Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Салаты с печенью – рецепты

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

  • говяжья печень – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из капусты с мясом или печенью будет не только сытным, но и очень полезным для здоровья.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Салат охотничий с печенью

Этот салат станет двойной полезной бомбой для организма. Кроме печени, очень хорошо влияющей на кровь в организме, тут еще и морковь, которая улучшает зрение и восстанавливает запасы витаминов.

Список продуктов:

  • 300 грамм печени курицы;
  • 4 средние моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 150 грамм кукурузы.

Салат охотничий рецепт с печенью:

  1. Морковь для салата отваривать не нужно. Помыть и очистить корнеплод, натереть на терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и каждую дольку пустить через пресс.
  3. Соединить морковь и чеснок. Приправить по вкусу сахаром, молотым черным перцем с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
  4. Печень вымыть и очистить, с помощью острого ножа срезать все крупные сосудики и пленки.
  5. Снова вымыть субпродукт, нарезать кусочками.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки печени.
  7. Соединить морковь, печень и кукурузу. Заправить специями и майонезом.
  8. Можно сразу подавать к столу.

Охотничий салат с печенью

Более насыщенный салат, чем предыдущий. Увидев список продуктов, вы сами все поймете. Это яркое и вкусное блюдо, которое заставит вас влюбиться в него с первого взгляда, а потом и с первой пробы.

Список продуктов:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 листочков салата;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 грамм печенки.

Охотничий салат рецепт:

  1. Разогреть сковороду с 50 мл оливкового масла.
  2. Пока масло и сковородка набирают температуру, надо вымыть печень и очистить от жилок и пленки. Чистый субпродукт нарезать небольшими кусочками и отправить на уже разогретую сковороду, приправив любимыми специями.
  3. Готовить печень двадцать пять минут, сначала обжарив ее, а потом протушив четверть часа.
  4. Грибы бросить на дуршлаг, чтобы стек маринад, порезать кубиком или соломкой.
  5. Луковицу очистить и вымыть, нарезать.
  6. Соединить на сковороде по 50 мл масла оливы и сливочного. Поджарить на смеси масел лук с грибами. Приправить перцем с солью.
  7. Огурцы нарезать соломкой.
  8. Открыть зеленый горошек и избавить от жидкости.
  9. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки. К нему добавить лук с грибами, печень, огурцы, зеленый горошек. Заправить салат оставшимися 50 мл масла оливы, дать любимых специй и подавать теплым.

Салат охотничий с говядиной

Мясо всегда будет давать вашему организму большое количество белка и столько же энергии. Попробуйте именно этот салат. Блюдо невозможно простое в своем приготовлении, содержит небольшое количество продуктов, а вкус у него правда потрясающий!

Список продуктов:

  • 500 грамм говядины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла.

Готовим охотничий салат с говядиной:

  1. Говядину необходимо подготовить к салату заранее. Для этого вымыть мясо и очистить от пленок.
  2. Сотейник отправить на плиту и варить говядину до полной готовности. Это около сорока-пятидесяти минут. В качестве дополнительных вкусов можно добавить черный перец и листы лавра.
  3. По истечению времени мясо остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить. Натереть на терке.
  6. Лук также очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Разогреть масло на сковороде и протушить (на протяжении пяти минут) сначала лук, а затем морковь. Приправив каждый продукт любимыми специями.
  8. Соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Заправить маслом и перемешать.
  9. Подавать салат к столу еще теплым.

Рецепт салата охотничий

В этом салате все дело в том, что необходимо использовать мясо дичи (Охотничий салат ведь). Это может быть крольчатина, оленина, мясо кабана, фазана. Но мы решили взять самое доступное – утку.

Список продуктов:

  • 300 грамм утиной грудки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 250 грамм маринованных огурцов.

Салат охотничий с мясом рецепт:

  1. Утиную грудку вымыть и срезать по бокам лишний жир. Кожу оставить.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить каждую дольку через пресс.
  3. Разогреть масло на сковороде и бросить туда чеснок и розмарин. По желанию натереть грудку специями. Поместить туда утиную грудку кожей ко дну. Кожа даст сок, которым в дальнейшем нужно будет поливать грудку, поэтому, снимать ее не нужно.
  4. Жарить утку по пять минут на стороне при среднем огне. «По бокам» жарить еще по две минуты. А чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо прикрыть его крышкой и тушить еще по пять минут с каждой стороны. Не забывать в процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить.
  6. Остывшее мясо нарезать кубиком или соломкой, по желанию срезая кожу.
  7. Грибы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме.
  8. Разогреть снова масло на уже чистой сковороде и приготовить грибы. Просто довести их до полного испарения воды. Приправить специями.
  9. Морковь вымыть и очистить. Можно соединить оба процесса и во время мойки просто потереть корнеплод жесткой щеткой для мытья посуды.
  10. Обсушить морковь и натереть на терке.
  11. На разогретой в третий раз сковороде с маслом потушить морковь в течение пяти минут.
  12. Тоже самое повторить с луковицей, нарезав ее полукольцами и обязательно вымыв е после очистки и среза плодоножки.
  13. Огурцы избавить от «попок» и нарезать соломкой или колечками.
  14. Сыр натереть на терке.
  15. В миске для подачи соединить утиную грудку, грибочки, моцареллу, морковь и лук с огурцами.
  16. Перемешать и подавать сразу.
Читайте также:  Средства от комаров для собак

С курицей, колбасками и ветчиной

В этом варианте блюда три вида мясных продуктов и много других разнообразных ингредиентов, которые на выходе сделают салат действительно ярким и незабываемо вкусным.

Список продуктов:

  • 2 охотничьи колбаски;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 100-200 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Колбаски и ветчину нарезать соломкой.
  2. Курицу вымыть и очистить от пленок/прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  4. В разогретую с маслом сковороду отправить измельченное куриное филе и жарить до полной готовности.
  5. Томат и огурец вымыть и нарезать кубиком и соломкой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С кукурузы слить жидкость.
  8. В миске соединить колбаски, ветчину, курицу, лук, томат, огурец, кукурузу и сыр. Приправить все по вкусу специями и заправить майонезом. Сверху посыпать морковью.
  9. Подавать к столу можно сразу или после пропитки.

Салат из капусты охотничий вовсе не такой сложный, каким он кажется на первый взгляд. Мало ингредиентов нужно подвергать дополнительной обработке. Каждый охотничий салат из капусты получается не похожим на предыдущий, аппетитным внешне и невероятно вкусным!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат с говядиной и маринованными грибами «Охотничий»

  • Говядина или телятина б/к – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы маринованные (любые) – 250 грамм.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Любителям мяса посвящается.

Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.

Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт «Охотничьего» салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.

Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное – дело вкуса.

Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. «Охотничий» салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени

Существует так же рецепт, по которому можно приготовить «Охотничий» салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.

Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приготовление

Существует множество вариантов рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить оригинальные «Охотничьи» салаты с говядиной. Именно этот вид мяса делает блюдо максимально сытным и питательным. Охотничий салат с говядиной стоит приготовить для праздничного стола, он станет отличной заменой привычного всем «Оливье», все гости останутся довольными, тем более, ничего сложного в этом нет.

Такой салат готовят с грибами, лучше всего лесными, шампиньоны не дадут того вкуса, дополняющего мясо. По этому рецепту салат «Охотничий» с говядиной нужно выкладывать слоями, хотя при желании все ингредиенты можно просто перемешать.

  1. Кусковую говядину нужно заранее сварить в соленой воде до мягкости (не менее 1,5 часов). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным, после чего мелко его порезать.
  2. Сварить картошку с морковью до мягкости, почистить и по отдельности натереть на средней терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, очистив, измельчить вилкой. Одно яйцо измельчить отдельно.
  4. Лук покрошить и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Сыр с солеными огурцами крупно натереть (отдельно друг от друга).
  6. Грибы порезать, полить растительным маслом и соединить с луком.

Выкладывать салат можно как на большом плоском блюде, так и на отдельных порционных тарелках с помощью кулинарной формы без дна.

  • Сначала выкладывают грибы, поверх которых равномерно распределяют половину сыра. Сверху делается майонезная сеточка.
  • Далее выкладывают измельченное мясо, вновь смазывают майонезом и покрывают слоем соленых огурцов.
  • Следующий слой – вареные яйца, их так же следует смазать майонезом.
  • Картошку с морковью выложить следующими слоями, промазывая каждый майонезом и немного досаливая.
  • Следующие слои – оставшийся сыр и отдельно измельченное яйцо. Сверху салат можно украсить зеленью и обязательно оставить в холодильнике минимум на час, чтобы все равномерно пропиталось.

Варианты

С вареной говядиной модно приготовить «Охотничий» салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.

Классическим салатом «Охотничий» считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.

Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.

Салат «Охотничий» можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.

Готовьте «Охотничий» салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.

Салат с говядиной “Охотничий”

Легкий овощной салат станет сытнее, если добавить в него мясо.

Продукты (на 2 порции)
Говядина отварная (мякоть) – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Помидор мясистый – 150 г
Лук – 30 г
Зелень петрушки – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу (должно быть остренько)

Как приготовить салат с говядиной:

Мясо нарезать кубиками или брусочками. Если говядина жесткая, можно разобрать ее на волокна.

Огурцы нарезать брусочками, соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами.

Петрушку нарезать или порвать руками.

Все продукты смешать в миске, добавить соль, перец.

Салат с говядиной переложить в салатник, полить растительным маслом.

2

52 спасибо 0
Пришли гости и очень выручил ваш салат с говядиной, рецепт кстати попался. Спасибо

Салат с говядиной и помидорами-огурцами получился вкусный, всем понравился

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Охотничий

Салат Охотничий относится к разряду тех блюд, название которых довольно трудно объяснить с точки зрения логики. Сами посудите, ведь салат – это далеко не походное блюдо, для его приготовления нужны обработанные продукты, доска для нарезания.

То, что объединяет все охотничьи салаты – это главный мясной ингредиент, в роли которого может выступать как птица, так и свинина, говядина, колбаса. Возможно, называется он так, потому что очень сытный и без проблем накормит любого мужчину, пришедшего с охоты, в переносном смысле, естественно. Еще, что непременно оценят хозяйки, в него входят очень простые и доступные компоненты, которые практически всегда имеются дома. Из тех же продуктов можно приготовить и деревенские салаты.

Готовьте на здоровье охотничьи салаты, у которых на сегодняшний день несколько десятков разновидностей. Уверены, они выручат вас ни раз, когда надо будет срочно накормить семью или неожиданно пришедших гостей. Читайте простые рецепты, готовьте их, вносите свои изменения и создавайте настоящие шедевры. В данной статье приведены все те, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Охотничий салат с картофелем и говядиной

  • говяжье мясо – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • картофель – 1 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • кинза – 50-70 г
  • лук зеленый – 30 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • майонез – 200 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 стол. ложка

Нарезаем кубиками вареный картофель и говядину, добавляем перец и огурцы, порезанные соломкой. Грибы процеживаем, режем ломтиками, рубим зеленый лук, кинзу и укроп. Все ингредиенты перемешиваем с лимонным соком, щедро поливаем майонезом, посыпаем поджаренным на сковороде кунжутом.

Охотничий салат с колбасками и фасолью

  • фасоль вареная или консервированная – 100 г
  • колбаски охотничьи – 200 г
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чили – щепотка
  • масло растительное – 20 мл
  • майонез – 3 стол. ложки

Обжариваем на масле колбаски, нарезаем и смешиваем с фасолью. Добавляем порезанные помидоры, шинкованный лук, укроп и петрушку. Перемешиваем с майонезом, посыпаем карри и чили.

Мясной Охотничий салат

  • ветчина – 100 г
  • говядина отварная – 100 г
  • язык свиной – 100 г
  • колбаса копченая — 100 г
  • сыр копченый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • паприка – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 мл

Нарезаем все мясные продукты соломкой, рубим лук, яйца и огурчики. Трем на терке копченый сыр и чеснок, добавляем ложечку парики и майонез.

Быстрый охотничий салат с колбасками и капустой

  • подкопчённые колбаски – 5 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • кориандр – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту, рубим колбаски и зелень. Добавляем майонез и кориандр, хорошо перемешиваем. Если заменить колбаску крабовыми палочками, то можно получить известный салат «Аленка».

Охотничий салат с курицей

  • куриное филе – 100 г
  • капуста – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец чили – щепотка
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • орехи – 3 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • лук – 1 шт.

Рубим крупными кусками все овощи, вареные яйца, сыр и куриное филе. Заправляем салат смесью майонеза, соевого соуса и перца чили. Украшаем салат толчеными орешками.

Охотничий салат с говяжьим языком

  • язык говяжий – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • белый перец – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,5 чайн. ложки

Вареный язык нарезаем соломкой, посыпаем белым перцем и чесночком, добавляем кукурузу, огурцы и сыр, которые тоже необходимо нарезать брусочками. Заправляем этот сытный и вкусный салатик смесью майонеза и сметаны.

Охотничий салат с гренками и колбасками

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • копченые охотничьи колбаски – 150 г
  • гренки чесночные – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • сыр острый – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец черный и красный – щепотка
  • кориандр – 1 чан. ложка

Шинкуем пекинскую капусту, рубим колбаски и огурец, на терке трем сыр. Заправляем салат растительным маслом, посыпаем кориандром, черным и красным молотым перцем. Сверху посыпаем чесночными гренками, которые, конечно, лучше всего сделать дома самому.

Охотничий салат с мясом косули

  • мясо косули – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • чипсы сырные – 50 г
  • опята маринованные – 50 г
  • салатный микс – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • перец и соль – по вкусу
  • пармезан – 50 г

Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кусочки отварного картофеля и запеченного мяса косули. Сверху кладем маринованные опята и сырные чипсы. Заправляем сливочным соусом. Чтобы его приготовить, нужно нагреть сливки вместе с тертым пармезаном, добавить перец, соль и мускатный орех. После этого добавляется рубленый чесночок.

Охотничий салат с куриной печенью

  • печень куриная – 200 г
  • грибы лесные – 30 г
  • лук- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез и сметана – 50 г
  • салатные листья – 1 пучок
  • лимон – 3 кружочка
  • помидоры черри сливки – 10 шт.
  • базилик – 3 г
  • тимьян – 2 г
  • паприка – 2 г
  • масло растительное – 50 мл

Обжариваем на масле кусочки печени, добавляем ароматные травы, затем измельчаем. Отдельно пассеруем нарезанный лук с морковью, отдельно – грибы. Все составляющие перемешиваем с майонезом, выкладываем аккуратной горкой на листья салата, украшаем кружочками лимона и помидорками черри.

Салат охотничий – это абсолютно всегда сытно, вкусно и быстро. С помощью набора самых простых ингредиентов вы получите замечательное блюдо, которым можно накормить голодных мужчин.

Все рецепты

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салат из говяжьей печени, рецепт с фото (очень вкусный). Ведь говяжья печень- бюджетный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, помимо салатов и закусок.

Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью?

Салат из печени с фасолью – подходящее блюдо для тех случаев, когда в холодильнике не оказалось чистого мяса, а побаловать себя чем-нибудь мясным все равно очень хочется. Печеночная закуска получается очень сытной как раз за счет фасоли.

Чтобы салат получился более привлекательным на внешний вид, используйте вместо белой фасоли красную. Белая сольется с майонезом в один цвет, и закуска получится несколько бледной.

Еще одна маленькая хитрость. Вы можете использовать как консервированную фасоль, так и свежую, отваренную самостоятельно. Если вы решили использовать консервированную фасоль, не стоит брать ту, что закупорена вместе с томатным соусом. Для нашего салата она не подойдет.

  • майонез (3 столовых ложки);
  • фасоль (банка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • печень (350 гр.);
  • растительное масло (4 ст. ложки);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.).

  1. Промываем. Начинать приготовление очень вкусного салата из говяжьей печень с фасолью нужно с помывки одного из главных ингредиентов, если вам нужен рецепт вместе с фото, его вы сможете скачать ниже. Консервированную фасоль нужно переложить в дуршлаг. Далее ее промывают под проточной водой. Если вы используете отваренную фасоль, ее дополнительно промывать не нужно.
  2. Пассеруем. Лук и морковь нужно очистить. Далее лук нарезают на мелкие кубики. Морковь натирают. Для чистки моркови используйте специальную железную мочалку. Перед этим положите в мойку сетку, чтобы крупные кусочки моркови не попали в канализацию. Для жарки вы можете использовать как растительное, так и оливковое масло.
  3. Обжариваем. Печень нужно разморозить, если она до этого лежала в морозильнике. Далее с нее снимают пленки и обрезают все лишнее. Печенку нужно нарезать соломкой. После этого ее солят и перчат. Обжаривают печень до готовности. Главное не пережарить продукт. В противном случае она получится очень жесткой.
  4. Смешиваем. Осталось смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Также можно измельчить несколько зубчиков чеснока (количество используемой чеснока будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса). Используйте для этого специальное устройство чеснокодавилку. Чтобы придать салату необычный вкус, в него можно добавить натертый колбасный сыр. Перед подачей желательно, чтобы салат настоялся хотя бы полчаса. Минимализм и простота обеспечивают закуске популярность среди тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Слоеный салат из говяжьей печени

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени, приготовленного слоями, рецепт сопровождают фото. Этот рецепт приготовления салат подходит для любого вида печени. Вы можете использовать не только говяжий, но и куриный субпродукт. Качество и вкус закуски от этого не изменяться.

  • печень (300 гр.);
  • майонез (300 гр.);
  • картошка (2 шт.);
  • яйца (5 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (2 шт.).

  1. Очищаем. Лук и морковь нужно очистить. Для чистки лука используется специальную кухонную мочалку или щетку. Чтобы руки не приобрели неприятный запах, пока вы работаете с луком, вполне логично надевать резиновые или полиэтиленовые перчатки. Далее лук рубят на мелкие кусочки. Морковь натирают.
  2. Обжариваем. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много растительного масла, так как в этом случае поджарка получится слишком жирной.
  3. Отвариваем. Пока жарятся морковь и лук, нужно поставить вариться печень. Ее солят сразу после закипания. Кроме того, в момент закипания с печени нужно будет снять пенку. Приблизительное время варки – около 40 минут. Следите за тем, чтобы печень не разварилась.
  4. Рубим. Когда печень будет готова, ее нужно мелко порубить. Работайте с уже остывшей печенью, чтобы не обжечься. После этого отваренную печень нужно обжарить вместе луком и морковью.
  5. Отвариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото ищите ниже) – варка овощей. Картофель нужно очистить и отварить до готовности. Кожицу можно снять перед варкой, либо после нее. Не забывайте добавлять соль. В противном случае картошка получится слишком пресной.
  6. Нарезаем. Далее картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
  7. Отвариваем. Яйца отваривают в соленой воде. Сразу после готовности их кладут в холодную воду. Так они лучше чистятся.
  8. Натираем. Белки и желтки отдельно друг от друга натирают на терке. Пока что их нельзя смешивать. Белки и желтки кладут в разные тарелки.
  9. Соединяем. Когда все ингредиенты готовы, осталось соединить их в одно целое. Сначала кладут картофель и майонез. Затем укладывают печень, майонез и лук с морковью. Следующий шаг белки и желтки. После белков кладут майонез. После желтков – нет. Для украшения можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Оригинально смотрится закуска, украшенная зеленым луком.

Салат можно выложить слоями как на большом блюде, так и подать порционно. Чтобы он держал свою форму, используйте старую консервную банку.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Закуска из говяжьей печени без майонеза

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени без майонеза, сам рецепт с фото ищите ниже.

Вариантов приготовления печеночных салатов существует великое множество. Как правило, практически в каждом рецепте используется майонез. Однако, далеко не все любители вкусно и сытно покушать жалуют этот соус. Хотя бы потому, что он достаточно жирный.

Если вам надоел майонез, и вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, представляем вашему вниманию оригинальный рецепт закуски из печени без майонеза.

  • печень (полкило);
  • растительное масло;
  • яйца (3 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • морковь (2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.).

  1. Отвариваем. Прежде всего, нужно заняться варкой печень. Для этого ее достают из морозильника и размораживают. Перед тем, как поставить ее вариться, печень хорошенько промывают. Как только она закипит, снимают пенку. В кастрюльку добавляют соль по вкусу. Для варки печени достаточно 40 минут. Перед тем, как снять ее с плиты, нужно проколоть кусочки ножом. Если лезвие входит легко, значит, печень готова.
  2. Обжариваем. Пока отваривается печень, нужно заняться подготовкой других ингредиентов для салата. Лук очищают и нарезают кубиками. Морковь также очищают и натирают. Далее овощи обжаривают до золотистого цвета. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать лук и морковь отдельно. Вы можете делать так, как удобно вам.
  3. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салат из говяжьей печени с морковью и луком без майонеза – нарезка самой печени, рецепт с фото доступен для скачивания ниже. Отваренную и остывшую печень нужно нарезать на кусочки поменьше.
  4. Отвариваем. Яйца нужно отварить. Чтобы они быстрее остыли, сразу после варки положите их в холодную воду.
  5. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты и можно подавать салат к столу. К продуктам добавляют специи и растительное масло.

Как приготовить гранатовый салат с говяжьей печенью?

Если вам нравится печень, после того, как вы попробуете этот салат, вы начнете любить ее еще больше. Такая закуска идеально подходит для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны.

Среди плюсов салата с гранатом и печенью его дешевизна (все ингредиенты можно приобрести по доступной цене). Кроме того, если выложить закуску слоями, она выглядит еще более аппетитно.

  • зелень;
  • печень (290 грамм);
  • майонез;
  • морковь (2 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • лук (1 шт.);
  • зерна граната;
  • соленый огурец (2 шт.);
  • яйца (2 шт.).

  1. Отвариваем. Первым делом нужно отварить печень. Если вы используете не свежую печень, а мороженную, нужно дождаться, пока она полностью разморозится. Перед варкой не стоит разрезать печень на очень маленькие кусочки, так как они распадаются. Лучше сделать это после того, как печенка будет готова.
  2. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с гранатом – нарезка самой печени, рецепт с фото доступен для скачивания ниже. Остывшую вареную печень нарезают на небольшие кусочки.
  3. Отвариваем. Морковь также нужно отварить. Вы можете снять с нее кожицу заранее, а можете сделать это уже после того, морковь будет готова. Чтобы овощ быстрее остыл, в холодное время года его можно просто вынести на балкон.
  4. Рубим. Лук (можно взять как белый, так и красный, при условии, что белый лук вы обдадите кипятком) нужно нарезать мелкими кубиками.
  5. Отвариваем. В соленой воде отваривают яйца. Напоминаем. Яйца нужно варить не менее 10 минут. В жидком виде салат с ними не приготовишь. Такое яйца можно лишь употреблять в пищу. Вкус «этого лакомства» на любителя.
  6. Нарезаем. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками. Предварительно с них срезают попки. Это делают как с обычными огурцами (свежими), так с солеными или маринованными.
  7. Рубим. Очищенные и остывшие яйца, как и все остальные ингредиенты, которые вы используете в этот раз для печеночного салата, нужно также нарезать небольшими кубиками.
  8. Смешиваем. Все продукты нужно смешать в одной посуде. К ним по вкусу добавляют соль и специи. После этого добавляют майонез и еще раз перемешивают. При желании салат можно выложить слоями. Для этого продукты укладывают в хаотичном порядке друг за другом, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы наш очень вкусный салат из говяжьей печени (рецепт с фото ищите ниже) держал форму, вам потребуется старая консервная банка без дна. Ее ставят на тарелку и насыпают вовнутрь продукты, чередуя их с майонезом. Так как консервные банки не очень большие по размеру, логичнее будет каждому гостю выложить салат на его тарелку. Сверху закуску украшают зернами граната. Также для украшения можно использовать любимую зелень.

Если вы любите острые блюда, можно добавить еще и измельченный чеснок. Его нарезают от руки или пропускают через чеснокодавилку.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Готовим закуску из говяжьей печени и свеклы

С печенью прекрасно сочетается и свекла. Вряд ли такую закуску можно поставить на праздничный стол. Она слишком проста для этого. А вот для будничного стола, когда вечером собираются все домочадцы, уставшие и проголодавшиеся за день, она пойдет на «ура».

  • соль;
  • черный перец;
  • печень (400 грамм);
  • майонез (2 столовых ложки);
  • лук (2 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • сок лимона (4/2 чайной ложки);
  • свекла (1 шт., крупная);
  • сахар (2 ч. ложки);
  • лук (1 шт., красный);
  • вода (300 мл.).

  1. Отвариваем. Первый этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени со свеклой (рецепт с фото ищите ниже) – варка овощей. Свеклу нужно отварить. Вы можете отварить ее в кожице, а после готовности снять ее. Некоторые хозяйки предпочитают запекать свеклу в духовке. Чтобы овощ быстро сварился, его нужно разрезать на несколько частей. Готовность свеклы проверяют ножом. Если лезвие входит в мякоть очень легко, значит, свекла уже готова.
  2. Нарезаем. Красную луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Вам потребуется именно красный лук, так как он предназначается для салатов. В отличие от белого, красный лук менее злой.
  3. Маринуем. Для маринада нужно смешать воду с сахаром и лимонным соком. Некоторые хозяйки вместо лимона используются уксус. Лук держат в маринаде не более 15 минут.
  4. Рубим. Обычный белый лук нужно очистить и нарубить на мелкие кубики. Его мариновать не нужно.
  5. Промываем. Печень заранее размораживают, если она лежала в морозильнике, и промывают. Далее отрезают все лишнее и снимают пленку. После этого печень рубят на мелкие кусочки. Слишком мельчить также не стоит.
  6. Обжариваем. Лук и печень нужно обжарить до готовности. Вместо растительного вы можете использовать оливковое масло. Так закуска получится менее жирной. Когда печень и лук будут готовы, им нужно дать остыть.
  7. Нарезаем. Остывшую свеклу нужно нарезать на тонкие полоски. Перед варкой овоща убедитесь в том, что он предназначается для употребления в пищу. Невооруженным глазом сложно отличить кормовую и обычную свеклу.
  8. Измельчаем. Следующий этап приготовления салата из говяжьей печени – измельчение чеснока. Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить через пресс.
  9. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и добавить к ним майонез. Вместо чистого майонеза вы можете на выбор использовать любой майонезный соус. Кроме того, вы можете приготовить майонез и сами для очень вкусного салата из говяжьей печени (рецепт с фото см. выше).

Ссылка на основную публикацию