кг;
  • размеры: 818х596х555 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 5 лет.

Преимущества модели Ренгёра: наличие быстрой мойки, возможность устанавливать старт программы на более удобное время, регулировка высоты установки корзин.

Расход электроэнергии больше, чем у Медельстор – 1,05 кВт*ч за цикл в программе «Эко» или «Стандарт». Поэтому перед покупкой стоит задуматься: возможно, узкая конкурирующая модель не только сэкономит место в шкафу, но и сократит расходы.

Модель #5 — Скинанде

Многофункциональная посудомойка также отнюдь не дешевая. Увеличение стоимости объясняется тем, что машина на мойку 13-ти комплектов тратит менее 10 л воды. По сравнению с другими моделями бренда, экономия налицо.

Технические характеристики Скинанде:

  • энергопотребление: А++ по евр. стандартам;
  • шумность max: 45 дБ;
  • вместимость: 13 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: нет;
  • расход воды: 9,9 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 5;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: есть;
  • функция «Аквастоп»: есть;
  • отложенный старт: присутствует, 24 ч;
  • вес: 37,2 кг;
  • размеры: 818х596х550 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 5 лет.

Экономия распространяется и на расход электроэнергии – 0,93 кВт*ч за стандартный цикл.

Модель оправдывает свою стоимость, так как деньги, потраченные на покупку, возвращаются благодаря низкому расходу воды и энергии.

Модель #6 — Ренодлад

Эта посудомойка отличается от предыдущих устройств на только повышенной стоимостью: технические показатели машины заметно улучшены.

Технические данные Ренодлад:

  • энергопотребление: А по евр. стандартам;
  • шумность max: 44 дБ (программа «Ночная» — 42 дБ);
  • вместимость: 13 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: есть;
  • расход воды: 10,5 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 7;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: есть;
  • функция «Аквастоп»: есть;
  • отложенный старт: присутствует, 24 ч;
  • вес: 38,6 кг;
  • размеры: 818х596х550 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 5 лет.

Осведомиться об окончании работы посудомойки можно двумя способами: дождаться звукового сигнала или проследить за световой индикацией на полу.

В целом машина надежна и функциональна – вариант для тех, кто любит обстоятельность и стабильность. При условии правильной эксплуатации и обслуживания модель прослужит достаточно долго.

Модель #7 — Хигиениск

Самая дорогая посудомойка, передовая модель бренда. Она же и самая вместительная машина от Ikea: загрузка предполагает размещение 15 комплектов посуды на 3-х ярусах. При желании высоту корзин можно отрегулировать.

На мойку 15 наборов посуды тратится всего 11 л воды. Для сравнения: Ренгёра для чистки 13 комплектов использует 12 л.

Технические характеристики Хигиениск:

  • энергопотребление: А по евр. стандартам;
  • шумность max: 42 дБ (программа «Ночная» — 40 дБ);
  • вместимость: 15 комплектов;
  • внутренняя LED подсветка: есть;
  • расход воды: 11 л – «Эко», стандартный цикл;
  • кол-во программ мойки: 7;
  • автооткрывание: есть;
  • индикатор времени на полу: есть;
  • функция «Аквастоп»: есть;
  • отложенный старт: присутствует, 24 ч;
  • вес: 39 кг;
  • размеры: 818х596х550 мм;
  • длина электрошнура: 1,5 м;
  • гарантия – 5 лет.

Подсветка, индикация на полу, Аквастоп, отложенный старт – внедрение каждой функции по-своему облегчает процесс эксплуатации машины Хигиениск.

Плюсы и минусы ПММ от Ikea

Модели активно продаются в фирменных магазинах Ikea, поэтому отзывов накопилось достаточно. Среди них есть положительные, характеризующие посудомойки только с лучшей стороны, и отрицательные, затрагивающие их слабые стороны.

Пользователям нравится следующее:

  • машины полностью отвечают параметрам, заявленным производителем;
  • экономичные программы мойки («Эко», «Быстрая») оправдывают себя;
  • практически все опции удобны и активно используются;
  • в машинах нет ничего лишнего – только полезные функции;
  • тихая работа не создает «шумовой завесы»;
  • подробная документация с характеристиками и инструкциями по установке;
  • удобные секции для размещения различной посуды.

Встраивание модели производится легко, по схемам производителя. Габариты моделей стандартные, поэтому проблем с установкой и подключением не возникает.

Встречаются жалобы на недостаточное очищение сильно загрязненных сковород и кастрюль. Такие предметы предварительно нужно замачивать, так как мощности посудомойки не хватает для полной очистки их от пригоревших продуктов, толстого слоя жира или цветных разводов.

Многих подкупает большой гарантийный срок – 5 лет (кроме модели Лаган). Если за этот период какие-то детали выходят из строя, компания обязуется производить замену бесплатно – искать запчасти самостоятельно не придется.

Выводы и полезное видео по теме

В целесообразности покупки посудомойки поможет разобраться видео:

Краткое видео об особенностях встраиваемой посудомоечной техники Икеа, которые нужно знать для правильной установки машин:

Модельный ряд Икеа – это 7 различных по размерам, вместительности, функциональности и шумности машин. Чтобы не переплачивать за «навороты», перед покупкой нужно определиться с минимумом необходимых функций. Зачем платить 40 вместо 20 тыс. руб., если ваша семья из 2-3 человек пользуется только двумя программами?

Есть опыт использования посудомоечной машины от Икеа? Пожалуйста, поделитесь с читателями вашими впечатлениями от работы кухонной помощницы, расскажите о нюансах ее подключения, эксплуатации и обслуживания. Оставляйте отзывы, комментарии и задавайте вопросы – форма для связи находится ниже.

Рейтинг посудомоечных машин ИКЕА

В ассортименте ИКЕА всего 7 моделей посудомоечных машин (ПМ). Они различаются по цене, техническим характеристикам, а также и по качеству. Некоторые покупатели поделились своим опытом использования техники, и мы с учетом всех нюансов составим свой рейтинг лучших моделей из каталога.

Посудомойки IKEA созданы с участием таких известных компаний , как Electrolux, Whirlpool.

В каталоге представлены:

  • полноразмерные ПМ: серии «Лаган», «Ренгёра», «Скинанде», «Ренодлад», «Хигиениск»;
  • узкие (45 см в ширину) ПМ: серии «Эльпсам», «Медельстор».

«Скинанде», полноразмерная 60 см.

Обратите внимание. Если вы планируете также покупать и кухонный гарнитур в ИКЕА, то учтите, что для специального шкафа для встроенной МП подойдет только техника из ИКЕА. Посудомойка другого бренда не имеет специальных слайдерных креплений.

Цены и характеристики

Каким параметрам должна отвечать качественная посудомоечная машина? В первую очередь, конечно, иметь долгий срок службы при соблюдении требований к эксплуатации. Особенно важен последний момент, т.к. поломки техники порой могут быть вызваны неправильным обращением.

Ко всем ПММ прилагается бумажная инструкция. Также ее можно найти и в электронном виде в карточке товара на официальном сайте. Ссылка на каталог со всеми моделями на официальном сайте ‑ https://www.ikea.com/ru/ru/cat/posudomoechnye-mashiny-20825/?sort=priceAsc

Открывайте нужную модель, кликайте на разделе «Инструкция и документы» и увидите ссылку на документ PDF. Ссылки может быть две, скачивайте обе: одна показывается в картинках последовательность установки, вторая — с полным описанием на русском языке.

Основными критериями выбора техники являются:

  • цена;
  • экономичность в эксплуатации (расход электроэнергии);
  • вместительность (количество комплектов);
  • размеры;
  • срок гарантии.

Чтобы было удобнее сравнить все представленные в каталоге варианты по цене и характеристикам, мы составили сводную таблицу.

Читайте также:  Как рассчитать мощность котла отопления по площади дома
МодельРазмеры, ширина/глубина/высота в смРасход электроэнергии, кВТ/ч при обычной загрузкеВместительность, количество комплектовГарантия, летЦена
ЛАГАН59.6/55.5/81.81.4 — 1.613219 299
ЭЛЬПСАМ44.6/55.5/81.81.0 — 1.29522 999
РЕНГЁРА59.6/55.5/81.81.4 — 1.613526 999
МЕДЕЛЬСТОР44.6/55.5/81.80.8 — 0.99528 999
СКИНАНДЕ59.6/55.5/81.80.92013532 999
РЕНОДЛАД59.6/55.0/81.80,83213544 999
ХИГИЕНИСК59.6/55.0/81.80,85715549 999

Самыми экономичными по потреблению энергии являются узкая «Медельстор» и полноразмерная «Ренодлад».

Процесс установки и подключения ПМ смотрите в видео:

Отзывы покупателей и рейтинг

При выборе посудомоечной машины покупатель может быть ограничен в бюджете. Но даже за определенную стоимость он хочет увидеть соответствующее своей цене качество.

Посмотрим, каким моделям покупатели поставили самые высокие оценки и какие плюсы и минусы отметили за время эксплуатации.

1. «Медельстор»

Эта ПМ шириной 45 см заслужила самые высокие оценки (4,7 из 5). Без минусов не обошлось, но, тем не менее, это оптимальная в соотношении цены и качества модель.

Плюсы: большой функционал, тихая, отлично моет даже на короткой программе, экономна по расходу электроэнергии и воды, вместительная, удобная загрузка, наличие функции «луч-индикатор».

Минусы: плохо отмывает кастрюли и сковороды внутри.

2. «Эльпсам»

Еще одна узкая посудомойка по праву занимает второе место.

Плюсы: хорошо моет, недорогая, большой функционал.

Минусы: нет функции «лук-индикатор», не отмывает кастрюли, шумная, плохо сушит.

3. «Лаган»

Это самая бюджетная на сегодняшний день посудомойка в ИКЕА.

Плюсы: полноразмерная и при этом самая дешевая, экономный расход воды, простое управление.

Минусы: нет функции частичной загрузки (нужно копить посуду), не всегда хорошо отмывает, шумная, нет функции «отложенный старт».

4. «Скинанде»

Посудомоечная машина, получившая оценку 3 из 5, набрала много негативных отзывов покупателей, но есть также и те, кто остался доволен ее качеством.

Минусы: быстро перегорают предохранители у тэна из-за неправильного подключения к слову (это самый частовстречаемый в отзывах факт), приходиться включать дополнительное полоскание, чтобы смыть остатки моющего средства.

По поводу перегорания тэнов, как самого распространенного нарекания в отзывах к этой ПМ, есть одно важное замечание, которым поделился один из покупателей.

Некоторые покупатели в целом остались довольны качеством мойки и сушки и отметили такие положительные моменты в ее использовании, как тихий режим работы, наличие функции «луч на полу», наличие функции «отложенный старт», большой функционал, энергоэффективность.

5. «Ренгёра»

Больше всех нареканий вызвала модель ПМ «Ренгёра».

Минусы: быстро выходит из строя нагревательный тэн, в результате чего вода перестает нагреваться и посуда плохо отмывается, неудобная и невместительная корзинка для столовых приборов.

К сожалению, нет отзывов на самые дорогие варианты ‑ «Ренодлад» и «Хигиениск», т.к. из-за высокой стоимости они не так популярны среди покупателей. Если вы являетесь обладателем этих моделей, пожалуйста поделитесь с нами и другими читателями плюсами и минусами использования в комментариях на этой странице.

Остались вопросы или есть, что добавить или поправить? Пишите в комментариях, я всегда на связи.

Отзывы о посудомоечных машинах Икеа

Техника из Икеа с каждым годом приобретает все большую популярность. Еще несколько лет назад компания выпускала лишь несколько моделей посудомоек. Сейчас их ассортимент заметно расширился. С чем это связано? Действительно ли посудомоечные машины из Икеа так хороши, как говорят о них рекламщики? Хочется в этом вопросе разобраться, и чтобы это сделать, прочитаем отзывы людей.

Rengora

Екатерина, г. Москва

Машинка эта полноразмерная, имеет ширину 60 см. В нее влезает уйма посуды, при этом все очень чисто отмывается. Неплохая шумоизоляция, по крайней мере, меня машинка никоим образом не беспокоит. Корзины нормальные, даже удобные. В нижнюю корзину я обычно кладу габаритную посуду, а в верхнюю всякую мелочь. Производитель дал гарантию на Rengora 5 лет. Она у меня работает уже год без малейших проблем. Рекомендую!

Елена, г. Ростов-на-Дону

Неказистая на вид, эта машинка прекрасно справляется со своей задачей. Это встраиваемая модель и нужно отметить, что устанавливается она без проблем. Фасад крепится на дверцу буквально одним легким движением и отлично держится. Очень достойная модель.

  1. Отличная сборка, все детали подогнаны и материалы качественные.
  2. Электроника надежная, даже при проблемах в энергосети не подводит.
  3. Обычная мойка проходит при 65 градусах, что вполне нормально, для того чтобы уничтожить большинство загрязнений.
  4. Загрузка посуды максимально проста из-за конструкции корзин.

Корзины имеют особую форму, помогающую поместить как можно больше стандартной посуды. Но вот нестандартные предметы запихать бывает сложно.

  1. Гарантия 5 лет, что я воспринимаю как хороший знак. На плохую технику столь длительную гарантию не дают.
  2. Средства для мытья посуды любые «употребляет». Один раз только плохо помыла из-за непонятных таблеток Эконта, поэтому я их больше не покупаю.

У меня пока что нет большого опыта владения этой посудомойкой, она у меня только 4 месяца. Но уже сейчас понятно, что техника эта просто прекрасная. Я в полном восторге!

Наталья, г. Тюмень

Моет машина неплохо, за это ей уже можно три балла поставить, но я не понимаю, зачем производитель сделал отложенный старт с шагом в три часа. Не так сложно сделать выбор с точностью до часа, было бы удобнее. Также нарекания у меня вызывает корзинка для столовых приборов. Обычно у нас скапливается гигантское количество столовых и чайных ложек, вилок и ножей. В эту корзинку и половины всего не влезает, приходится столовые приборы класть в нижнюю корзину вместе с крупной посудой, где они тоже неплохо промываются. По совокупности плюсов и минусов, ставлю машинке Ikea Rengora четыре балла.

Skinande

Лариса, г. Екатеринбург

Еще и двух месяцев с момента покупки Икеевской посудомоечной машины не прошло, а я уже сомневаюсь, стоило ли делать такой выбор. Судите сами. Не далее как вчера сварила ребенку немного рисовой каши в маленькой кастрюльке. Каша не пригорела, да кастрюлька не успела засохнуть, я сразу засунула ее вместе с другой посудой в машинку и включила обычную программу. Два с половиной часа машинка «мутызгала» посуду и в результате на кастрюльке остались присохшие частички каши, я очень разочаровалась.

Теперь я экспериментирую, меняю программы и моющие средства, чтобы понять причину некачественной мойки. Если я пойму, что главная причина – посудомоечная машина, то Skinande отправится на помойку.

Александр, г. Волгоград

Очень хорошая машинка за приемлемые деньги. Работает уже полтора года, каких-то серьезных проблем никогда не было. Загружаем ее один раз в сутки вечером, чтобы перемыть накопившуюся посуду. Один, самый большое противень, в нее не влезает, приходится его руками мыть, остальное все легко помещается. Доволен этим приобретением.

Юрий, г. Санкт-Петербург

Посудомойка большая, но с вместительностью беда. Пространство внутри организовано бестолково. Есть место под обычные тарелки, но глубокие миски, коих в нашем хозяйстве большинство, поставить практически некуда. Вот и тратишь уйму времени на распределение предметов, потом еще программа почти три часа длиться. Проще руками помыть. Не рекомендую к покупке!

Medelstor

Ирина, г. Новосибирск

Узкая посудомоечка, абсолютно безупречная в работе. Мне очень понравилось, как мастера ее установили. Она скрылась за фасадом под столешницей так, что ее совсем незаметно, зато заметен эффект, который получается от ее работы. Посуда всегда абсолютно чистая, при этом машинка ни разу не ломалась за год и четыре месяца работы. Шуму от нее немного, режимы мойки хорошие, по окончании программы раздается звуковой сигнал. Меня абсолютно все устраивает в этой машинке, поэтому я ее всем и рекомендую!

Вопреки моим ожиданиям посудомойка Medelstor от Ikea оказалась очень даже хорошей. При том, что она прилично «нафарширована» электроникой, машинка кажется очень надежной и практичной. У нее есть луч на полу, который становится зеленым, когда процесс мойки заканчивается. Отличная техника по невысокой цене.

Яна, г. Екатеринбург

Долгое время мы с мужем пользовались посудомойкой марки Бош. Где-то 9 лет она нас радовала, но потом сломалась. Бош на замену мы брать не решились, поскольку сейчас машинки этой фирмы стали делать в Польше, а не в Германии, от этого качество сильно упало. Думали долго, муж облазил все форумы, собрал много информации и мы решили взять посудомойку Medelstor. Техника исключительно хорошая. В ней много всяких функций и программ, которые предназначены для разных загрязнений. Пять баллов!

Hjalpsam

Очень доступная по деньгам узкая посудомоечная машина Эльпсам досталась нам по случаю. У мужа был юбилей, и свекровь подарила денежки на посудомойку. Было сказано, чтобы мы взяли именно посудомоечную машину. Я очень обрадовалась и мы буквально на следующий день поехали по магазинам. Искали долго, но все как-то не удавалось нам ничего нормального выбрать. И тут второй случай, встретила старую знакомую, которая узнав, что мы ищем посудомоечную машину, подсказала нам поехать в Икею и посмотреть машинки Эльпсам.

Мы так и сделали. Уже на следующий день я мыла посуду в новой машинке. Сначала были небольшие проблемы с укладкой посуды, но я быстро научилась. Теперь все идет «как по маслу». Очень хорошо, что все так сложилось. Теперь и муж проникся, тоже нахваливает посудомойку, хотя раньше категорически не хотел ее покупать. Такие они мужики!

Полина, г. Новосибирск

Первая посудомоечная машина у меня появилась еще в то время, когда я жила в съемной квартире. Были перебои с подачей горячей воды, а мыть посуду зимой в ледяной воде -удовольствие ниже среднего. Сейчас у меня в кухне трудится посудомойка Эльпсам. Не слишком известная, но очень хорошая техника европейской сборки. На нее дается пятилетняя гарантия и это очень здорово. Если что-то случиться, можно рассчитывать на бесплатный ремонт. Посуду она моет просто превосходно, ни одной осечки за полгода. Рекомендую!

Доволен этой машинкой, хорошая. Она намного лучше старой Индезит, которая нам все нервы испортила. Стоит купить!

Lagan

Роман, г. Екатеринбург

Все-таки не стоит приобретать редкие посудомоечные машины. Теперь я это понял. У моей Lagan накрылся циркуляционный насос. Я сдал ее в мастерскую на ремонт по гарантии, но ремонт растянулся почти на три недели из-за отсутствия нужной запчасти. Пока машинка работает, она классная, но как только она ломается, получается проблема.

Евгений, г. Москва

Мне машинка не понравилась. Во-первых, у нее крайне неудобные корзины для посуды, в которые мало что можно запихать. Во-вторых, она плохо растворяет таблетки 3 в 1. В-третьих, качество мойки не всегда удовлетворительное. Другими посудомойками от Ikea я не пользовался, но про эту точно могу сказать: она не стоит своих денег!

Полноразмерная машина с неплохим дизайном и хорошим управлением. Есть небольшие проблемы с мойкой, поскольку некоторые загрязнения машина не отмывает. В целом техника хорошая, моет лучше, чем руками. Я сначала пользовалась таблетками, но потом перешла на порошок. Так дешевле, и результат мойки чуть лучше.

Enastoende

Тамара, г. Чебоксары

Без посудомоечной машины мне жизнь не мила. Как подумаю о своей аллергии на моющие средства, так и не хочется к раковине подходить. Теперь ни о чем плохом не думаю, поскольку посудомойка всю грязную работу делает за меня. И хорошо делает, тарелки скрепят чистотой.

Владимир, г. Краснодар

Я был приятно удивлен, когда увидел в своем любимом магазине такую стильную посудомоечную машину. Она полноразмерная, посуды входит много. Я возле нее походил минут 10 и купил. Некоторые возможно меня осудят за легкомыслие, все-таки покупка серьезная, но я решил долго не думать, чтобы не передумать. Покупка оказалась очень удачной. Машина работает отлично, никаких недостатков я в ней не заметил. Пять баллов!

Читайте также:  Чем утеплить крышу гаража и как это сделать по шагам

Марина, г. Санкт-Петербург

В прошлом году я осуществила свою давнюю мечту – приобрела посудомоечную машину. Модель необычная, называется Enastoende, но меня название никак не зацепило, да без разницы как она называется, это ведь не яхта. Главное, чтобы она мыла посуду нормально, а это посудомойка делает без нареканий.

  1. У нее шесть программ мойки, которые нужно использовать в зависимости от степени загрязненности посуды.
  2. Можно регулировать корзину, которая располагается наверху.

Переставляя корзину, добиваешься большей вместимости. Если делать это виртуозно, можно засовывать в корзину даже большие противни.

  1. Есть полная защита от протечек.
  2. Также есть отложенный пуск, который позволяет настроить таймер на запуск машинки ночью.
  3. Есть даже специальная программа, оптимизирующая использование таблетки 3 в 1.

С моей точки зрения, это мечта, а не машинка. Буду рада, если мое мнение будет для вас что-то значить. Я радуюсь и хочу, чтобы другие радовались хорошей технике.

Valgard

Valgard оказалась нормальной посудомойкой, с огромной вместимостью. Заявлено, что она может за один раз мыть 15 комплектов посуды. Столько много посуды я не пробовал закладывать, сомневаюсь, что у меня в доме столько найдется, но огромную гору, которая в раковину не влезает, она отмывает. Моет кристально чисто, даже тонкое стекло. Никогда никаких разводов не видно, также посуда ничем не пахнет, значит, ополаскивает хорошо. Рекомендую!

Светлана, г. Новосибирск

На любителя машинка, это еще мягко сказано. Таблетку она не растворяет и моет плохо. Корзины недоразвитые мастера делали, они вообще неудобные. Эта машинка Бошу «в подметки не годится». Не стоит ее покупать!

Пользуюсь данной посудомоечной машиной без перерыва уже около двух лет. Никаких недостатков за это время мне обнаружить не удалось. Может, конечно, мне просто сравнить не с чем, а может машинка действительно идеал. Ставлю пятерку!

Интересное:

  • Поделитесь своим мнением – оставьте комментарий

Отзывы о посудомоечных машинах IKEA

Зайдя в один из магазинов IKEA, можно удивиться изобилию выбора всевозможных товаров для дома. Присутствует здесь и бытовая техника, в частности, посудомойки. Каждая посудомоечная машина ИКЕА создается с привлечением специалистов из компаний Whirlpool и Electrolux, что позволяет производить качественную и долговечную технику для каждой кухни. Главным же отличием данных посудомоек является доступная цена. А в этом обзоре у вас появится возможность ознакомиться с пользовательскими отзывами.

Вот о чем расскажут отзывы реальных пользователей:

  • О самых распространенных поломках;
  • О слабых местах и недоделках;
  • О характерных особенностях тех или иных моделей.

После прочтения откликов вы сможете сделать свой вывод – стоит или не стоит покупать посудомоечную машину от ИКЕА.

Посудомоечная машина ИКЕА МЕДЕЛЬСТОР

Перед покупкой бытовой техники для обновленной кухни я долго читала отзывы о посудомоечных машинах Горение, Бош, Икея и т.д. Остановилась на аппарате от Икеа. Выбранная модель понравилась мне своей компактностью и продуманным исполнением. Набор функций включает в себя все необходимые опции, например, быстрый режим и индикация наличия соли. В комплекте идет понятная инструкция – в ней рассказывается не только об управлении аппаратом, но и о его установке на штатное место. Моет посудомоечная машина замечательно, даже с недорогими моющими средствами.

  • Техника от ИКЕА отличается крайне низким уровнем шума. В нашей квартире отсутствует дверь на кухню, но шума от посудомойки почти и неслышно – он не помешает даже самому чувствительному человеку;
  • Высокая экономичность, на один цикл расходуется около 9,5 л воды и 0,8 кВт электроэнергии;
  • Хорошая вместительность, составляющая 9 комплектов посуды. В моечную камеру вмещается более 30 тарелок, плюс остается место на чашки и столовые приборы.
  • Даже и не надейтесь, что у вас получится с первого раза загрузить в нее максимальное количество посуды – это умение приходит с опытом. А еще не очень понравилась укладка бокалов;
  • Если вы допустите засыхание тарелок, с отмывкой будут проблемы – необходимо предварительно удалять все крупные и могущие присохнуть загрязнения;
  • Для успешного мытья необходимо дорого моющее. Дешевые средства для посудомоечных машин ИКЕА не подходят.

Посудомоечная машина ИКЕА ЛАГАН

Долго искал нормальные отзывы о посудомоечной машинке ИКЕА ЛАГАН, но их практически не было – на большинстве сайтов опубликована какая-то чушь. Но модель прельстила меня своей ценой и возможностями. Это недорогая полноразмерная посудомоечная машина с удобными корзинами для посуды. Если вы любите вещи из ИКЕА, то эта посудомойка придется вам по душе. Я заметил, что с покупкой аппарата наши расходы на воду уменьшились. Внутрь помещается приличное количество посуды, для семьи из четырех человек ее хватает за глаза. Смущает лишь продолжительность некоторых программ – они длятся свыше трех часов.

  • Отличная посудомоечная машина от известного бренда ИКЕА, с самой доступной ценой на российском рынке. При этом вы получаете не узкую модель, а полноразмерную;
  • Показывает прекрасные результаты при использовании самых дешевых средств – я покупаю таблетки, стоимость которых составляет всего 10-12 руб. за штучку. Даже с ними машина отмывает на ура;
  • Высокая температура при интенсивной мойке – она не только отмывает сильные загрязнения, но и убивает многие бактерии, не выживающие в такой среде.
  • Когда у посудомоечной машины ИКЕА ЛАГАН сломалась сливная помпа, мы еле нашли ближайший сервисный центр, в котором ее смогли бы отремонтировать (до ближайшего магазина IKEA очень далеко);
  • Не самые удачные корзины для закладки посуды, бывают и более удобные – у моих родителей посудомойка от Bosch, так вот там все очень и очень удобно;
  • Почему-то именно на эту модель гарантия составляет всего два года, а не 5 лет, как на остальные посудомоечные машины – что это за странный намек от ИКЕА?

Посудомоечная машина ИКЕА ЭЛЬПСАМ

Повелся на низкую цену и неплохое качество прочей продукции от ИКЕА. В результате оказалось, что этот производитель не умеет делать посудомоечные машины. Они хлипкие и ненадежные, часто ломаются. У меня сломался двигатель, потом зависло управление, отломалось одно коромысло. Срок гарантии составляет целых 5 лет, но смысла в этом не вижу. Также она не самая экономичная – в том же Яндекс.Маркете встречаются и более экономные модели. Зато есть программа дополнительного ополаскивания, она позволяет рассчитывать на более качественное мытье. Мой вывод таков – не ведитесь на дешевизну, покупайте нормальную бытовую технику.

  • Неплохое качество мытья – отмывает хорошо, лишая необходимости корпеть с мыльной губкой над раковиной. Отличная штука для семей из 3-4 человек;
  • Реализована полная защита от протечек, отключающая подачу воды при обнаружении протечек. В столь дешевых аппаратах, судя по описаниям, модуль Аквастоп почти не встречается;
  • Уровень шума не самый высокий, но и не самый низкий. Больше всего шумит тогда, когда начитает работать слив – здесь установлена громкая помпа.
  • Не самая аккуратная сборка, есть несимметричные щели в корпусе. Также не радует большое количество поломок – проще ее выбросить, чем постоянно возить в сервис;
  • Для того чтобы разместить в моечной камере большое количество кухонной утвари, придется как следует потрудиться. Трудно размещать крупные предметы, вроде кастрюль и сковородок – их вообще проще и быстрее помыть руками;
  • Сушка в посудомоечной машине ИКЕА ЭЛЬПСАМ не самая совершенная – иногда складывается впечатление, что ее здесь попросту нет.

Посудомоечная машина ИКЕА СКИНАНДЕ

Полноразмерная посудомоечная машина IKEA появилась в нашем доме после очередного похода в одноименный магазин, в котором мы появляемся достаточно часто. Она характеризуется неплохим функционалом и множеством рабочих программ, умеет отмывать даже самые сильные загрязнения, полностью встраивается в кухонный гарнитур. В наборе программ имеются как обычные режимы, так и интенсивные. Отдельно хочется отметить наличие автоматической программы, самостоятельно адаптирующейся под загрязнения и выбирающей температуру мойки. Чаще всего я мою посуду именно в этом режиме, полностью полагаясь на посудомоечную машину от ИКЕА. Также хочу отметить наличие полной защиты от аварийных протечек, один раз она уже выручила, перекрыв воду при неожиданном разрыве шланга – у нас на редкость сварливые соседи, которые устроили бы по поводу подтопления настоящий скандал.

  • Все, что я загружаю в посудомоечную машину ИКЕА, выходит оттуда в чистом виде – отмываются тарелки, чашки, ложки, вилки и прочая кухонная утварь;
  • На один цикл тратится всего 9,9 л воды, а также 0,932 кВт электроэнергии. В целом расходы на коммунальные услуги после покупки посудомойки немного уменьшились;
  • Вместо целой горы химии, а это ополаскиватель, соль и моющее средство, в аппарате можно использовать таблетки формата «Все в одном» — они очень удобные;
  • Посудомоечная машина ИКЕА СКИНАНДЕ идеально встраивается в кухонную мебель, ее совершенно не видно, если не знать о ее наличии.
  • Без дополнительного ополаскивания на кухонной утвари остаются разводы от не до конца смывающейся химии. Впрочем, после того как я сменила таблетки, разводы все-таки исчезли;
  • Не всю посуду можно мыть в посудомоечных машинах – не знаю, с чем это связано, но некоторые предметы приходится драить вручную.

Посудомоечная машина ИКЕА ВЭЛЬГОРД

Анатолий, 41 год

При покупке посудомоечной машины для дома было решено не экономить – я знаю, к чему обычно приводит необдуманная экономия, в результате которой в доме появляется не техника, а высокотехнологичный мусор. Поэтому мы взяли самую дорогую модель от ИКЕА. Отмывает посуду великолепно, как таблетками, так и жидкими моющими средствами. В комплекте уже поставляется удобный крепеж для монтажа аппарата. Я немного почитал инструкцию, заглянул в отделение под посудомойку и справился с техникой без помощи мастера. Порадовало наличие автоматической программы, а также режима для отмывания «деликатной» посуды – в последнем режиме мы моем винные бокалы и дорогой фарфор.

  • Это полноразмерная модель, поэтому наличие широкой рабочей камеры позволяет рассчитывать на удобную загрузку. Помогают этому регулируемые корзины;
  • Посудомоечная машина ИКЕА ВЭЛЬГОРД наделена функцией самоочистки – в меню предусмотрена активация специальной гигиенической программы;
  • Очень удобное и интуитивно понятное управление – я бы разобрался и без инструкции.
  • Спустя год, она стала шуметь ощутимо громче, в сервисе ИКЕА сказали, что это вполне допустимо;
  • Иногда на посуде остаются едва заметные следы загрязнений. Пришлось заменить таблетки на более дорогие – следов стало в разы меньше, но расходы на эксплуатацию возросли.

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA Скинанде отзывы

Кто то считает посудомойку блажью, кто то необходимостью, мы с мужем решили попробовать, тем более что делали ремонт на кухне и решили сразу предусмотреть место под посудомоечную машину.

Сначала я больше склонялась к ПММ фирмы Bosch, но прошерстив энное количество форумов, вычитала что у IKEA посудомоечные машины не хуже, набор функций и технические характеристики похожие, только нет переплаты за бренд. Т. е. вот Скинанде стоит 21 тысячу, а подобного же плана, но Bosch уже за 30тыс. руб.

К сожалению, отзывов об этой машинке в интернете было крайне мало, но я решила рискнуть и не пожалела.

Итак, мы решили не мелочится и взять полноразмерную посудомоечную машину, так сказать с запасом. Сейчас на 3,5 человека в семье (я, муж, дочь 3 года и грудничок, который ничего не пачкает кроме пеленок)))) Но в будущем будет полноценных 4 человека и кто знает, может и больше))

Читайте также:  Печь для бани с закрытой каменкой: как установить своими руками чугунную или кирпичную банную печь

Места на кухне у нас не то что бы слишком много, но и экономить 20 см не было смысла. зато можно мыть противни не напрягаясь.

Пока муж на работе, старшая в садике, а я одна с сыном дома, посуды набирается немного. Запускать ПММ с 2 тарелками и чашками – абсурд, поэтому мы копим все до вечера, а точнее до ночи. Счетчик у нас 3х тарифный, так что нам выгоднее запускать машинку на ночь.

В посудомойке Скинанде есть функция отложенный старт, пользуемся ею когда идем спать раньше, чем включается льготный тариф.

Муж с утра запускает доп. полоскание, я потом встаю и все раскладываю по местам. Примерно вот так выглядит наша посудомоечная машина Скинанде с утра:

Нижний уровень после разгрузки:

Корзинку для столовых приборов можно убрать, решетки сложить:

Верхний уровень посудомоечной машины Скинанде:

Опущены решетки для бокалов и всякой мелочи:

Отсек для ополаскивателя и средства для мытья:

Чуть поближе режимы:

Про режимы мойки.

Автоматическая программа. Моет при 45°C-70°C. Длится где то 2 часа. Пользуемся данным режимом чаще всего.

Интенсивное мытье – 70°C. Пользуемся для сильно загрязненных сковородок, кастрюлей и пр.

Программа эко. 50°C. Предназначена для экономии воды и электричества. Но, честно, качество мытья мне не очень понравилось, кое где осталась присохшая еда.

Программа ополаскивание. Просто 15 минут полощет посуду холодной водой. Мы используем эту программу после автоматической мойки, т. к. мне не нравится запах моющего средства и на мой взгляд, оно до конца не вымывается, остаются белые разводы. После ополаскивания такого уже нет.

Программа быстрая мойка, 60°C, длится полчаса.

Про качество мытья.

Как моет посудомоечная машина Скинанде мне понравилось. Нет, скажу больше, я в восторге! Руками так никогда в жизни не отмоешь, а если отмоешь, то ухандокаешься (

Все труднодоступные места, вроде ободка у стеклянных крышек, у кастрюль вокруг ручек, ложки, вилки между зубчиками – всё блестит!! То что раньше приходилось ковырять зубочисткой и оттирать щеткой теперь чистое без усилий с моей стороны.

Постепенно ПММ отмыла нержавеющие кастрюльки почти до первозданного блеска, отчистила весь нагар.

Пластиковые контейнеры отмыла до скрипа.

Так же, из плюсов можно отнести экономию воды. Всю посуду, скопившуюся за день, машинка моет 10 литрами воды. Я, конечно же, потратила бы намного больше.

Еще есть функция луч на полу, благодаря которому видно, занята машинка или уже все помыла, а то иногда она затихает и не поймешь, что там делается, а если видишь пятно красное на полу, то точно знаешь, что открывать еще рано.

В общем, я довольна на все 100. Своих денег посудомоечная машина Скинанде стоит.

Из недостатков даже не знаю что написать.

Ну, может то, что не всю посуду можно мыть в ПММ, но это и не только к данной модели относится. Поэтому будьте внимательны и читайте инструкцию к посуде. Обычно на обороте есть значки, можно ли мыть в посудомойке или нет. Я так чуть было не попала на чашу от мультиварки. Она у меня хоть и керамическая, но снаружи тефлоновое напыление и вот оно немного стерлось, так что теперь мою ее руками.

Обзор посудомоечных машин Икеа (Ikea) — устройство, отзывы

Компания IKEA из Нидерландов давно знакома российским покупателям. Несмотря на то, что у многих фирма ассоциируется с мебелью и аксессуарами для дома и офиса, она производит достаточно мощную бытовую технику. Этот обзор мы посвятили популярным посудомоечным машинам «ИКЕА» — рассмотрели их характеристики, особенности и цены.

Посудомойки IKEA — кто производитель

ПММ созданы в сотрудничестве с такими компаниями, как Electrolux и Whirlpool, поэтому могут конкурировать по параметрам даже с Bosch (Бош) или Siemens (Сименс). Сегодня корпорация выпускает исключительно встраиваемые посудомойки, имеющие класс энергетической эффективности от А до А++. Изготовители дают целых 5 лет гарантии на свою бытовую технику (кроме серии ЛАГАН).

Преимущества и особенности ПММ ИКЕА

Каковы же основные плюсы посудомоек «ИКЕА»:

  • Экономия водных ресурсов. Чтобы перемыть гору посуды до кристального блеска, понадобится от 7,5 до 15 л воды, в зависимости от модели машинки.

Важно! На ручную мойку уходит от 30 литров воды за раз.

  • Полноценное встраивание. Встраиваемая машинка легко встанет в шкафу кухонного гарнитура. На нее можно навесить точно такую же дверцу, как и фасады всей вашей кухни, чтобы сохранить единую композицию.

  • Безопасность хрупкой посуды. Бережное отношение к стеклу и фарфору обеспечивается мягкими подставками и дюжиной специальных держателей для фужеров. Все это защищает посуду от повреждений при интенсивном мытье.

  • Хорошо продуманная загрузка моечного танка. Корзины ПММ «ИКЕА» разработаны таким образом, чтобы приборы находились в вертикальном положении — это гарантирует тщательную мойку и легкую сортировку при загрузке и выгрузке кухонной утвари.

Обзор моделей

Модельный ряд, представленный на сайте компании, не велик — тем проще сравнить и выбрать подходящую посудомойку.

HÄLPSAM/ЭЛЬПСАМ

Узкая посудомоечная машина (шириной 45 см) с возможностью полного встраивания. Вместительность бункера составляет 9 посудных комплектов. Всего предусмотрено 5 моечных циклов.

  • регулировка верхней посудной корзины по высоте;
  • съемные корзины для приборов и утвари, складные подставки под фужеры и тарелки;
  • защита от протечек блокирует подачу воды при аварийной ситуации.

Технические параметры модели:

  • годовой расход воды и электроэнергии: 3640 л и 246 кВт/ч;
  • расход воды за один моечный цикл — 13 литров, электричества — 0,878 кВт/ч (класс энергетической эффективности А);
  • шумность —50 дБ;
  • тестовый цикл ЭКО;
  • интенсивная, быстрая, нормальная и другие программы;
  • индикация соли и ополаскивающего средства;
  • шарнир скользящего типа;
  • габариты: 44,6х55,5х81,8-89,8 см (ШхГхВ).

Стоимость в официальном интернет магазине IKEA составляет 19 990 рублей.

MEDELSTOR/МЕДЕЛЬСТОР

Еще одна узкая модель встроенного типа, схожая по характеристикам с предыдущей. Отличия:

  • 6 моечных циклов;
  • отложенный старт до 24 часов;
  • оптическая проекция « луч на полу », сообщающая пользователю о работе ПММ;
  • возможность частичной загрузки бункера.

Отличия по технической части:

  • ежегодный расход воды и энергии — 2600 л и 222 кВт/ч (в расчете на 280 циклов);
  • шумность — 47 дБ;
  • расход воды и энергии на один цикл составляет 9,5 литров и 0,789 кВт/ч (класс энергопотребления А+).

Стоимость несколько выше, чем у ЭЛЬПСАМ, и составляет 24 999 рублей.

LAGAN/ЛАГАН

Недорогая модель стоимостью 19 999 рублей. Встраиваемая ПММ шириной 60 см. Класс энергетической эффективности — А. Особенности:

  • 3 моечных цикла;
  • бункер на 12 посудных наборов;
  • защита от протечки;
  • съемный лоток под столовые приборы;
  • складной держатель фужеров.

Технические характеристики ПММ ЛАГАН от «ИКЕА»:

  • расход воды и электричества в год: 4200 литров и 290 кВт/ч;
  • шумность — 52 дБ;
  • расход воды и энергии за один цикл при стандартной программе «ЭКО» составляет 15 л и 1,02 кВт/Ч;
  • программы интенсивного и нормального мытья;
  • индикация соли и ополаскивателя;
  • 4 подставки под чашки в верхней моечной корзине;
  • Размеры 59,6х55,5 см (ширина и глубина), 81,8-89,8 см (высота).

RENGÖRA/РЕНГЁРА

Машинка «Рингера» по параметрам похожа на MEDELSTOR, но имеет некоторые отличия:

  • полногабаритный корпус 60 см в ширину;
  • класс энергопотребления А;
  • 5 моечных режимов;
  • бункер на 13 комплектов;
  • держатели и подставки для фужеров (мягкие);
  • расход воды на один цикл мытья составляет 12 литров, электричества — 1,05 кВт/ч;
  • шумность —47 дБ;
  • точная ширина и глубина: 59,6х55,5 см. Высота: 81,8-89,8 см.

Стоимость — 24 999 рублей.

SKINANDE/СКИНАНДЕ

Одна из самых «продвинутых» посудомоек IKEA. Класс энергетической эффективности А++ (0,93 кВт/ч). Особенности:

  • 5 необходимых моечных режимов;
  • 5 лет бесплатной гарантии;
  • «луч на полу»;
  • тихий звуковой сигнал по окончании мойки;
  • отложенный пуск программы до 24 часов;
  • защита от протечки;
  • мытье 13 комплектов посуды с расходом воды в 9,9 литра.

  • Высота: 81,8 см.
  • Ширина: 59.6 см.
  • Глубина: 55,5 см.
  • Провод: 150 см.
  • Вес: 37,2 кг.
  • Шумность: 45 дБ.

Дополнительно предусмотрен LED-дисплей, отдельная программа ополаскивания посуды, диффузный барьер (пластина) для защиты от влаги.

Цена составляет 29 999 рублей.

ХИГИЕНИСК

Самая дорогая модель в ассортименте: 45 999 рублей. Полноразмерная, встроенная.

Что вы получаете:

  • LED-подсветку бункера для удобной загрузки и выгрузки посуды;
  • 7 программ мытья;
  • усовершенствованный «луч на полу» с проекцией времени моечного цикла;
  • автооткрытие дверцы по окончании цикла для быстрого естественного высыхания тарелок;
  • тихое звуковое оповещение об окончании программы;
  • максимально тихая работа: на стандартной программе уровень шума составляет 42 дБ, на «ночой» — всего 40 дБ;
  • бункер вмещает до 15 наборов;
  • мягкие штырьки-держатели фужеров исключают повреждение хрупких изделий;
  • отложенный пуск программы до 24 часов;
  • индикация уровня соли;
  • защита от протечки.
  • вес машинки составляет 39 кг;
  • длина провода — 150 см;
  • расход воды на одно мытье — 11 литров;
  • расход электричества 0,857 кВт/ч на один цикл;
  • длительность стандартного режима — 225 минут.

Хорошим решением для кухни также была модель «Вэльгорд», которая была схожа по параметрам с «Хигиениск», но не так давно ее сняли с производства.

Важно! Вам нужна посудомоечная машина с открытой панелью управления? В таком случае, ищите модель с возможностью частичного встраивания от других производителей: Flavia, Miele, Siemens, Electrolux и т.д.

Отзывы пользователей

Алексей, г. Витебск

Заехал я в ИКЕА за мебелью, и понеслось… В итоге, вместе с кухней меня уговорили купить и посудомоечную машину, мол, встроите так, что никто и не догадается, что в шкафчике стоит посудомойка. Не знали с девушкой, что нужно для посудомоечной машины , поэтому на первую мойку приобрели стартовый набор Top House. Позже стали покупать более дешевые средства из «Ашана», качество мытья не пострадало. Самое главное, что уже больше года мы вообще не моем посуду вручную — а эта роскошь стоит своих денег. Тогда МЕДЕЛЬСТОР стоила почти 30 000, а теперь почти на 5К меньше (недавно заезжал за духовкой), так что берите, пока скидка. Скажу честно, что меня очень сначала настораживали мягко говоря странные названия техники. Но позже оказалось, что за смешными голландскими словами стоит отменное качество сборки и мытья. Вдобавок шла вполне понятная инструкция по эксплуатации.

Ксения, г. Москва

Машинку подарила себе сама — полгода назад на день рождения. К мытью посуды отношусь равнодушно, но из-за работы на это занятие просто не хватало времени. Сначала хотела взять «Бош» или «Сименс», потом склонялась к ЛАГАН, а в итоге поехала в ИКЕЮ и купила МЕДЕЛЬСТОР. С ИКЕЕЙ так всегда: заходишь за табуреткой, а выходишь еще с чем-нибудь подороже. В моем случае, я купила посудомойку, хотя ее покупку откладывала на неделю позже – хотела просто посмотреть. Уже полгода у меня идеальный маникюр, всегда ухоженные руки и больше часа времени добавилось на полезные дела. В ремонт еще не возила. Но сразу хочу предупредить о минусах. Считаю лоток для приборов дико непродуманным и неудобным. И вместительность подкачала — это все-таки узкая модель, уже потом поняла, что надо было раскошелиться на широкую машину. Моя оценка: 4 балла из 5.

Как видите, компании, которые известны как поставщики недорогой и практичной мебели, умеют удивлять и создавать в тандеме с известными брендами довольно неплохую бытовую технику. Учитывая относительно низкие цены, считаем, что ПММ IKEA — отличный вариант, особенно если покупать в комплекте с кухонным гарнитуром. А как считаете вы? Делитесь мнением в комментариях.

Ссылка на основную публикацию