Инкубатор Блиц норма 72: обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Обзор инкубатора для яиц «Блиц норма 72»

На больших птицефабриках и в малых хозяйствах для выведения потомства используют инкубаторы. Для птицевода важно выбрать аппарат, который будет отвечать всем потребностям процесса выведения птенцов, способствовать повышению продуктивности. Рассмотрим машину марки «Блиц норма 72», её характеристики, преимущества и недостатки.

Описание

Инкубатор — это прибор для высиживания яиц с целью получения выводка цыплят. В аппарате поддерживаются все необходимые для процесса условия: режим температуры и влажности, равномерность обогрева посредством изменения положения яиц.

Не всегда курица-наседка способна довести процесс высиживания до конца, поэтому во многих случаях целесообразно использовать инкубатор.

История появления бренда «Блиц» начиинается в 1996 году, в российском городе Оренбурге, когда покупка таких аппаратов была затруднительна. Птицевод энтузиаст в поисках решения данной проблемы собрал самодельную машину.

Изделие, сконструированное в обычном гараже, имело спрос у знакомых, а затем и у приятелей этих знакомых. Популярность и востребованность самоделки послужила толчком для создания собственного предприятия, продукция которого постоянно совершенствуется и пользуется спросом у многих птицеводов России и других стран.

Технические характеристики

Рабочие параметры и размеры:

  • мощность устройства — 137 Вт;
  • мощность аккумуляторной батареи — 12 ВТ (покупка отдельно);
  • работа аккумулятора без подзарядки — 18 часов;
  • чистый вес — 4 килограмма;
  • размеры: 700х350х320 мм;
  • гарантия на изделие — два года.

Производственные характеристики

По желанию заказчика к стандартным лоткам добавляют решётку для перепелиных яиц.

Количество помещаемого материала:

  • куриного — 72 шт.;
  • утиного — 57 шт.;
  • гусиного — 30 шт.;
  • перепелиного — 200 шт.

Функционал инкубатора

Производственные характеристики:

  • корпус аппарата обшит пенопластом, который отлично сохраняет тепло;
  • внутри камера инкубатора оцинкована, что делает возможным процедуры дезинфекции;
  • предусмотрено смотровое окно на верхней крышке;
  • поворотный механизм для лотков меняет положение каждые два часа, наклон — 45 °С, допустимая погрешность 5 °С;
  • работа, как от сети, так и от аккумулятора. В случае перебоев с напряжением в электросети, аппарат автоматически переключается на режим работы от батареи;
  • показания температуры регулируются электронным термометром, выводятся на дисплей, точность показаний — 0.1 °С;
  • при нарушении температурного режима срабатывает звуковой сигнал;
  • система вентиляции равномерно распределяет тепло и автоматически регулирует уровень влажности, присутствует механический увлажнитель.

Преимущества и недостатки

Согласно отзывам потребителей, отмечаются такие достоинства устройства Блиц:

  • возможность визуального контроля работы через верхнюю крышку;
  • возможность вывода яиц многих разновидностей птицы (фазана, цесарки), кроме перечисленных выше;
  • удобство эксплуатации даже для новичка;
  • возможность долить воду, не открывая крышку;
  • наличие охлаждающего воздух вентилятора ;
  • информативный экран с режимными показателями.

Среди немногих минусов отмечают: неудобство отверстий для воды, сложности призакладке материала в лотки.

Инструкция по использованию оборудования

После приобретения устройства и ознакомления с его характеристиками необходимо произвести тестовый запуск.

Подготовка инкубатора к работе

Инкубатор ставят на ровную плоскость, наливают в специальную ёмкость нужное количество воды. Затем устанавливают поддон для яиц, выстраивают выбранный режим и закрывают крышку. Прибор подключают к сети, оставляют для разогрева на два часа.

Закладка яиц

Оплодотворённые яйца (проверяют овоскопом) помещают в лотки острой стороной вниз.

Далее устанавливают нужный режим:

  • для водоплавающего потомства — температура 37.8, влажность — 60%, постепенно повышают до 80%;
  • не водоплавающим — температура та же, влажность 40%, с последующим повышением до 65%.

Далее включают механизм поворота и сам инкубатор.

Инкубация

Схема контроля процесса инкубации:

  1. Ежедневно проверяют температуру, регулируя при необходимости.
  2. Дважды в сутки проветривают, открывая крышку на четверть часа.
  3. Каждые три дня проверяют все режимы и механизмы, доливают воду.

Инкубация куриных яиц длится 21 день, на 19-й день отключают механизм поворота, доливают в ёмкость воду. Готовность к появлению на свет проверяют с помощью овоскопа. В период готовности в более широком конце яйца появляется видимость воздушной подушки, а из самого яйца можно услышать писк и потрескивание.

Вылупление птенцов

При нормальном ходе инкубации всё потомство вылупится в течение суток, проклёвывая серединную часть скорлупы, малыши затем упрутся в оба конца головой и лапами, пытаясь разломить её пополам. После завершения процесса цыплятам нужно обсохнуть и отдохнуть в самом аппарате.

За это время высыхает и отваливается жгутик, соединяющий бывший эмбрион с яйцом.

После пары часов отдыха малышей помещают в тёплую коробку, в освещённое место. Дают потомству воду и корм.

Цена устройства

Стоимость устройств в зависимости от модификации:

  • в рублях — от 6.500 до 11 700;
  • в гривнах — от 3.000 до 5.200;
  • в долларах США — от 110.

Выводы

Инкубатор «Блиц норма 72» соответствует все необходимыми для успешного птицеводства характеристикам и параметрам. Он способен самостоятельно решить проблему внезапного отключения электричества, не требуя вашего присутствия.

Устройство также автоматически поддерживает нужную температуру и влажность, что не требует вмешательства человека. Инкубатор несложен в управлении (к изделию прилагается подробная инструкция), главное — знать нужные для каждого вида птиц параметры и режимы.

Его цена сравнительно ниже зарубежных аналогов. Популярностью и неплохими отзывами у отечественных птицеводов пользуются также аппараты китайского производства: HHD 56S, QW 48, Аи-48.

Инкубатор Блиц

При постоянном разведении домашней птицы рано или поздно появляется необходимость приобретения инкубатора. Ведь покупать молодняк не всегда выгодно, а если подкладывать яйца под несушку, то производительность понизится. Но как выбрать инкубатор, который не сломается через полгода? Инкубатор Блиц входит в пятерку лучших бюджетных вариантов. Он удобный, надежный и имеет много преимуществ перед аналогами.

Инкубаторы Блиц и их уникальность

Модельный ряд инкубаторов Блиц производится в Оренбурге (Россия). Инкубатор Блиц обладает отличными качественными показателями и пользуется большим спросом. В чем же его преимущества?

  1. Может работать от сети 220 В или от альтернативного источника на 12 В.
  2. Внутри он оцинкованный, что позволяет повысить срок его производительности на годы вперед. В то время как подобные пластиковые и пенопластовые инкубаторы быстро выходят из строя, этот служит годами без значительных изменений.
  3. Точная температура. Инкубатор Блиц может поддерживать на протяжении длительного времени одну температуру.
  4. Не ржавеет.
  5. Имеет толстый, жесткий корпус.
  6. Имеет срок гарантии 1-2 года, если покупать именно у производителя.
  7. Все модели обладают встроенным вентилятором, авто-поворотом решетки.

Инкубаторы Блиц имеют несколько моделей, отличающихся определенными характеристиками, вроде вместительности или функционала.

Описание инкубатора Блиц норма

Инкубатор “Блиц Норма”

Предшественником «Блиц Норма» был «Блиц Ц6». Эти модели практически идентичны, однако у «Блиц Нормы» имеется более простой и легкий корпус. Благодаря этому компания смогла снизить стоимость на них и соответственно повысить спрос. Внешне он выглядит как белый ящик. Корпус этой модели сделан из экструзионного пенополистирола (пенопласта), толщиной до 30 мм с гладкой пленкой на поверхности.

  • Питание 220 В, мощность 60 Вт. Есть и резервное питание от аккумулятора 12 В.
  • Вес инкубатора 4,46 кг, а точные размеры 705х365х330 мм.
  • Имеется вентилятор, что позволяет не проветривать инкубатор время от времени, сохраняя драгоценное время.
  • Регулятор влажности заслонкой 30-85%. Инкубатор Блиц имеет более совершенную (удобную) систему долива воды.
  • Встроенный цифровой термометр позволяет без проблем проверять время от времени температуру внутри и регулировать ее по надобности.
  • В устройстве имеется функция автоматического поворота каждые 2 часа на 72 куриных или 24 гусиных яиц.
  • Об окончания какой-либо функции инкубатор оповещает сигналом, при этом звук громкий, а не тихий как в некоторых иных моделях.

Из недостатков данной модели заводчики обычно отмечают то, что нет лотка для перепелов, его нужно приобретать отдельно.

Инкубатор Блиц на 48 яиц

Инкубатор “Блиц” 48

Инкубатор Блиц 48 имеет презентабельный вид. Корпус коричневого цвета, прочный, выполнен из пенопласта (30 мм) с внешним, фанерным покрытием. Внутри инкубатор металлический. Верхняя крышка прозрачная, так что заводчик сможет в любую минуту проследить за работой инкубатора и состоянием яиц. Решетка выполнена их качественного материала, поэтому быстро не износится даже при частом использовании. Сбоку имеется цифровой счетчик со всеми необходимыми данными.

  • Вес конструкции 8,1 кг, размеры 540х350х310 мм.
  • Этот инкубатор может вместить за раз 48 куриных, 16 гусиных, 130 перепелиных, 34 индюшиных или 38 утиных яиц. При этом во время заказа, можно выбрать, какой тип решетки будет доставляться в бесплатном наборе (1 решетка).
  • При пропадании электроэнергии Блиц 48 автоматически переходит на питание от аккумулятора 12 В. Однако аккумулятор нужно приобретать отдельно, так как в комплектации он не предусмотрен.
  • Точность температуры до 0,1 градуса! При этом изменение температуры в комнате, где он стоит не влияет на температуру, в инкубаторе, как это бывает с более простыми инкубаторами иных видов.
  • Влажность регулируется вручную от 40% до 85%.
  • Можно при необходимости включить механизм поворота яиц каждые 2 часа.
  • Имеется удобная воронка для доливания воды, вентилятор.

Недостатки: нет аккумулятора в сборе, решетки, кроме первой, что идет в наборе нужно приобретать отдельно.

Характеристики Блиц 72

Закладка яиц в инкубатор “Блиц”72

Инкубатор Блиц 72, как и предыдущий вид имеет простую и цифровую разновидность. Разница цены около 2-3 тыс. рублей. Поэтому тут нужно смотреть, так ли уж необходимы дополнительные цифровые функции (программирование). Внешне он выглядит удобно и даже красиво. Стенки пенопластовые (30 мм), каркас коричневый, из фанеры. Внутри он оцинкован из прочного металла.

  • Вес инкубатора 9,6 кг, размеры 715х350х310 мм.
  • Мощность инкубатора Блиц 72 60 Вт. Имеется возможность перехода от питания сети на аккумулятор 12 В и обратно.
  • Температура держится в точности до 0,1 градуса.
  • Влажность регулируется вручную от 30% до 85%.
  • Встроен механизм поворота через каждые 2 часа.
  • Содержит удобную воронку для воды и вентилятор.
  • Годится для выведения гусиных (24 штуки), куриных (72), утиных (57), перепелиных (200), индюшиных (50) яиц.

Недостатки: аккумулятор нужно приобретать отдельно; лоток только один, остальные докупаются отдельно.

Цифровой инкубатор Блиц 120

Инкубатор “Блиц” 120

Инкубатор Блиц 120 относится к более серьезным, можно сказать, полупрофессиональным моделям. Он превосходит все вышеперечисленные инкубаторы, как по функционалу, так и по качеству работы, но и стоит намного дороже. Итак, в чем же его особенность?

  • Конструкция их пенопласта (30 мм), снаружи оббита фанерой. Внутри все металлическое. Имеются удобные круглые смотровые окошки.
  • Вес 11,4 кг, размеры 715х350х360 мм.
  • Электроника цифровая, есть возможность программирования. Сам же дисплей имеет крупные, четкие цифры.
  • В нем можно выводить до 120 куриных, 40 гусиных, 695 утиных, 330 перепелиных или 84 индюшиных яичек.
  • В наборе 2 лотка для яиц.
  • Мощность 80 Вт. Может питаться от сети или от аккумулятора.
  • Имеется звуковое оповещение, которое включается, если аккумулятор почти разряжен или если он только включился. Также он дает знать, когда меняется внутренняя температура.
  • Вентиляторов 2, что является естественным при больших размерах инкубатора.
  • В наборе идет 4 ванночки для воды и воронка для ее доливания.

Недостатки: в данной модели предусмотрено 2 лотка для яиц, но расширенный функционал предполагает приобретение новых лотков в будущем, а это, так или иначе, дополнительные траты.

Блиц-База

Инкубатор Блиц-База рекомендуется для заводчиков, которые имеют среднюю ферму или же занимаются продажей молодняка. В нем собраны лучшие решения от всех моделей, описанных выше, но кроме того, он очень вместительный!

  • Корпус сделан из алюминия, пластика и некоторых иных видов металла. Эта конструкция покупается на годы вперед. Она красивая, долговечная и ее очень легко чистить. Имеются регулируемые ножки, чтобы можно было поставить конструкцию стационарно, и она при этом не шаталась. Передняя дверца прозрачная, чтобы было легко наблюдать за яйцами, не открывая ее.
  • Вес 72 кг, размеры 1000х650х1200 мм.
  • Влажность регулируется быстро. Регулировка возможна от 30% до 83%. Перегрев воды невозможен.
  • Поддерживает температуру с точностью до 0,2 градусов.
  • Два вентилятора хорошо распределяют воздух и позволяют обойтись без проветривания вручную.
  • В комплекте 5 лотков из пищевого пластика.
  • В этом инкубаторе можно выращивать до 1400 перепелиных, 170 гусиных или 520 куриных яиц.
  • Имеется автоповорот каждые 2 часа.
  • Звуковой сигнал начинает работать, если появляются неточности в температурном режиме или если пропало электричество.
Читайте также:  Ареал обитания львов в древности — Сколько существует подвидов львов и в чём их различия?

Есть также подобная модель Блиц-База, но уже на 630 яиц. Ее отличие, по сути, только в количестве яиц, которые могут поместиться в лоток, не более. В такой модели можно выращивать до 1750 перепелиных, 440 индюшиных, 500 утиных, 260 гусиных или 630 куриных яичек.


Инкубатор Блиц норма — описание модели и инструкция по эксплуатации устройства

Автор: · Опубликовано · Обновлено

Инкубатор блиц является бюджетным вариантом устройства для проведения инкубации яиц. Модельный ряд у производителя достаточный, но данная модель при правильной эксплуатации позволит получать хороший вывод цыплят.

Описание инкубатора блиц норма

Инкубатор производится в городе Оренбурге. Модель блиц норма своими параметрами очень похож на блиц 72 ц6. Его корпус состоит из материала пенополистирола, который был получен при помощи метода экструзирования. Хорошие теплоизоляционные свойства достигаются благодаря толщине детали корпуса более 30 мм. Масса данного инкубатора составляет 4,5 килограмма благодаря отсутствию тяжелых материалов (дерева и металла). Но лёгкий вес конструкции создал плохую звукоизоляцию. Инкубатор блиц норма достаточно шумный, в сравнении с другими. У него имеется цифровая панель, а также оповещение при помощи звуковой системы. Термометр и вентилятор располагаются в приборе. Особенностью блиц норма инкубатора является наличие автоматического поворота через каждые 2 часа. Дополнительно в комплект включена специальная воронка со шлангом для обеспечения долива воды.

Техническая характеристика инкубатора блиц норма

Размер инкубатора, а именно его габариты составляют 70,5 х 36,5 х 33 см общая выводящая способность составляет 72 куриных яйца, 24 гусиных. Если имеется необходимость для вывода перепелов, то дополнительно можно купить специальную решётку. Работает инкубатор блиц норма от сети в 220 вольт, дополнительно имеется аккумулятор на 12 вольт. По техническим характеристикам инкубатор необходимо эксплуатировать в помещение с влажностью в пределах от 40 до 80%, температура 17 -30 о С .

Инструкция по эксплуатации инкубатора блиц норма

Перед применением данного устройства необходимо ознакомиться с его инструкция по эксплуатации. Для контроля качества вывода можно заложить партию, как пробную, для того чтобы убедиться в правильности настройки инкубатора.

Подготовка инкубатора к закладке

Инкубатор необходимо поставить на твердую, ровную поверхность. Помещение, где он будет находиться, устанавливают нужный уровень влажности. На корпусе имеется специальная задвижка, она расположена на панели управления, которая позволяет установить нужный уровень влажности. Данный уровень зависит от породы, кросса, вида птицы. Поэтому необходимо ознакомиться с режимом инкубации соответствующему тому виду птицы, который вы хотите инкубировать.

После этого к инкубатору подсоединяют аккумулятор. Внутри инкубатора устанавливаются специальные ванночки, которые необходимо наполнить водой с температурой 42-45 о С на половину и поставить у боковых стенок. В инструкции указывается, как необходимо разместить лоток для яиц. После этого крышка закрывается и инкубатор включают. В этот момент нужно проконтролировать как работает вентилятор, как происходит регулярность автоматического наклона, какой угол наклона, как происходит поворот. Угол должен составлять 45 градусов +/- 5, выставляют необходимую для инкубации температуру.

Точность и чувствительность данного термометра составляет до 0,1 о С. Через 40 минут нужно проконтролировать, как прогрелся инкубатор, за это время температура должна нормализоваться, после трех часов можно проверять какая влажность по гигрометру. Аккумулятор является важным устройство в инкубаторе, для того чтобы его проверить, отключают инкубатор от сети и он работает на аккумуляторе. При этом все основные функции блиц нормы должны работать как и при работе от сети. Если всё в норме инкубатор обратно включают в розетку и происходит автоматическое переключение от аккумулятора на основной источник энергии в сети.

Как происходит закладка переворот яиц в инкубаторе блиц норма

После того как произошел отбор яиц подходящих для инкубации . Для этого яйца контролируют на оплодотворенность они должны иметь средний размер правильную форму скорлупа не должно иметь сколов и вмятин. Яйца не должны не должны храниться более 10 дней. Перед закладкой в инкубатор их прогревают до температуры 25 о С. Перед инкубацией ванночки наливают теплую воду до половины и ставят возле боковых стенок. В процессе инкубации вода будет испаряться, поэтому её необходимо доливать при помощи специальных встроенных воронок со шлангом при этом крышку с инкубатором не убирают, а просто отодвигают. Инкубатор включают в сеть, подогревают до температуры 37,8 о С, после этого выключают и начинают закладывать яйца.

Яйца выкладывают на специальную решетку, которую ставят в инкубатор под наклоном, яйцо ставится тупым концом вверх, необходимо укладывать плотно, для этого можно использовать ограничители, сделанные из бумаги или картона. После закладки инкубатор закрывается и включается в сеть. Контролируют, работает ли нагреватель. Подключается автоматически поворот. В процессе инкубации необходимо каждый день следить за уровнем температуры, доливать воду 3 раза в день, а также по мере испарения смотреть за автоматическим поворотом, который меняет свое положение через каждые 2 часа. Также для инкубационных яиц проводят стандартное овоскопирование . За 2 дня до окончания автоматический поворот выключают.

Достоинства

1. Данный инкубатор имеет доступную цену;
2. Также он удобен в эксплуатации;
3. Достаточно лёгкий;
4. Системы управления регулирования температуры работают безотказно;
5. Автоматический поворот не требует дополнительных вмешательств.

Недостатки

К недостаткам относят не продуманную систему долива воды, а также сложность при закладке яиц, которые нужно размещать под углом на решетку, которую необходимо заранее установить в инкубатор. Также к недостаткам птицеводы относят шум при работе, если куратор находится в жилом помещении.

В целом инкубатор пользуется большой популярностью среди птицеводов. В интернете можно найти массу положительных отзывов, особенно многие отмечают простоту управления, доступность и легкость данного инкубатора.

Инкубатор блиц — описание и инструкция

Основной помощник заводчика птицы — это инкубатор. Выбор инкубатора занятие ответственное, так как от правильного выбора зависит успех выводка.

Инкубаторы модельного ряда Блиц делаются в Оренбурге. Производитель — ИП Какурин. Неизменно высокое качество изделий подтверждается высоким спросом на продукцию. Накопленный, за 19 лет изготовления инкубаторов, опыт позволил разработать прекрасную модель которой дали название Блиц.

За 5 лет существования этой модели были разработаны такие модификации как:

  • Блиц — 48
  • Блиц — 48 цифровой
  • Блиц — 72
  • Блиц — 72 цифровой
  • Блиц Норма.

Инкубатор Блиц

Блиц — отличается от своих предшественников целым рядом качеств:

  • поддержание точной температуры
  • внутренняя оцинковка
  • отсутствие риска появления ржавчины
  • более толстый жесткий корпус
  • возможность работать и от сети на 220В и от альтернативного источника на 12В
  • функция авто-поворота решетки с яйцами
  • встроенный вентилятор
  • более удобный долив воды
  • цифровое табло (цифровые модели)
  • увеличенная гарантия (2 года)

  • Инкубатор Блиц-48
  • Блиц-72
  • Цифровые модели
  • Блиц-Норма
  • Характеристики модельного ряда инкубаторов Блиц от производителя
  • Инструкция по использованию, видео
    • Подготовка к работе и инкубация
    • Закладка яиц
  • Отзывы
  • Заключение

Инкубатор Блиц-48

Корпус собран из прочного материала — фанеры, стенки из пенопласта толщиной в 4 сантиметра, металлическая облицовка внутренней части короба, прозрачная крышка — комплект рассчитанный для работы на очень долгий срок. Ещё в комплекте есть вентилятор и опционно решетка для перепелов.

Весит такая конструкция 8,7 кг.

Оборудован термометром точность измерения которого до 0,1 градуса по Цельсию, уровень влажности можно регулировать от 40 до 85% (механическим способом), механизмом, срабатывающим каждые 2 часа, который плавно наклоняет лоток с яйцами.

Работает Блиц-48 как от сети 220 так и от аккумулятора на 12В (например автомобильного). Переключение способа питания — автоматически, при сбоях в работе основной электросети, включается запасное питание. Аккумулятора на 55Ач инкубатору хватит примерно на 22 часа.

Аккумуляторы в комплекте не поставляется.

Блиц-72

В отличии от своего более компактного родственника, Блиц-72 рассчитан на 72 куриных яйца, 50 яиц индюшат, 30 гусиных, 57 утиных и 200 перепелиных яиц.

Прочный корпус из фанеры, пенопластовые 4 сантиметровые стенки, внутренние стенки изготовлены из оцинкованной жести, крышка с прозрачным окошком. Питание так же от сети на 220 и дополнительного аккумулятора на 12В. Укомплектован термометром точностью до 0,1 градуса, вентилятор и механическая регулировка влажности в диапазоне от 30 до 85%, плюс автоматический поворот яиц каждые два часа.

Микроклимат в инкубаторе не зависит от внешних факторов, температурные показатели и уровень влажности поддерживаются автономно.

Вес Блиц-72 в сборе — 9,5 кг, мощность 60 Вт, гарантия 2 года. При необходимости может быть укомплектован решеткой для перепелов или стандартной.

Цифровые модели

Одинаковыми остались такие характеристики как:

  • звуковое оповещение в случае отклонения от заданной температуры более чем на 1 градус Цельсия
  • регулировка уровня влажности заслонкой, автоматическая подача воды из бутылочек закрепленных на торце корпуса (для добавления воды не нужно открывать крышку инкубатора)
  • автоматический переход питания от сети 220 на аварийный (аккумулятор 12В) и обратно при нормализации потока электричества
  • потребление энергии аккумулятора не велико и заряда хватит примерно на 20 часов.

Цифровой инкубатор Блиц-48

Мощность цифровых моделей чуть выше.

При разработке модели Блиц-72 цифровой инженеры пошли ещё дальше. Купив эту модель фермеру останется только подключить его к источнику питания, так как:

  • рекомендованная температура для выведения птиц (38 градусов) заложена изготовителем как автоматическая
  • осуществляется автоматический переворот яиц каждые два часа
  • все необходимые выходы для подключения резервного источника питания уже имеются

Блиц-Норма

Пенополистирол толщиной 30 сантиметров — из этого прочного материала изготовлены стенки инкубатора Блиц Норма. Крышка ящика прозрачная, а значит можно наблюдать за процессом выведения не нарушая идеальный микроклимат.

Автоматический поворот лотка с яйцами срабатывает каждые 2 часа, до момента поворота яйца перебывают в абсолютном спокойствии. В лоток инкубатора этой модели можно загрузить до 72 куриных яиц, утиных войдет всего 57 штук.

Полностью укомплектованный инкубатор Блиц Норма весит 4 килограмма.

Для удачного выводка фермеру достаточно ввести данные необходимых температуры и влажности. Всё остальное инкубатор сделает сам.

  • регулятор температуры (цифровой)
  • 12 вольтовый источник питания на случай перебоев в системе электроснабжения
  • вентилятор (воздухообмен внутри инкубатора)
  • ванночки для увлажнения воздуха в камере (2 шт, долив производится не открывая крышки инкубатора)

Характеристики модельного ряда инкубаторов Блиц от производителя

Вес (кг)Мощность (Вт)ДлиннаШиринаВысота
Блиц-488,750523350308
Блиц-48 Ц8,995530350310
Блиц-729,560698350312
Блиц-72 Ц10,6137700350320

Инструкция по использованию, видео

Поверхность на которую предполагается установить инкубатор должна быть твердой и ровной. В комплекте прилагаются ванночки, их нужно заполнить водой (рекомендованная температура 42-45 градусов) и расположить на дне у стенки.

Влажность для каждого вида яиц своя, установите необходимый уровень:

  • водоплавающие: изначально 60% далее 80-85%
  • не водоплавающие: изначально 40-45% далее 65-70%

Лоток нужно опустить до конца на квадратный вал моторедуктора, другая сторона решетки соприкасается с опорным круглым штырем.

Далее крышку инкубатора надо закрыть и выставить необходимые параметры влажности, подключить аппарат к источнику энергии. Активировать автоматический поворот и запустить прогрев короба функцией “Нагрев”.

Греться до необходимой температуры аппарат будет около двух часов. Проверить все данные не будет лишним. Температура — 37,8 (цифры будут мигать при повороте ручки).

Поворотный механизм должен наклоняться примерно на 45 градусов, допускается отклонение на 5 градусов в большую или меньшую сторону.

Не следует пренебрегать проверкой термометра и вентилятора.

Так же следует проверить работоспособность всех вышеуказанных функций и при работе от альтернативного источника питания (аккумулятора).

Не отключая от аккумулятора подключите инкубатор к сети 220В и проверьте работоспособность автоматического перехода на другой источник питания, если всё исправно, можно начинать работу с инкубатором.

Подготовка к работе и инкубация

Фермер не в первый раз занимающийся выведением птенцов знает много нюансов, секретов и хитростей для успешного вывода потомства, а вот начинающим и тем более тем кто впервые закладывает яйца для выведения цыплят следует придерживаться некоторых правил, что бы не загубить всю закладку.

Правила успешной инкубации:

  • яйца для закладки должны отбираться из семейства с петухом — это важно!
  • подвергать инкубации яйца которым больше 10 дней бессмысленно
  • яйца для инкубации нельзя хранить в холодильнике (идеальная температура для хранения яиц 10-15 градусов)
  • подойдут не грязные яйца, правильной формы предпочтение следует отдавать экземплярам средних размеров
  • перед закладкой яйца поместить в теплое помещение (до 25 градусов!) для прогрева не менее чем на 7 часов

Яйца для закладки в инкубатор Блиц

  • установить регулятор на необходимый уровень влажности
  • залить одну ванночку теплой водой
  • подключить к сети и выставить на погрев до нужной температуры (37,8)
  • установить лоток в максимально наклонном положении и начинать закладку пригодных яиц с нижнего края.

Закладка яиц

  • яйца лучше уложить на бок или попкой вверх (тупым концом)
  • закрыть инкубатор крышкой, проверяем включены ли регулировка температуры и поворотный механизм
  • рекомендуется проверять показатели температуры и влажности ежедневно, воду подливать примерно 1 раз в 3 дня
  • в начале второго периода инкубации необходимо проводить проветривание (выключать нагрев и открывать крышку на минут 15) пару раз в сутки до конца вывода, по окончании проветривания следует закрыть инкубатор и выставить температурные показатели до нормы

За двое суток до предполагаемого окончания вывода птенцов следует отключить систему автоматического поворота решетки, если яйца стояли вертикально, то уложить их на бок, не плотно, заполнить все емкости чистой теплой водой.

Отзывы

“Доброе время суток! Второй Ваш инкубатор вполне справился с возложенными на него обязанностями. Я его испытывал для предварительной инкубации павлинов и горных куропаток (т.к. я занимаюсь только декоративной птицей). Всё прекрасно вывелось! Замечаний нет. Можно сказать, что Блиц-48 вполне можно доверять ценную птицу, моё доверие к нему равно доверию корейскому Кинг Суро. В общем, денег он стоит! Спасибо Вам!” Мир инкубаторов

“У нас это второй Блиц, три весны выводил, закладывал по 2-3 раза и куриные и гусиные. Работает просто отлично, ничего не менял делал по инструкции, выводит, лучше мне и не надо.”

“Я тоже в прошлом году получила этот инкубатор и за 5 закладок вывела 240 цыплят. И это несмотря на частые отключения электричества и закладки яиц на авось, ну нет у меня овоскопа, так вот выход составил выше 80%. Свой инкубатор давала детям и друзьям в пользование и у всех выход цыплят после инкубации был высоким.” Товары для фермеров

“А у меня сначала не получалось добиться хорошего вывода в нем, но со временем подстроилась к нему, пока хорошо инструкцию не заучила и не прекратила эксперименты с температурным режимом. После мытарств с золушками и наседками теперь инкубация в блице раем кажется.”

Посмотрите видеоотзыв на данный инкубатор:

Заключение

Инкубаторы Блиц удовлетворят потребности как начинающего, так и бывалого фермера. Широкий модельный ряд и многофункциональность каждой модели позволят завершить инкубацию успешно даже новичку.

Автоматический инкубатор Блиц норма 72: инструкция по эксплуатации

Инкубатор — агрегат, который используется как в небольших хозяйствах, так и на птичьих фермах. Суть его работы заключается в поддерживании благоприятных условий для выведения птенцов искусственным образом. В этой статье вы узнаете об инкубаторе Блиц Норма 72. С историей появления бренда, описанием инкубатора, его характеристиками, а также достоинствами и недостатками вы можете ознакомиться ниже. Кроме того, размещена пошаговая инструкция, как правильно пользоваться Блиц Нормой 72.

Описание устройства

Бренд Блиц появился в городе Оренбург (Россия) в 1996 году. В конце XX века обзавестись инкубатором было довольно сложно, и чтобы решить эту проблему, житель Оренбурга, занимающийся выведением птиц, собрал аппарат самостоятельно. Машиной в скором времени заинтересовались знакомые инженера-любителя. Большое количество заинтересованных в приобретении инкубатора людей стало причиной создания агрегата собственного производства. Сегодня бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Блиц Норма 72 отличается от других инкубаторов этой же линейки. В первую очередь, нужно отметить такую его функцию как автоматический переворот яиц через каждые два часа. Это значит, что закладочный материал прогревается равномерно со всех сторон, и участвовать в процессе нет необходимости — машина всё сделает самостоятельно. Угол наклона яиц составляет порядка 45° с погрешностью в 5°. Другой отличительной чертой является лёгкость конструкции — около 4,5 кг. При этом теплоизоляция ничуть не пострадала — защиту температурного режима обеспечивают толстые стенки корпуса (порядка 3 см). Сам корпус изготовлен из экструдированного пенополистирола и обшит пенопластом, что также способствует сохранению нужной температуры внутри инкубатора. Внутренняя часть устройства оцинкована, так что Блиц Норму 72 можно дезинфицировать, не опасаясь нанести вред будущим птенцам.

Аппарат оснащен цифровой панелью управления и дисплеем, на котором отображаются показатели температуры. В случае резкого падения или повышения этого показателя внутри инкубатора срабатывает звуковой сигнал. Блиц Норма 72 оснащён системой вентиляции, с помощью которой происходит равномерное распределение тепла и уровня влажности по инкубатору. Также внутри устройства имеется встроенный механический увлажнитель.

Технические характеристики

При выборе инкубатора большая часть внимания уделяется именно техническим характеристикам. О функционале Блиц Нормы 72 можно узнать из таблицы:

Рабочие напряжения220 В и 12 В
Мощность137 Вт
Погрешность показателя температуры0,1°С
Диапазон рабочей температуры35-40°С
Вместимость (к-во яиц)72 куриных, 50 индюшиных, 30 гусиных, 57 утиных, 200 перепелиных
Масса без яиц4,5 кг
Габариты700 мм*350 мм*320 мм

Уровень влажности внутри инкубатора можно регулировать от 30 до 85%. Работа аккумулятора без подзарядки составляет порядка 18 часов. Однако работать машина может как от аккумулятора, так и от батареи. В случае перепада напряжения в электросети инкубатор автоматически переключится в другой режим и заработает от энергии батареи. В комплект устройства также входит специальная трубочка для воды, с помощью которой можно доливать жидкость в инкубатор во время его работы, не открывая крышку. Для этого на агрегате имеется специальное отверстие. На данное устройство производитель даёт гарантию сроком в два года.

Достоинства и недостатки

Чтобы понять, подходит ли вам данный агрегат, следует ознакомиться с достоинствами и с недостатками инкубатора.

  • Плюсы
  • невысокую стоимость;
  • удобство в использовании;
  • небольшой вес;
  • наличие цифровой системы управления;
  • чёткую работу терморегуляционной системы;
  • экономию времени за счёт наличия функции автоматического поворота яиц;
  • возможность наблюдать за работой агрегата через верхнюю прозрачную крышку;
  • функциональность — инкубатор подходит для выведения многих видов птиц;
  • наличие вентиляционной системы, благодаря которой агрегат не перегревается;
  • функцию долива воды без остановки работы инкубатора.
  • Минусы
  • неудобство при доливании жидкости через специальное отверстие;
  • низкую шумоизоляцию;
  • необходимость располагать закладочный материал внутри инкубатора особым способом, что создает сложности на данном этапе работы.

Инструкция по эксплуатации

Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию. Изначально проводится тестовый запуск агрегата для его проверки на функционирование всех систем. В это время лучше использовать яйца обыкновенных, непородистых, птиц. Уже после проверки инкубатора можно класть внутрь материал для выведения породистых особей.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.

На дне инкубатора около стенок размещаются две ванночки. В них наливается тёплая вода, температура которой составляет около 45°С. Ёмкости следует наполнить водой наполовину. Следующий пункт — установка специального лотка для яиц. Чтобы его поставить, сделайте так, как написано в инструкции: с одной стороны лоток опускается на опорный штырь до упора, с другой — лоток должен упираться в вал мотор-редуктора. Затем закрывают крышку агрегата и подключают питание. Через прозрачную крышку необходимо пронаблюдать за работой вентиляционной системы и устройством автоматического поворота закладочного материала. В идеальном варианте угла поворота и его отклонениях см. выше. Теперь нужно обратить внимание на панель управления и с помощью маленьких рычагов установить необходимую для нормального развития птичьих эмбрионов температуру.

Спустя 40 минут после включения температурного режима следует проверить, насколько хорошо прогрелся агрегат. За это время температура должна стать стабильной. Для дальнейших измерений потребуется гирометр. Инкубатор оставляют на 2,5 часа, а по истечении указанного времени проверяют уровень влажности внутри камеры.

Закладка яиц

Необходимо подключить инкубатор к системе питания, прогреть внутреннюю камеру до температуры в 37,8°С, отключить и только после этого помещать материал внутрь камеры. Уровень влажности в инкубаторе устанавливается в соответствии с видом птиц, чьи яйца помещены на решётку (о показателях влажности см. в разделе о подготовке инкубатора к работе). Перед тем как закладывать яйца в агрегат, необходимо их тщательно проверить с помощью овоскопа. Это приспособление поможет распознать оплодотворенные яйца, а также покажет наличие деформации или других изъянов, если таковые имеются. До помещения в инкубатор закладочный материал может храниться около десяти дней (при температуре от +10 до +15°С). К моменту закладки материала в решётку необходимо дать яйцам прогреться до +25°С естественным путём. Для помещения яиц любой птицы в инкубатор не требуются дополнительные процедуры (например, мытьё). Напротив, желательно оставить скорлупу в таком виде, в каком она есть.

Когда вы убедились в качестве яиц, их размещают на решётке таким образом, чтобы острая сторона яйца находилась снизу. Затем ванночки, размещённые внутри приспособления, полностью наполняют водой, температура которой около 43-45°С. В комплекте с Блиц Нормой 72 идёт специальный шланг, с помощью которого можно долить воду, не открывая крышки — достаточно будет слегка её сместить в сторону.

Когда вы убедитесь в том, что весь материал цел и размещён в решётке правильно, можно закрывать крышку и подключать агрегат к сети. Обязательно проверьте подключение нагревателя и автоматического поворота.

Режим инкубации

Инкубационный период длится ровно три недели. Всё это время необходимо выполнять алгоритм наблюдений за закладочным материалом.

Каждый день проверяют стабильность температуры внутри инкубатора. Дважды в сутки проветривают камеру, открывая крышку на 15 минут. Раз в три дня требуется проводить проверку всех рабочих механизмов и добавлять воду в ванночки. Периодически следят за работой устройства автоматического поворота закладочного материала — оно должно срабатывать каждые два часа

. Также необходимо своевременно охлаждать яйца и овоскопировать их (согласно информации, поданной в инструкции). Когда до конца инкубационного периода останется двое суток (то есть на 19-ый день нахождения яиц внутри агрегата), нужно отключить функцию автоматического поворота, а в ванночки доливается необходимое количество воды.

Чтобы проверить, готов ли птенец в появлению на свет, рекомендуют воспользоваться овоскопом. В верхней части яйца, в широком его конце, должна появиться воздушная подушка. Также можно прислушаться к звукам, которые доносятся через скорлупу: птенцы, готовые к вылуплению, пищат и издают характерный тихий треск.

Вылупление птенцов

Если придерживаться всех инструкций и тщательно проверять закладочный материал перед началом инкубации, птенцы появляются на свет в течение 24 часов. Чтобы выбраться из скорлупы, птенцы проклёвывают среднюю часть яйца, после чего упираются лапами в импровизированный пол, а головой — в верхнюю его часть, чтобы разломить скорлупу напополам. Высвободившись из скорлупы, птенец высыхает и отдыхает внутри инкубатора. Во время отдыха жгут, который соединял птенца с яйцом, должен высохнуть и отвалиться. Подводя итоги, можно сделать вывод, что инкубатор под названием «Блиц Норма 72» готов к использованию как на больших фермах, так и в малых хозяйствах. Он прост в управлении, имеет все необходимые функции, от других отечественных аналогов отличается точностью измерения температуры. Приспособление недорогое. Одним из основных минусов агрегата является уровень шума — инкубатор примерно на 20% громче, чем другие машины от этого же производителя.

Чтобы птенцы хорошо развивались, и выводок птиц составил 90%, необходимо следовать инструкции и тщательно следить за показателями температуры и влажности, вовремя добавлять воду и проверять функционирование поворотного устройства.

Инкубатор «Блиц Норма»: преимущества и недостатки модели

Для начинающего фермера вывод цыплят из яиц представляется непосильным занятием. Однако соблюдение инструкции и хороший инкубатор гарантируют высокий результат. На рынке представлен широкий спектр незаменимого в хозяйстве птицевода агрегата – от просто устроенной отечественной модели до дорогостоящего зарубежного варианта. Высокий уровень выводимости цыплят (от 98%) и адекватная стоимость выгодно отличают российский инкубатор «Блиц Норма» от других агрегатов. За свою двадцатилетнюю историю существования они по праву заслужили признание среди птицеводов-профессионалов и только делающих первые шаги на этом поприще. В чём секрет популярности этих агрегатов и как выбрать подходящую модель?

Инкубатор «Блиц Норма»

Разновидности автоматических инкубаторов для яиц «Блиц»

Линейка российских аппаратов марки «Блиц» представлена 4 сериями, основное отличие которых друг от друга заключается во вместимости яиц и наличию дополнительного функционала:

  • «Блиц 48» и «Блиц 72» – классические модели;
  • «Блиц 48ц», «Блиц 72ц» и «Блиц 120ц» – конструкционно улучшенные цифровые агрегаты;
  • «Блиц Норма» – экономичные цифровые аппараты;
  • «Блиц База» – цифровые варианты повышенной вместимости.

Устройства классической модели и их цифровые аналоги конструкционно не имеют существенных различий. Однако маркировка моделей буквой «ц» предполагает наличие звуковой сигнализации при отклонении от установленных параметров температурного режима и переходе на аккумуляторное питание. Здесь предусмотрена система автоматического долива воды в ёмкости, чем достигается стабилизация уровня влажности. Корпус снабжён удобными смотровыми окнами.

Инкубатор Блиц серии Ц

Экономичность бюджетного варианта марки Блиц – серия Норма – связана с использованием для корпуса трехсантиметрового слоя экструзионного пенополистирола. Тогда как в стандартных разновидностях применяется «сэндвич» из фанеры, пенопласта и нержавейки. Более тонкая стенка аппаратов серии Норма не обладает полноценной шумоизоляцией и отличается хрупкостью, однако компактность модели и её сравнительно невысокая стоимость позволяют приобщиться к делу самостоятельного выведения птенцов даже начинающим фермерам.

Агрегаты серии База предназначены для крупных фермерских хозяйств, поскольку позволяют одновременно выпаривать не меньше 500 куриных яиц. Такая производительность нашла своё отражение в конструкции аппарата. Он представляет собой пятилоточный холодильный ларь, оснащённый автоматическими системами поддержания температуры и влажности, а также воздушным фильтром, собирающим пыль, соринки и пух.

Инкубатор «Блиц База»

Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72

Корпус инкубатора представлен коробом прямоугольной формы с размещенной на боковой стенке панелью управления. Сверху конструкцию венчает прозрачная крышка, а внутри расположена решётка и две посудины для воды.

Аппарат потребляет электроэнергию из стационарных источников 220В. Однако на случай перебоев в электроснабжении предусмотрена возможность питания от аккумуляторной батареи 12В в течение 22 часов.

Корпус из экструзионного пенополистирола обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Рабочие температуры поддерживаются в диапазоне 35-40 градусов с максимальной погрешностью в 0,1 градуса. Равномерность прогрева достигается за счёт автоматического поворота лотка каждые 2 часа. Предусмотрен и искусственный воздухообмен в выводной камере.

Гигрометр предусматривает установку диапазона влажности в пределах 35-80% с погрешностью не больше 3%. Вода поступает через воронку и, испаряясь во время искусственной вентиляции, обеспечивает необходимый уровень гигрометрических показателей.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма»

Электронное управление облегчает работу, а все параметры выводятся на дисплей. Цифровые, световые и графические индикаторы вкупе со звуковой сигнализацией позволяют отслеживать процессы выведения в режиме реального времени. Прибор укомплектован лотком для размещения яиц, двумя ёмкостями для воды, вентилятором, нагревателем, универсальной решёткой и прозрачной крышкой.

Комплектация инкубатора «Блиц Норма»

Цифровой блок управления существенно облегчает работу фермера по выводу цыплят из яиц, будь то обычные куры и водоплавающие птицы или перепела и декоративные породы. Кнопки программирования позволяют:

  • отрегулировать температуру воздуха в выводной камере;
  • включить режим поворота лотка для равномерности прогрева яиц;
  • остановить работу нагревателя;
  • отключить звуковую сигнализацию.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма» с основным функционалом

Эргономичный дисплей позволяет отслеживать и корректировать работу агрегата в режиме реального времени. Он отражает следующую информацию:

  • индикатор работы нагревательного элемента;
  • индикатор функционирования поворотного механизма;
  • индикатор перехода в режим резервного электроснабжения от аккумулятора;
  • цифровой термометр, отражающий текущую температуру и программируемую;
  • графическая шкала уровня влажности;
  • звуковая сигнализация при смене режима электроснабжения и при температурном несоответствии.

Блок управления инкубатора «Блиц Норма» с расшифровкой

Достоинства инкубатора «Блиц Норма»

Характеристики инкубатора «Блиц Норма», превращающие его в незаменимого помощника на птицеферме, отражает ниже представленная таблица.

Свойство агрегатаПреимущество для фермера

Цифровой блок управления с эргономичным дисплеемПрограммирование температурного режима, нагрева и поворота

Звуковая индикацияОповещение о переходе на резервный источник питания, его разрядке, отклонениях в температуре

Переход на электроснабжение от аккумулятора в автоматическом режимеПри перебоях с электроэнергией мощности аккумулятора хватит на 22 часа работы инкубатора

Потребляемая мощность 60 ВтЭкономичный расход электроэнергии – 0,06 кВт в час

Плавность поворота лотка и встроенная система искусственной вентиляцииРавномерный прогрев яиц с распределением влажности

Точность выставления температуры до 0,1 градусаПоддержание оптимальных температурных параметров вне зависимости от условий окружающей среды

Съёмная поперечная перегородка в комплектеРегулировка полноты загрузки лотка

Корпус из пенопласта толщиной 3 смЛёгкость конструкции при сохранении теплоизоляционных свойств агрегата

Использование съёмной поперечной перегородки

Для разведения перепелов рекомендуется использовать специальные лотки, которые приобретаются отдельно

Вместимость инкубатора «Блиц Норма 72 ц6»

О вместимости инкубаторов оренбургских производителей Блиц можно легко судить по цифровой маркировке, сопровождающей каждую модель. Она отражает количество одновременно загружаемых в лоток куриных яиц, тогда как для разведения гусей, уток, индюков или перепелов придётся воспользоваться приведённой ниже таблицей вместимости.

Количество яиц, шт.

Модель инкубатораКуриныхГусиныхУтиныхИндюшиныхПерепелиных
Блиц 48 / Блиц 48ц48382034130
Блиц 72 / Блиц 72ц / Блиц Норма72573050200
Блиц 120ц120955084330
Блиц База520/6304111803601400

Вместимость инкубатора Блиц Норма

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Чтобы достичь в инкубации значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к выбору инкубационного материала. Читайте в нашей статье подробно об уходе и дезинфекции яиц во время инкубации.

Видео — Закладка перепелиных яиц

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Видео — Вылупление птенцов в инкубаторе «Блиц Норма»

Ссылка на основную публикацию